Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Закрытие лыжного сезона
skiing
zanozakat
Надо признать, что сезон лыж я закрыла.
Хотя погода еще располагает. Да, в следующие выходные еще во всю еще можно покататься, но планы другие (борюсь с собой, чтоб на планы забить и на лыжню рвануть). Но лыжные трассы в 120км от Праги, поэтому за часок не управишься.
Итого у меня вышло всего то 125км за всю зиму....

Я тут кричала о том, чтоб зима не уходила от нас. Зима услышала меня и осталась.
Уже не первый год так получается, что март с декабрем меняются местами. В декабре тепло и нет намека на снег, а в марте условия для лыж самые лучшие. В эти выходные был наилучший снег. Удовольствия куча.
В субботу проехала 35км кружок с мыслью уже о следующем сезоне.
Пора мне регистрироваться на лыжный марафон. Пора. Правда лыжи для этого придется сменить. Мне тут сказали, что они у меня "хуже не бывает". Хотя как может быть по-другому, если я купила самые дешевые (правда коньковые) и еще и не мажу их никогда. По мне так они нормально едут. Мне скорость не сильно нужна, когда я выбираюсь на лыжню считаное число раз за сезон.
Но в тоже время большую часть людей на лыжне тут в Чехии я обгоняю. Да, это не спортсмены, а такие же гуляющие как я. Но все они в соревнованиях участвуют. И вроде как, если мне взять нормальные едущие лыжи, то я могу быть не последняя и можно попробовать зарубиться.
Да и проехать 25-30км круг мне по усилиям как 18-20км пробежать. Т.е. не сложно совсем. Ставлю себе метку на следующий год - лыжный марафон пробежать и точка.
С другой стороны, лыжи для меня - это особая медитиция. Я очень люблю бегать на лыжах по лесу именно одна.
Для бега вот иногда охота компанию, особенно на медленном длинном беге я вообще скучаю о напарнике. В бассейне я тоже дольше часа одна быть уже не могу. Начинаю скучать. А вот лыжи - они в лесу, в белом лесу, в безумной красоте. На них едешь в таком режиме, что разговаривать не особо охота. Поэтому я там наслаждаюсь одиночеством. А вот лыжная гонка - это, наверное, другое. Там контакта много.

Подумаю еще до следующей зимы. А с этой пора прощаться.

  • 1
Когда читаю о "120км от Праги",чуствую себя жирным слюнтяем,тут до Волокуши 25км,а я так до нее и не доехал-кажется далеко,но как говорится:все в нашем мире относительно.))))


Да, кстати по московским меркам у меня не так уж много на дорогу уходит. Чехам это необычно, а вы то должны быть привычные. Дорога вся занимает два часа (от дома до лыжного стадиона). Ну и назад два. В москве я реально часто дольше добираюсь в какой то магазин у черта на куличках. А это лыжи! Ради них можно потерпеть


Это не мой случай,до Волокуши минут 20-30ть,мне тут в область сразу по шоссе.А вот если через всю Москву в Ромашково поехать,тогда можно на пару часов зависнуть,хотя расстояние идентично.

ох, тогда правда просто обленился)

Сейчас снег уже растаял,вот в следующем году...)))))))))

Несмотря на то, что лыжи я тоже собираюсь менять, для марафона это все не актуально. Можно бежать на том, что есть. Главное, чтобы их профессионально подготовили. Впрочем, классические марафоны сейчас принято бегать даблполингом, а не классикой. Так что можно вообще ничем не мазать!

Я коньком бегаю. И даже если не мазать, то все равно лыжи имеют значение. Проверено) просто одна и также дистанция дасться легче. Для тренировок мне абсолютно все равно. А вот если выходить на старт, то не хочется, чтоб ты отдал все силы, а часть твоих сил сьело то, что лыжи не очень


А какие у тебя лыжи сейчас?

чешские!
Sporten Sprint skate и им 4 года....

Так это практически топовые лыжи с графитовым напылением!

