Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Переосмысление планов
zanozakat
Итак, до марафона осталось 8 недель.
bmv2
Сейчас должна начаться самая интенсивная подготовка, но я на этой неделе эту подготовку наоборот заканчиваю.
Месяц прошел вроде интенсивно, не на сколько, как бы этого хотелось. Виной, конечно, этому моя измена бегу ради покатушек на велосипеде.
В следующие выходные мы уже стартуем в горный поход на Кавказ. Новые впечатления, новая нагрузка.
Голова забита походом и я понимаю, что идеальной подготовки к марафону уже не будет.
Я, конечно, прочитала несколько умных книг про подготовку и составила себе классный план (причем с учетом похода), но сейчас уже знаю, что я его не выполнила и уже не нагоню эти объемы. Поэтому Берлинский марафон будет у меня походить под лозунгом - "попробуй получить удовольствие".

Верю в то, что горы придадут мне сил и за 5 недель до марафона я смогу привести себя в форму.
На сентябрь у меня уже есть регистрация на 3 гонки помимо марафона: 10ка WeRunPrague, ночная 10ка от Adidas Grand Prix Praha и Brněnská pětadvacítka (25км в Brno) вместо полумарафона, на которой в прошлом году я вошла в призы.
Хочется все и сразу (и триатлон!) но пробую как то выбирать...
Ах, как бы сделать день подлиннее...

  • 1
Я тоже бегу ночную десятку седьмого(правда у меня она первая в жизни будет, страшновато уже) Рада что побежит еще кто-то знакомый, хоть и только по жж)
Можно маленький глупый вопрос - по опыту, как бежится по брусчатке? что надо учесть? Я жила и тренировалаь в Подебрадах, там или песчаные дорожки или асфальт, сейчас переехали в Прагу, учусь бегать на брусчатке, но пока какие-то странные ощущения, непривычно и неуверенно себя чувствую. Кроссы скользят(

По брусчатке бежать немного опасно, очень легко подвернуть ногу. Надо обращать внимание на четкую постановку стопы, ставить ногу уверенно. Это проблема Праги, но это не так уж и страшно. Я часто бегу по бордюру, по какой нибудь плитке, если есть, вообще избегаю просто самой брусчатки. Чаще всего это можно сделать.
А вообще, когда побежите с толпой - все страхи и мысли уйдут. Так будет очень весело и классно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account