Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Жара
zanozakat

Оказалось, что жара - это сильная напасть. От нее нет никакого спасения. И привыкнуть я к ней не могу. Две недели назад я сорвала из-за жары качественную тренировку. И тогда уже поняла, что если будет так же продолжаться, то фиг я смогу делать тренировки по Д.Д. Бег в жару превращается в страдания, а такой бег я не люблю. Я бегаю по внутреннему зову, по желанию, а сейчас получается, что тупо надо, так как план. И это ужасное чувство, когда бежишь не из-за того, что хочется, а из-за того, что НАДО.
Вообщем, я честно сильно снизила объемы и даже не пробую делать качественные тренировки по Д.Д. Жду дождя и как только, так сразу!


  • 1
А утром бегать никак? Утром даже при таких пеклах около 20°

20 даже ночью нет. А утром я всегда труп. Я сделала попытку выбежать утром позавчера, плохо что получилось. Все полтора часа я ненавидела весь мир и себя. Я еле плелась и ненавидела бег. Не знаю, зачем мне такие чувства... Утро для размеренной жизни и сна!


тоже не люблю бегать в жару(

Многие говорят, привыкаешь. Но нет. Я лучше подожду прохлады


У меня та же фигня. На этой неделе был в Тахо, там по утрам +10, так что получилось немного побегать. Вчера вернулся домой, а там жара :(

Я даже сопротивляться не хочу. Реально какое то насилие над собой получается


Именно поэтому мои А марафоны - весеннии. Я не могу в жару качественно тренироваться. Ну какая работа, когда уже после второго интервала сердце опускать во вторую зону не намерено.

Edited at 2015-08-09 05:40 pm (UTC)

Тут я согласна и задумалась бы, если бы жила в южных странах. Но в Чехии сегодня температура июля и августа 18, а средний максимум 24. Все года тут было очень комфортно! Я чешский климат очень люблю. 30 градусов жары это редко. И ночи в августе уже начинают быть прохладными, что готовится было очень хорошо. Просто пришла какая то аномалия...


Та же ерунда. Только отступать уже некуда. И меня все-таки спасает, что я утренний бегун - если начать в 6-6:30, то нормально. Вон в среду проспала, начала темпо в 8, да еще и много участков по солнцу - был ужас (напишу в отчете).

Если честно, то пока прихожу к выводу, что весенние марафоны подходят мне больше - да, там сложнее с логистикой, работы приходится в манеже делать, но хоть бегается нормально. При -10 намного легче бежать (в нормальной одежде), чем при +25.

Вот мне тоже. В холод можно одеться. Главное - что б была дорога безо льда. Интервальные работы в манеже, а вот летом нет спасения.

Понимаю. В выходные частенько приходится захватывать солнце, и если маршрут без тени, то он воспринимается гораздо тяжелее, чем аналогичный в прохладную облачную погоду. Хоть обпейся изотоником, все равно разница есть. И восстановление потом тяжелее идет. Но парадоксально то, что я все равно охотнее летом бегаю, чем зимой. Зимой у меня спячка, вызванная сокрашением светового дня) Идешь на работу - темно, идешь с работы - темно... А бегать в ланч чересчур хардкорно для меня.

да, у меня даже с учетом жары летом активность лучше заходит. бегается лучше, форма всегда лучше. меня солнце все таки питает и длинный солнечный день - это куча энергии. зимой совсем не так. двигаться можно, но не то

Если в жару не бегать, то остается только кусочек зимы...=)))

я согласна на длинную зиму!)

я тоже люблю бегать днём или вечером :)
А у нас жары всё лето нет. Правда последние пару дней более менее потеплело.
Так что бегаем и днём и вечером.

Ну ничего, скоро у вас спадёт. Это временно!

тоже думала, что временно. но долго уже стоит.
объявили высокую пожароопасную ситуацию. все всех парках травы нет, сено только. просят очень аккуратно с огнем, в том числе курильщикам.

Вообще не понимаю, о чём вы тут все говорите ))))
Жара? ... не, не слышала

не трави душу

Да, жара не отпускает. Сегодня обратила внимание на температуру в квартире - 33 градуса! Хорошо, хоть тень) Спасают только горы. Жаль, в них нельзя переехать недели на две

ого. у меня дома +28 и мне кажется, что это ад. ночами как то до 26 опускается.
давно Прага такого не видела, а я так любила этот город именно за лето с средней температурой +24

  • 1
?

Log in

No account? Create an account