Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
О наболевшем
zanozakat
Свой жж я завела только для того, чтобы писать тут про бег (плавание, триатлон). Неохотно пишу сюда личное, но все таки иногда проскакивает. Но вот какой я темы бы тут не хотела, так это политики.

Я не могу сказать, что я аполитичный человек. Я всегда слежу за новостями. И всегда пытаюсь сформировать свою позицию по любому вопросу. Стараюсь много читать и оценивать все с разных сторон. Мне политика и правда интересна. Эта наша жизнь.
Я ни раз была на митингах и стояла с плакатами. Писала разного рода письма руководству, президенту. В своем институте я вхожу в профсоюз, возглавляю Совет Молодых Ученых и, если надо будет, я первая, кто пойдет отстаивать свои права. Всегда, если меня спрашивают, я выражаю мнение и позицию. Молчать не люблю. Мне не страшно и не стыдно. Но часто из-за этого я попадаю в конфликты. И я готова эти конфликты разрешать и отвечать за свои слова.

Но вот только я совсем не готова делать больно своим друзьям. Поэтому тема политики просто запрещена для меня в разговорах с друзьями. И поэтому писать свое мнение про Украину я не буду. Слишком близкие, и дорогие для меня, те друзья украинцы, которые у меня есть. Им тяжко сейчас и без моего мнения. Оно им не нужно и не поможет. Поэтому хочу только пожелать им терпения, внутренней воли. А главное, всем оставаться такими же хорошими людьми, какими я их знаю. Я их полюбила такими и не хочу, чтобы эти политические игры их сломили и как то поменяли.
Ну и тему на этом закрою.
А если кто то потом скажет, как ты можешь писать про бег или путешествия, когда тут такое происходит, то я отвечу, что ленту друзей кто то же должен разбавлять хоть чем то, кроме политики. Многим сейчас тяжело и, чтобы не впасть в депрессию, надо себя чем то развлекать и отвлекать. Только так придет понимание и правильные мысли.
Любите друг друга. И цените дружбу.

  • 1
Умничка! Я хоть и полная противоположность по отношению к политике, которая вся проходит мимо меня, но соглашусь, что все мы люди, друзья и личности. Было бы очень горько обижать или терять друзей в связи с политическими подоплеками.

Спасибо.
Как хочется, чтоб в обычном дружеском общении все таки стерлись все гражданства и национальности. Остались только личности.
Ты вот хорошо меня поймешь, так как где-где, а в Чехии, где население состоит в основном из чехов и украинцев, это особенно актуально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account