Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Недомарафон. Недомолодец.
zanozakat
Вообщем так. Марафон я не добежала... Не понимаю пока, что, как и почему.
После 35го км мне стало немного плохо и я сильно сбавила темп. Думала лучше медленно добегу уже, но на шаг лучше не переходить. Потом все помню уже очень смутно. Вроде потом уже шла. Отметку 37км еще помню, а потом провал в памяти. Очнулась уже в больнице. Но судя по треку дошла я прямо до больницы. Там видимо и упала.

От больницы до финиша кстати меньше 1км (где старт, там и финиш). И с номерками там была не я одна:)
На 40 км мое время еще числится в системе, а финиша нету. Бывает и так.
Сейчас мне намного лучше. Было просто общее истощение. Меня достаточно быстро поставили на ноги и отпустили буквально часа через 2. Когда вышла из больницы, часть людей еще добегали марафон...

  • 1
Ого! А что ты по пути ела? Брала какое-нибудь спортпитание? Пила?

Ела и пила вроде даже больше, чем на своем первом марафоне. Тогда я проигнорировала первые пункты питания, а сейчас сразу же схватила апельсинку. Потом ела и изюм и бананы. Но видимо организму не хватило этого...

Марафон - борьба с собой на пределе возможностей, никогда не знаешь, когда "на грани" превратится в "за гранью". Отрицательный опыт - это тоже опыт, который, надеюсь, не повлияет на твой боевой настрой и мотивацию в целом. Главное - что все хорошо закончилось!

!!!

ну вот... совсем в самом конце.... ну надо же.... с провалом в памяти..
хорошо, что без последствий!

а у тебя был раньше опыт преодоления стены?

Да. Сейчас пришла в себя окончательно. Без последствий. Настроение получшело.
Стена была (еще какая) на моем первом марафоне. Но тогда я добежала, не переходя на шаг. Потом было счастье и экстаз.
В этот раз я с ужасом ее ждала и она пришла... Как то надо анализировать...

посмотрела на записи тренировок: может просто не хватило опыта длинных забегов именно с преодолением стены на тренировках - с получением опыта встерчи стены, она становится не ужасом, а просто нормальным явлением при беге и перестает ощущаться непреодолимым состоянием...

ну и правильно говорят коментом ниже - нельзя пренебрегать планом тренировок для таких серьезных нагрузок...

в любом случае - скорого восстановления и "бомба 2 раза в одну воронку не падает" - в следующий марафон всё получится! Не бросать же набеганный опыт!

Да. Может быть как раз суть в том, что надо было все таки длинные пробежки до 35км набрать. 30км уж вполне легко дались на тренировках. А опыта в целом маловато. Теперь вот прибавилось:) Тоже полезно.
А бегать я не брошу, нет. Даже и не надейтесь!

Да, печально. Но главное, что все хорошо закончилось.

Мне еще кажется, что после такого тяжелого полумарафона около месяца назад организм может не смог восстановиться. Ну и срыв в тренировках в последние дни может сказался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account