Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
О наших маленьких помощниках
zanozakat
Не могу не упомянуть, что последний трейл был в том числе и тестом моих новых кроссовок, купленных для покорения бездорожья. Куплены удачно, не подвели!

Salomon Sense Pro

Этой весной я не выбираю и не покупаю себе новые кроссовки для шоссейного марафона.
Живы еще мизунки, правда поставлены на полочку для особых тренировок или стартов. Прижились к ноге найки, честно заработанные на найковском забеге на милю. Для неспешного бега этой весной они мне отлично подходят.
Но вот чего мне не хватало особенно, так это трейловых кроссовок.
Конечно, если я скажу, что трейловых кроссовок у меня не было, я совру. Про свои зимние Mizuno Wave Cabrakan 4 я даже писала. И тогда очень радовалась, когда их купила. Кстати они до сих пор являются моими самыми дорогими кроссовками. Так вот для бега они мне не особо подошли. Нет, мне ничего не натирает, сидят отлично, держат шикарно, но они зимние с хорошим протектором и этим все сказано. Они очень жесткие и тяжеловатые. Бегать в них можно, но радости ногам это не приносит. Я после них поняла, что зимние кроссовки в городе - это вообще лишнее. Если ты не бежишь правда реально какой то экстримальный зимний трейл по снегу, то можно обойтись летними легкими просто с более толстым носком.
Так вот мерить трейловую обувь после того как привык к Mizuno Sayonara очень сложно. Все кроссовки уже в руках на ощупь кажутся большими и тяжелыми, подошва жесткая (что вроде как для трейла правильно). Но я нашла для себя средний вариант - Salomon Sense Pro. Они очень даже легкие, при этом в них есть все, что надо для трейлового бега - защита носка, хороший протектор и отличная поддержка стопы, которая сделана очень умно в виде внутреннего носочка (технология Endofit), который просто берет и обхватывает твою стопу. Из-за этой поддержки я просто не смогла снять кроссовок в магазине. Так хорошо он сел! Плюс цвет и цена (60 eur) = здравствуй новые друзья!
Единственное, у меня были сомнения по поводу протектора. У саломонов есть две версии этих же бот - одни для мягкой земли с шипованной резиной (позиционируются как стартовые), а другие, как я взяла, больше для утоптанных дорог (тренировочные). Изначально я думала брать более агресивную подошву, но приятный мальчик продавец убедил меня в том, что в окрестностях Праги, да и во всех Чехии дороги все протоптаны так, что бОльшая часть всех трейлов будет по достаточно жесткому покрытию, на которых мягкая резина агрессивного протектора износится до дыр еще до начала сезона соревнований. Да и я подумав, поняла, что мне всегда надо сначала добежать до леса по асфальту, а агрессивной подошве на асфальте делать вообще нечего.
Думаю, что для всех трейлов серии Salomon, которые больше идут как City Trail, чем настоящий трейл, эти кроссовки подходят как нельзя лучше! Бегает кто еще в таких?

  • 1
Да, это City Trail, очень удачная модель. По сути, упростили и сделали за разумные деньги аналог Sense Ultra. У меня есть похожая (более тяжелая) модель Sense Mantra, размышляю сейчас куда ее донировать. В отличие от Sense Pro, у моих жесткий верх и они плохо на мне сидят. Твой вариант очень хороший для того что ты бегаешь, к тому же цена низкая видимо за счет скидки.

да, мне кажется они для меня сделаны) а с учетом цены, за которую их взяла, так вообще идеальная вещь!

У меня есть Sense Mantra 2 - вторые мои кроссовки по любимости, хоть и бегаю в них довольно редко.

Sense Mantra 2 вроде похожи, да.
я сама в трейловых не часто бегаю. часто могу обойтись обычными везде. но теперь буду, так как эти сели уж очень удачно

Мне Sense Mantra перестали нравится после того как я потравмировался, давят прямо на больное место.

У меня были Сало с более агрессивным протектором, и было ощущение, что для наших широт это очевидный перебор.
Так что, полагаю, консультант не так и неправ.

да больше чем уверена, что не нужны. только на исключительных гонках. на то они и называют их стартовой обувью.
сам протектор при этом делает кроссовок менее комфортным для бега, больше для ходьбы походной.

"Сенс-про" - это любовь с первого шага, удобно, комфортно, нигде не жмет, не натирает, легкие, держат отлично и на грунте и на камнях, в сухую и мокрую погоду. идеальная модель для асфальта + трейл. правда мне сравнить больше не с чем, единственные трейловые, остальные - беговые, но вот очень нравятся по всем параметрам )) пока выбирала перемеряла много моделей и саломоновских и других производителей (брукс, иннов, монтрейл, спортива, нб и пр), но вот эти сели как родные (плюс распродажа!). ни разу не пожалела о выборе. Бегаю по Японии.

о, не одна моя любовь похоже! да, именно понравилась легкость и все перечисленное. вот сейчас, пробежав в них еще 20 по лесу, думаю, надо было брать сразу две пары)

да, вторая пара - правильное решение. только понимание идеальной пары приходит, как правило, после как минимум 2х часового непрерывного бега, когда начинают вылазить косяки, а до этого еще разбегать надо)) до сих пор ищу идеал для беговых тренировок (рейсинговые - марафонки). на волне любви к сенс-про и всему саломоновскому, купила новинку "с-лаб соник", да, легкие и бегучие, но вот зря они шнурки вставили вместо супер жгутовой системы, эти шнурки... они развязываются,если не утянуть мертвым узлом, и внешниий жесткий кант слегка давит на мизинцы. а так, да, почти совершенные ;)

я давно во все кроссовки сама вставляю шнурки-резинки и всем советую!
стопе с резинками свободнее, она прямо дышит. и не развязываются никогда.


купила три цвета, меняю кроссовки - переставляю шнурки. эти саломоны первые, куда не нужно переставлять)

Этой зимой купил себе spikecross. Первый саломоновский блин так хорошо подошел к моей широкой и небеспроблемной лапе, что задумался взять у них и что-нибудь летнее.

я как то специально выбирала именно среди саломонов. нравится мне эта фирма (и одеждой, и аксессуарами, и политикой), а кроссовок от них у меня еще не было. вот решила восполнить нишу. пока довольна очень!

У нас в субботу мальчик в таких на паркране был . По асфальту :). По поводу зимних ты очен правильно написала. ЛЕЖАТ они как новые,набеганные за 2 годе не больше 10 раз за зиму.. Тоже думаю если не в Якутии бежишь,то и не нужны они :) зимние.

они не ужасны на асфальте кстати в отличии от большинства трейловых. я сама в любом случае всегда сначала бегу по асфальту, а потом прибегаю на какую нибудь тропу, без асфальтной части никак.
а про зимние всем советую теперь. они еще зараза всегда дорогие. очень сомнительная трата денег

надо будет для сына такие поискать - у нас не продают,провинция
но может куда съездим ещё)

они очень хороши. уже потестировала в разных условиях. в особенности понравилось как на грязной мокрой скользкой земле держат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account