Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
One more marathon. One more hit.
zanozakat
Спасибо, Москва!
Настрой и позитив, с которыми я ехала в Москву, только преумножились в разы после марафона.
Все ожидания от Московского Марафона 2014 оправдались на все 100%. А эмоции после этого праздника бурлят еще во мне.
Прошел только Второй, но уже можно сказать, что Московский Марафон может стать одним из желанных забегов многих спортсменов мира, с своим собственным стилем, своим настроением, своим уникальным маршрутом, невероятной особенной энергетикой. Он не похож ни на что.
Эти просторы, этот город, эта осень - я получила эту дозу всю одним глотком!
IMG_2929.JPG

Не знала, что марафон может быть таким легким. Мой мир перевернулся.
Он был легче, чем все мои полумарафоны.
Бежать пейсмейкером марафон - это особый опыт и особые чувства. Ты думаешь только о других, о темпе, о цифрах. Переживаешь за людей, бегущих рядом с тобой, собираешь их после горочек, после пунктов питания, поешь им песни, подбадриваешь, и ты абсолютно забываешь, что ты сам бежишь марафон.
Я осознала, что я тоже пробежала марафон только на следующий день.

S0085040 10628379_958671600816187_6294458564503362988_n

Тут я понимаю, насколько важна психология. Многие барьеры просто у нас в голове.
На 35км ктото из группы начал обратный отчет до финиша, а я в голове вдруг осознала, что у меня состояние, как будто я только начала бежать, какие 35? Вы шутите?

10600524_958671560816191_834132205823614730_n 10628379_958671600816187_6294458564503362988_n
И город, сама Москва встретила марафонцев со всей своей открытой душой.
Погода просто сказка. Осеннее солнце, золотые деревья, шикарный асфальт, чисто, просторно, очень красиво!
Я знала, что Москва красивая и всем обычно это говорю, но не знала, что настолько.

Та Москва, которую видят марафонцы, она совсем другая. Это огромный город, в котором выключили весь шум, убрали все машины, убрали всю суету, оставили только шесть полос идеального асфальта, красивую архитектуру и бегунов. Лучи нежного солнца пробивались сквозь желтые листья деревьев, и было слышно только шуршание кроссовок по асфальту. В некоторые моменты эту тишину нарушали болельщики. Скажу честно, что иногда я радовалась, что их вдоль трассы не толпы, и можно просто кайфануть в пустом городе.
IMG_1042.JPG

В это воскресное утро, это был другой город, не тот, который ты видишь, прилетая в Домодедово и перемещаясь по городу на метро.
IMG_1408.JPG

А еще я ощутила себя звездой сразу, как попала в стартовый сектор. Меня облепили со всех сторон. О да, оказывается я знаменита. 5 минут до старта, а я позирую всем на фото. Каждый на старте решил сфоткаться с пейсмекером. Сразу поняла, что у нас все получится. Все были дружелюбны и приветливы. Уже тогда хотелось всех обнять)
y2LW_GOEfm4 IMG_1404
Сам бег я не помню) Я помню город, помню людей рядом, болельщиков на трассе, но я ничего не могу сказать про то, как бежалось мне. Как и планировала, бежала максимально ровно, насколько это получалось. Больше всего времени отнимали пункты питания. Там группа немного разбредалась, но сразу после пункта я немного сбрасывала скорость так, чтобы у остальных была возможность догнать. Вроде группу собирали. Но есть такое впечатление, что на предпоследнем пункте питания отвалилось много. С горок немного нагоняла отставание, но вот запаса времени по дистанции у нас практически никогда не было. Уж больно я всех боялась загнать по дистанции.
map
pace
Полумарафон прошли ровно за 2 часа.
Все достаточно ровно с учетом подъемов и спусков, которые лично я за сильный перепад высот не считаю, трасса отличная, но людям рядом давала возможность в горки бежать медленнее, а значит, отрабатывать на спусках.
IMG_2605.JPG

С самого начала поняла, что за мной идет толпа. До 20км было страшно даже оглядываться. Я всегда была в окружении людей, и для меня этот забег был и правда массовым. Было четкое ощущение, что марафон бежит очень много людей! Правда после 35км народ резко посыпался и к 37му осталась вот такая группа стойких товарищей:
10710420_10152687403761530_2741743233374069407_o
А на финише за километр, всем, кто остался, я скомандовала мчать вперед с радостью на финиш. Убежали от меня все! Финишировала я абсолютно одна. Никого вконце тащить не пришлось, все, кто дошел со мной до 41км, смогли ускориться.

