Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
В голове одни марафоны...
rain
zanozakat
Последние дни мысли только о марафонах, причем мысли совсем разные и о разном.
1271029_10151666543302861_1017567456_o


1. Берлинский марафон

До Берлинского марафона осталось 2 недели (а точнее 13 дней).
У меня начался период отдыха и снижения нагрузки. В прошлую субботу были последние соревнования на 25км (напишу обязательно подробно про них). Теперь с чувством выполненного долга надо просто жить в ожидании марафона, а главное следить за здоровьем.

Билеты в Берлин забронированы. Жилье недалеко от места старта я нашла. Страховку на день марафона я сделала (не пожадничала и сделала полную спортивную страховку с оплатой госпитализации, хоть я и оптимист )) ). Карту трассы изучаю. Осталось окончательно решить, в чем бежать, но это уже мелочи.
strecke-2013-download_1

Очень рада тому, что в итоге в Берлин я еду не одна. Двое моих хороших друзей согласились поехать со мной погулять и поддержать меня. Я очень им признательна за это. Для меня это очень важно, так как иногда мне кажется, что я всех друзей достала своим бегом. Я верю, что если я увижу на 35м километре их радостные лица, это придаст мне сил! Ура, я не одна!

Кстати, кому интересно - регистрация на Берлинский марафон 2014 откроется 30го Сентября в полдень. И хотя на сайте они пишут следующее сообщение "Preregistration opens at noon on Monday, September 30. You have 14 days to register.", в реальности в прошлом году вся регистрация прошла за 2 часа. Так что, кто хочет попасть в следующем году в Берлин - не провороньте!
Я на следующий год по Берлину пас (хотя руки, я уверена будут чесаться). Я настраиваюсь на сентябрь на Москву!


2. Московский марафон
Хочу бежать по Москве в следующем году так, как это сделали многие в это воскресенье. Хочу бежать с друзьями по перекрытой столице!
Я очень рада за всех, кто пробежал Московский марафон. Поздравляю их.
Специально проснулась в воскресенье в 6 утра и смотрела онлайн трансляцию. Видела финиш своего друга, Спицына Дмитрия,  на Лужниках, смотрелось впечатляюще! Он первый раз выбежал марафон из 3х часов. Очень рада за него.

Отдельно скажу, что сильно расстроилась, когда из той же трансляции сразу узнала, что у организаторов произошла задержка с медалями и на финише их вручать не будут. Это смазало многим впечатления от организации. Я представляю, какого чувства лишили финишеров -  когда ты из последних сил пересекаешь линию финиша  и тебе на шею вешают медаль. Это и правда важно. Но в любом случае, это просто железка, а чувство финиша на марафоне останутся навсегда.

Скоро будет год с того момента, как я пересекла финиш своего первого (и пока единственного) марафона в Будапеште.


3. Будапештский марафон
Скоро будет почти год, как я пробежала свой первый марафон. Очень хорошо помню свой прошлый сентябрь, когда я интенсивно готовилась. Честно говоря, я тогда более ответственно подходила к каждой тренировке. Но тогда у меня были мои первые 28км и первые 30км (я их очень хорошо помню). Сейчас мне и 25км и 30км даются намного легче. Это не может не радовать. Так что, я в тайне надеюсь, что в этом году состоится мой второй марафон  с результатом не хуже Будапештского.

Я осталась в рассылке организаторов марафона и они шлют мне разные новости. В этом году он пройдет 13го октября. И у них в этом году будут очень симпатичные медальки.
1185313_10151829830112509_1646684370_n

Но меня там на марафоне в этом году не будет. Но я буду в Будапеште на этой неделе! Еду на выходные на отдых к друзьям. Из программы - приятное общение с той моей группой поддержки (без которых я, наверное, не добежала бы), пробежка по городу с воспоминаниями о событии прошлого года, поход в купальни и сауны для полного релакса перед марафоном.
DSCF1247
Я очень люблю этот город и людей там. Выходные должны пройти там на ура!