кстати, это же к вопросу многостановничества, чего мы и исповедуем: надкусить всего, но понемногу.
Даст ли результат узконаправленность? Конечно!
Будет ли разница в приросте большая и достаточная, чтобы компенсировать широту взглядов? Не знаю. Опять на разрыв хочется: лыжи-манеж зимой и триатлон летом ..и мтб, скайраннинг, шахматы, теннис... с тв, пивом и баней проще жить.

Я считаю и более того, уверена, что вот такая многостаночность в нашем случае только в плюс. Лыжи помогают и бегу и плаванию. Это факт. Я вообще считаю лыжников максимально полноценно развитыми. Тут реально все тело работает. Ни бег, ни плавание, ни вел такого не даст. Да и правильно, наша цель то жить!


Любителям можно все, что хочется! Тем более если не готовиться к весеннему марафону, то лыжи зимой самое то получаются.

да даже если готовишься! лыжи - это отличная прокачка выносливости. не полная замена бега, конечно. но в дополнение только идет в плюс.

А тут у меня лично обычно проблема. Если в субботу длительная беговая со всеми этими темпо милями, то в воскресенье силы только на то, что б погулять (на лыжах или нет, не важно). Хорошей качественной лыжной не получится. Если хорошо покатать в субботту, то тогда пострадает качественная беговая в воскресенье. Хорошо, когда если трассы в городе, как в Москве, и можно ездить на неделе. Тогда проще совместить бег и лыжи.

Давай вместе ванговать чтобы следующая зима началась уже в ноябре и мы всё что захотелось успели.

К этому и призываю!


хыхы.. я вот в свой последний "заезд" прастигосподи на лыжах, поняла как работать руками-ногами. И даже возникла мысль потренироваться на лыжах, чтобы не дохнуть каждые 300 метров. Но... зима кончилась, ура :)
Зато вчера на роликах поняла, что ролики это практически лыжи, только быстрее

Давай к нам в группу ожидающих зиму с ноября) ну зачем эта грустная осень? Надо звать сразу снег и сразу лыжи. Тебя кстати собака может катать. Это легче намного и весело.
У нас снег первый выпал в этом году 15го января. До этого все лыжники плакали. А сейчас еще кое где валит, а лыжники что то уже настроены на другие планы. Все уже весну ждут, а тут снег. Перевернулось все в этом мире.


Катя, обязательно марафон. Даже я захотела поучаствовать, правда в классике и короткой дистанции, но все же. А вообще мне так жаль, что зима раз и ушла. Мы катались то всего 4 дня. Жду уже опять снег! Хочу коньковый ход тоже попробовать на будущий сезон

а напиши подробнее про ваше катание, пожалуйста.
у тебя же и фото много с красивого зимнего леса.
и я вообще, я подумываю над тем, чтобы вот так ради беговых лыж тоже выбираться куда то на несколько дней. а не только ради горных. только надо места разведать, где много хороших трасс

хорошо, напишу. Только надо у Андрея фотографии выпросить, он вроже за них еще не садился и потому они только в raw формате, а что самой с таким форматом делать я не знаю. Но напишу. Это же мое открытие года. И на данном этапе мне наскучили горные лыжи, зато просто вводят в драйв беговые. Так что по любому будем теперь выбираться на длинный лыжный отпуск в лес. только лишь бы снег лежал

В СПб март частенько очень лыжный. Снега завались, погода идеальная, настроение предвесеннее.

да в прошлом году в москве и апрель снежный был, пока в Праге цветы во всю цвели

Катя, по тебе плачет, нет - рыдает! - наш Васалопет (90км) Это праздник-праздник! А оттуда рукой подать до горнолыжного курорта Sälen, до Åre подальше чуть ;) Не рассматриваешь Швецию?
Мои коллеги в этом году вернулись очень довольные - все с PR-ами ;)

да наслышана про Васалопет. но он классичекий! у нас тоже есть свой Worldloppet тут) Чешский классический марафон. но не идет мне классика совсем. что то не то. кучкой по лыжне топтаться... не знаю я, я коньком хочу 50км. как в Дёмино вот к примеру

  • 1
?

Log in

No account? Create an account