В финишном створе меня встречает сестра и говорит "Слушай, ты точно марафон пробежала? Мы тут стоим смотрим на финишеров и вдруг ты, такая свежая. Да ты даже не вспотела." В тот момент до меня вообще не доходит, что я пробежала марафон. Я просто прибежала и радуюсь времени на часах.
Я и правда не вспотела сильно, хотя была жара. Ничего себе не натерла (одна мазоль на мизинце, но это вообще идеально для 4 часов бега). Еду всю не съела (на один гель и на 4 финика, в итоге, ела меньше, чем на Берлине). Рюкзак вообще не заметила и не вспомнила про него ни разу. Флаг тоже.

Дальше было общение с друзьями, отдых на травке, много солнца и приятного общения. Радость за Галю galyunchik72 и Спицына Диму, которые пробежали очень здорово. Благодарность группе поддержки, которая встретила меня на дистанции в 3х местах, а еще подбодрила многих, раздавая колу. Да и безграничная радость за всех вокруг!


Из трофеев медалька, две футболки (розовая и синяя с пейсом), шортики и кроссовки! Классный урожай!
DSCF5084
Я использовала фото замечательного фотографа Марии Шальневой.
Посмотрите ее фотоотчет, который продлил мне праздник и закрепил впечатления.
Ее фотографии отлично передают атмосферу бегущей Москвы.
IMG_1333.JPG

Впервые читаю отчет пейсмейкера. :)
Могу представить, какие это классные ощущения - и пустой Москвы (вот это ощущение, что город - полностью, до краёв - твой), и того, как круто плавно и ровно вести группу людей, которые тебе доверяют. Ты такая молодец! :)
С финишем!

пейсмейкерам кроме настроения в отчете то писать и нечего оказывается)
Спасибо)

«Он был легче, чем все мои полумарафоны»

Ну, значит, моё предстартовое пожелание удачно пробежать сбылось :)

ага, сбылось! спасибо за поддержку

Как ровно пробежала, идеальный пейсмейкер!
Вместо сердца пламенный мотор, наверное, и компьютер в голове.

а мне кажется, что не идеально ровно) придираюсь, да?
ты то смотреть и болеть ходил? в живую это действо видел?

Ну, ура и все такое )) Ты оч классно выглядишь, Москва тебе идет! Ах, черт, завидую - тишина и весь город только для тебя... Спасибо за позитив, улыбаюсь вся, такой радостный рассказ ) Эх, а на карту посмотрела... 11-12км - по моей любимой улице, между метро 1905 года и Краснопресненской, сколько там хожено! вот бы тоже пробежать - вот так, по середине, по-царски! И дальше, по Бульварному, по Крымскому мосту, да по всем пунктам... роскошный маршрут! Поздравляю, праздник удался )

вот это ты понимаешь - по царски по центру улиц!
с некоторых ракурсов дома и строения меняются до неузнаваемости. Иногда просто не понимаешь, где ты есть!
очень хочу его еще как нибудь пробежать, но уже пролететь.
теперь очередь за тобой;)

"Это огромный город, в котором выключили весь шум, убрали все машины, убрали всю суету, оставили только шесть полос идеального асфальта, красивую архитектуру и бегунов" - вот! Вот по такой Москве я любила гулять на рассветах по выходным, когда там жила, только я тогда не умела бегать!

фантастический позитифф! 4 часа, чо, всего-то =)))

спасибо за подробный рассказ! Прям захотелось как-нибудь пробежать =))))))


Вот жалко, что бегать не умела, скажи?
Я в пятницу по Троицку вышла на пробежку с местным бегуном, он свои любимые места для бега мне показывал, а я ему говорю "да я тут сто раз была, только не бегала тогда..."
Как нибудь, вдруг захочется если в Москву, выбирай сентябрь)

ура! Кать, ты большая молодец!!!
жаль, что тебя на Громе не будет :)))

Катя сидит и думает, ехать ли ей на Гром и что она будет большой дурочкой, если пропустит такое событие...