4. Марафон "Троицкая осень"

После Берлина я на какое то время вернусь пожить в Москву из Праги. Очень надеюсь, что не надолго, но вообще, как получится...
Так вот уже начала писать этот пост и узнала, что в городке Троицк  (где я и живу) 20.10 будет проводится 1-й легкоатлетический кроссовый марафон «Троицкая осень». Ну не праздник ли? И там тоже бегают! Ура!
Весь этот лесной марафон я врядли побегу. Мало времени будет после Берлина на восстановление. Но там будет еще и полумарафон, от чего отказаться я никак не могу!
Так что Москва меня готова встретить! От этого радостно!


UPD.
5. Пражский марафон 2014
Да, посидев немного после написания поста, я взяла и зарегистрировалась на следующий Пражский марафон. Да, я не знаю, где я буду жить в следующем году, но на Пражский марафон я собираюсь приехать и все таки его добежать! Он не останется непокоренный у меня!
А еще опять хочу пробежать по Карлову мосту.
jB-DDP2fqEI
На этом фото есть я:)

Кому интересно - на Пражский марафон до 30го сентября можно зарегистрироваться по сниженной стоимости.

  • 1
теперь уж точно запишусь на следующий московский :)

может лучше на Пражский? в мае? ;)

Прага мне очень нравится, но какая-то она очень уж камерная что-ли... для массового марафона точно тесновата )) я в Будапешт хочу!

А Камилла с Димой бежала?

Кать, у меня вопрос касаемо бега. В субботу попробовал, смог пробежать 3 км по лесу по жиже с перепадами за 15-30 примерно. Дыхание выдержал носовое и сил по ощущениям даже осталось (после заминки и растяжки даже сумел поподтягиваться более-менее).

А тут, значит, 21го сентября в Мск "Беги за мной" на 7 км. Хочется попробовать, но как-то ссыкотно. Как думаешь, осилю?

Камилла не бежала. Как преданный болельщик ждала его 3 часа на Лужниках :)
Ты должен осилить 7км, это не так много для тебя, попробуй обязательно. Просто начни чуть помедленнее, а будут силы - прибавишь. А 3км по лесной жиже за 15:30 это вообще хороший темп. Но 7 для первого раза лучше чуть помедленнее тебе бежать. Ну и толпой всегда легче.

Камилла не бежалла)))

Да тут товарищ пробежал московский марафон за 4, причем я и не думал о том, что он бегает. Как-то задумался над тем, чтобы попробовать в следующем году какой-нть марафон пробежать. Но для начала, чтобы осуществить эту задумку, надо бросить курить)))

Кстати, а зимой оно как тренироваться?

Edited at 2013-09-16 08:45 pm (UTC)

О да, курить надо бы тебе уже давно бросить.
Марафон - это непросто. Для начала полумарафончик выбери.
А зимой, если в Праге, то отлично. Тут особо снега то нет. Асфальт везде ну может мокрый иногда, а в целом комфортно. А если в Москве, то лыжи! Лыжи это сила, можно отлично дыхалку натренировать. Ты ж знаешь как мы в Троицке гоняем по 20-30км в день.

Хе, ну у меня от дома 200 метров до леса и мы уже 2 года катаемся.
Ладно, будем посмотреть, вот сейчас Серегу буду уламывать на бег в 7 км в субботу.

>Камилла не бежала.

Странно, она ж тренировалась по слухам.

[шепотом] уж не в положении ли она? ;)

Во-первых, мой блог Диман тоже читает, так что можешь передать ему привет:) Во-вторых, марафон он не для всех, даже если тренироваться, не думаю, что Камилла даже в планы себе марафон ставила. [шепотом] А так, было бы весело

Пользуясь случаем, передаю Диме привет!

>[шепотом] А так, было бы весело

Да фиг их знает, они ж и женились все тайком-тайком даже от Тройчан. Уж и не знаю, что должно произойти, чтобы они сподобились рассказать)

Николай, тебе тоже привет!
Камилла сказала, что в принципе не хочет марафон бежать, ей и половинки хватает вполне.
[шепотом]: по последним данным пока нет ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account