Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Зимние Каникулы. Part 2
zanozakat
Часть 2. Новогодняя, следом за рождественской.
(все фото кликабельны)

Сам Сильвестр мы отметили в Праге.
Выпавший 30го снег правда расстаял уже 31го, и в новогоднюю ночь так и не получилось "поделать ангелочков".
Новый Год для меня уже праздник. Даже, наверное, самый праздничный праздник в году. Именно яркая веселая новогодняя ночь у меня ассоциируется со словом праздник.

Первый раз у меня была своя настоящая елка (до этого была елка родителей или друзей, а тут я сама выбирала, ставила в землю и наряжала). И были конфетные подарки, к которым родители нас приучили, и которые каждый новый год я радостно получала, рассматривала конфеты, и потом весь январь ела оттуда медленно, по одной, чтобы растянуть настоение праздника.

После веселой активной ночи с друзьями быстро пролетело и 1е января, правда с салютом. В Праге главный новогодний салют пускают 1го в 18 вечера, что мне лично показалось отличной идеей, так как это шикарный повод встретиться еще разок, прогуляться по городу и поймать напоследок праздничное настроение.

2е января тут уже как бы рабочий день, но в этом году это пятница, а ее можно прогулять)
Прогуливать ее мы поехали в очередной чешский горнолыжный городок Пец-под-Снежкой.
В этот раз мысли о лыжах витали в воздухе более явно, но выйдя из автобуса в горах, и ощутив на себе порывы ветра с дождем, решили катания отменить. Я, мягко говоря, не очень хорошо катаюсь, и спускаться в тумане по обледенелым трассам совсем не хотелось. Хотя курорт работал и народ во всю катал.

Променяли лыжи на пиво, боулинг и сауну, ну и крепкий здоровый сон. И были счастливы.
Вид от дверей отеля:

А на следующий день мы выбрались на променад. Сделали кружок в 11км по снежному лесу.
Тропа, по которой мы пошли, на самом деле, была обозначена как лыжня. Хотя я бы это лыжней не назвала.

Лыжников мы встретили совсем немного, но встретили безбашенный народ на санках. Эти психи на санках меня там шокировали немного (но самой мне жутко захотелось также!).
Весь наш путь - это был подъем на высоту 1378м по одной тропе и спуск по другой.
map
Так вот во время подъема нам навстречу часто неслись люди на санках. Они, видимо доходят до вершины горы, садятся и назад, в город! Прямо по дороге (машины там тоже ездят кстати), правда специальные, вот такие:
Может, правда, они халявят и поднимаются с санками на машине? Так как на тропе были мы одни, а вот людей неслось навстречу много!

На высоте около 1200м кончался густой лес и еле пробившиеся на свет елки были придавлены снегом и льдом.

Было заметно, что вчера тут прошел туман. Он и сейчас стоял, видимость местами была не очень.

Фотографировать было кстати тоже не сильно приятно, но ради такой красоты пришлось морозить пальцы.

Прогулкой этой я впечатлилась. Свежим воздухом надышалась. И, как и на рождество, ни капли не было сожаления о том, что мы так и не покатались на лыжах. Может на фото и кажется, что это пушистый снег везде, но на самом деле основное покрытие - это лед. Толстая корка льда на сугробах, в которую я бы не хотела падать.

А еще, в эти праздники я дала полную волю своей лени, и до сих пор в этом году ни разу не бегала. Да! Не было бега 1го января, не было и 6го. Все бегут, а я нет. не люблю быть как все.
Бывает и такое. Мне не стыдно. Такая ленивая неделя, нужна, как мне кажется, всем. Если организм не хочет, зачем его мучить.


Но сегодня все, иду бегать, ломает сильно.

  • 1
Какая ты стойкая - по одной конфетке есть! Я сжирала сразу все и до сих пор продолжаю так делать :) Растянуть удовольствие у меня никак не получается.

Фото с елочками очень красивое! И на санках с той горы было бы здорово съехать. Я думаю, ты права, их автобусами или машинами отвозять и потом вниз на санках. У нас так с каяками на реке делают :)


для меня каждая конфета была подарком, я к ним берешежно относилась) к тому же в новогодних наборах были какие то неизвестные конфеты.

вот мне тоже санки захотелось очень! это прям забава так забава. и снега много не надо для этого. надо побеситься при первой же возможности

Какая красота нереальная!

там было все настолько все белое бело, что пришлось немного контрастность потом на фотографиях крутить, чтоб хоть очертания елок были видны) но необычные пейзажи, я в восторге. с учетом, что в самом городе внизу все было мрачно серым

Твои сладкие подарки оказались не только вкусные, но и очень фотогеничные )

Christmas gift

Christmas candies

Только есть по одной не получается ))

ого. и правда яркие. классные фото!

у нас тоже есть горы в ближайшей доступности, и в декабре даже трассы открылись... (правда, с тех пор иногда закрываются, потому что дожди и тепло). но мы это дело решили на новый год оставить (не праздник, а 2015й) :)

ну на новый 2015 год у меня еще огого планы на лыжи.
блин, я в эти выходные хотела покататься, искала трассы, а завтра +12( отстой... ну ниче, дождемся снега!

Очень красиво! Мы в этих местах отдыхали летом в 1999 году, когда в Чехии жили.

ух ты, мир тесен) но мы летом там тоже были (тут писала http://zanozakat.livejournal.com/34353.html) хотя какое же это лето, когда в июне было +4...

а вообще зима может украсить абсолютно любую деревню вот так, чтобы было сказочно и красиво. за это я ее и люблю

Это да. Мир маленький. Правда, мы жили в Брне (У нас там старший сын родился :)), но в Прагу приезжали погулять. Мала страна, Злата уличка и всё такое :)

У нас даже есть немножко постов из тех времён.

Пиво, боулинг, сауна и крепкий здоровый сон. :)) Идеально!

Здорово, что в горах можно найти настоящий снег. Очень красиво. :)

если сильно захотеть, то ради снега и 3 часа езды не крюк! (для меня то точно)

блииин, как красиво там!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account