Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Hervis Prague Half Marathon 2012
zanozakat
Всем привет.
В прошлую субботу, 31го марта, в Праге прошел полумарафон "Hervis Prague Half Marathon 2012".
Участвовало в нем 11тыс. человек, ну и в том числе я:)
Есть вопрос к всем: может кто то посетил это мероприятие в качестве зрителя с фотоаппаратом?
Очень хотелось бы красивых фотографий с забега. Может даже я к кому то в кадр попала.
Если у Вас есть фото участников, или красивые общие планы и если Вам не жалко, не могли бы Вы мне их прислать. Буду очень благодарна.



Участвовала я в такой пробеге первый раз. И первый раз бежала дистанцию в 21.097 км. Пробежала за 111мин 11сек. Так что свой первый полумарафон и его время я запомню надолго! Впечатлений получила много, и все положительные.
Даже не передать словами, как я рада поучаствовать в таком забеге. Теперь сижу изучаю календарь подобных мероприятий в ближайших городах и странах. Слава богу тут в Европе все недалеко и можно ради такого и покататься.
Огромная толпа спортивных бегущих людей заряжает. Я наверное всю дистанцию бежала и улыбалась! Это очень круто. Организация была на очень высоком уровне. Никакой особо толкучки для такого огромного количества людей. У каждого участника был свой чип, так что не важно через сколько после стартового выстрела ты в реальности стартовал, твое время отсчитывалось от момента пересечения стартовой линии. Например, я стартовала только на 9 минуте после старта, так как стояла в середине толпы на старте. Также чип записывает время на отсечках каждые 5 км и потом онлайн можно посмотреть раскладку по времени по дистанции. Все очень удобно.
Волонтерам отдельное спасибо за организацию всего процесса. Еда и напитки по всей трассы. На финише - медаль и теплоудерживающее покрывало, большое количество напитков и еды.
Очень сильно заряжают болельщики, стоящие вдоль трассы. Я старалась всем улыбаться, а тем, кто протягивал руку - "давать пять". От людей вдоль трассы получаешь огромный заряд энергии. Спасибо всем, кто там стоял.
Единственный неприятный момент был на участке трассы от 16 до 18км. Этот участок морально очень сложно дается бегунам. Моя скорость там как раз немного и упала. Многие бегуны вокруг меня начинали останавливаться. Там практически не было болельщиков. При этом, этот участок был на открытом пространстве, вдоль набережной, и там был очень сильный холодный ветер. Видимо людям не комфортно было там стоять, но и спортсменам там очень тяжело. В этом месте, как нигде больше, хочется слов поддержки. Вот отдельно спасибо хочу сказать тем единицам людей, которые все таки там стояли.
Следующее подобное мероприятие в Праге будет 13 мая. И это будет полноценный марафон в 42км. Я пока участвовать в этом марафоне не готова, буду готовиться к какому-нибудь марафону этой осенью. Но вот покричать и поддержать людей я обязательно схожу! И всех призываю. Бегунам очень нужна поддержка! Особенно на последних участках трассы.
Бегайте больше!
Любите спорт.

http://youtu.be/tqzIC90V8w0


  • 1
очень крутая!!
молодец, вообще.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account