Очень классный опыт. У тебя хорошо получилось передать настроение. А Маша прекрасно снимает бегунов.
Что, совсем-совсем не было тяжело, даже после 35 км? :-) А сейчас как, чувствуется, что был марафон?

Представляешь, совсем. И на следующий день тоже. И сегодня тоже. Состояние такое, что я еще к нему готовлюсь и мне на днях его бежать)
Говорю же, что то тут не так. Неужели 5 марафонов поднимают тебя на следующий уровень?
Буду проверять на 6м)

Ура! Ты молодец. Выглядишь и правда будто не бежала на фото. Представляю, какая ответственность, я бы волновалась нереально.
Я чета сама захотела его пробежать, когда буду готова.

Я перед стартом волновалась. Но потом увидела всех, кто хотел со мной бежать, на старте они меня уже чуть ли не обнимали и мне стало с ними так хорошо! Думаю, эти люди помогли бы мне добежать, если что)

Отлично! Sub-4 очень важный рубеж для многих, по моим наблюдениям это чуть ли не самая многочисленная группа на марафоне, тебе как показалось?

вначале да, так и показалось. но судя по фото на 3:30 тоже была толпа не маленькая.
но под конец многие мои перекочевали все таки на 4:15... не все новички ровно могут бежать до конца

Очень рада, что все прошло так позитивно! Выкладывай больше осенних фотографий Москвы!

о, буду обязательно) главное не заспамить ленту

Клас с, класс! Такой солнечный эмоциональный отчет!! Ты молодец, провела людей!! Мне вот теперь снова захотелось марафон пробежать! Пустая Москва это нечто!!

у тебя теперь и тренер есть ;) давай, задайся целью, у тебя получится

А где эти фотки с логотипом? Я совсем туплю, на сайте не нашла

на newrunners.ru в разделе марафона есть вкладка pic2go, там вбиваешь свой биб и они в течении нескольких дней запостят фото на твою страничку FB)
мне сложнее, у меня номера нет... вот собираю фотки по людям)

Катя, поздравляю с новым. успешным опытом! Из тебя получился отличный пейсмейкер!

Про пункты питания - нам пейсмейкеры обычно объясняют свою стратегию на гонку, что бы народ был в курсе. Например вот про горочки - в горки медленно, на спусках нагоняем, или про пп, как их проходить, планируешь ли ты сбавлять темп или нет и так далее. Так, в общих чертах, что бы народ знал, чего ожидать.

спасибо, Кать.
я своим сказала, что буду стараться бежать ровно и они могут относительно меня поступать, как хотят - либо догонять на горках вниз, либо ускоряться перед ПП, чтобы там постоять и покушать, это был их выбор, я старалась быть "отметочкой" ровного темпа
сказала то я одним, в середине дистанции рядом были уже другие, а под конец третьи)

Ну ты молодчина! Уже пейсмейкер на марафоне! :) Супер!
Я пейсмейкером только на половинке была. Но ощущения те же - на порядок легче, чем на скорость бежать. Не то что не устаешь, а даже не особо замечаешь, что бежишь.
Думаю, поднаберусь опыта и попробую тоже затесаться пейсмейкером на марафон какой-нибудь.
А как ты именно в Москву пейсмейкером попала? Почему не в Праге?

P.S. А у нас в Киеве половинка 28 сентября (в это воскресенье). Может, приедешь? ;)

Юль, у тебя тоже бы получилось. Уж на 4 часа точно! Ты длинных много бегаешь. Это и правда очень легко, когда забываешь, что марафон бежишь. Попробуй, опыт очень приятный.

про киевский знаю, слежу за информацией. И сайт смотрела и настальгировала о том, как мы классно в прошлом году съездили одним днем. Но у нас тут 5 октября очень хороший полумарафон местный, я боюсь, я себя так загоняю)
Ты во всю прыть побежишь?

какая красота! сплиты очень ровные.
прекрасно исполнено

спасибо) но все равно мне кажется, что можно было чуть ровнее...
хотя по дистанции чего только не происходит, совсем идеально пройти - это какое должно быть мастерство

?

Log in

No account? Create an account