zanozakat (zanozakat) wrote,
zanozakat
zanozakat

Category:

Сбылась мечта. Мы завели собаку!

Вот уже чуть больше двух недель у нас живет черный чертёнок - девочка Черри.

Решилась на собаку я вначале года. Хотела очень давно, но сейчас поняла, что надо уже решаться на этот шаг.

При определении мечт на 2019й я примерно составила расписание поездок так, что весь март и почти весь апрель был без каких либо выездов. Ну и начала смотреть объявления в январе. Обычные объявления аля Авито на чешском бесплатном сайте.
Порода собаки мне была не важна, меня устраивали многие, да и разные смеси пород тоже. Диман высказал пожелание о гладкошерстной собачке. Плюс из-за того что мы живём в квартире, то не хотелось бы, чтобы она была выше 50см. Ну и я хотела девочку. Это были все наши условия.
Вроде кажется, что мы не особо требовательны к выбору, но оказалось найти нужного нам щенка не так и просто. Во-первых, я поняла, что существует какой то дефецит девочек. В Чехии это точно так, не знаю как в других странах. Но тут в помете из 8 щенков будет одна девочка и та уже будет забронирована до рождения, скорее всего. Я смотрела и породистых собак, но без документов и выстовочных родителей, так как заниматься этим не собиралась точно. Смотрела и собак из приютов, но в итоге поняла, что хочу маленького щенка, а не годовалового. Чтобы заложить изначатльно в него все, что хочу я, без влияния других хозяев. Но как же жалко этих собачек, которых часто отдают, просто потому что не справились или плохо подумали перед тем, как брать. Объявлений, когда отдают щенка в 4-5 месяцев, после того как взяли, очень много. Я же решила все таки брать только от мамы.

Списалась я в итоге наверное с 10-15 людьми по поводу щенков, но все время было что то не то. И только с одной женщиной мы как то сразу договорились, что я приеду щенков посмотреть. Да, смотрела я по всей Чехии, а не только в Праге. И была готова ехать смотреть щенка далеко. Эта женщина с семьей живет в 20км от города Оломоуц. Оломоуц хоть и реально очень далеко от Праги, но до него ходят быстрые и очень удобные поезда. Мы с Диманом решили сгонять туда в субботу с велами, проехав эти 20км от города Оломоуц до ее дома на велах, заодно утроить себе покатушки. Маршрут был там прям отличный!

Ехали мы с целью просто посмотреть, так как это был вообще наш первый вариант щенка и я планировала рассмотреть еще какие то. Но ясень пень, увидев ее, поиграв с ней часок, мы решили - это она, наша собака!
Мама ее породы Slovensky kopov (словацкая гончая). Редкая порода, местная. А вот папа не известен, есть подозрения, что лабрадор) Не знаю, что вырастет в итоге, но бегать со мной горные трейлы она точно сможет!


На тот момент ей было 6 недель. Если кто разбирается в щенках, скажет, что это очень мало! Я и не планировала ее брать сразу. Но хозяйка сказала, что у нее по плану отпуск в горах и она рада бы была, если бы хотя бы одного щенка мы забрали. Что кто-то будет приходить за ними следить во время ее отпуска и не факт что им будет хорошо. Они уже бегали по комнате и были приучены кушать сухой корм. Маму свою они явно уже достали и она радостно нас облизав и оставив детей, побежала гулять на улицу. Маме они уже надоели и с нами точно будет лучше. Диман мне тоже сказал, что в эту глушь (а жили они реально в глуши) он больше ехать не хочет и если брать, то сейчас, глупо ездить еще раз.

Я отказывалась и говорила, что приеду лучше еще. Мне надо подумать. Но в момент, когда нам надо было выходить ехать домой, я все таки решилась. Велы в машину, щенка в сумку, нас подбросили до поезда и вот мы уже едем домой в поезде с черным малышом на коленках. Я не могла осознать, что это произошло.

Первые дни мы устраивали ей был и не отходили вообще. Купили клетку, обозначили пеленками места для туалета. Большой медведь Аркадий стал ее сразу другом, спит она только с ним.



Вчера Черри исполнилось два месяца.
Она, конечно, ещё маленькая, но по сравнению с тем какой мы взяли ее 2го марта, кажется уже взрослой. Временами с ней тяжело, надо упорно воспитывать и не срываться.
Но в основном я ее обожаю.

Мы с ней уже поставили чип и получили европейский паспорт.
Первое время она не давала нам спать по ночам. У нее есть домик, в котором ей очень хорошо и она его любит. Спит только там. Но она может проснуться ночью в туалет или попить и начинает паниковать, что нас нет. Не находит, так как мы спим. Поэтому первое время приходилось вставать и утешать ребенка. Укладывать ее обратно в домик.
Сейчас вроде уже лучше. Один раз за ночь она может проснуться, но быстро успокаивается и сама идёт в домик.

Пока нам нельзя гулять там, где гуляют собаки. А так как собаки в Чехии везде, абсолютно везде, нам нельзя гулять нигде. Так что мы сидим на карантине и ждём заключительную прививку. Это немного тяжко. Тем более и оставлять ее надолго нельзя.

Так что март у нас месяц сериалов и кино и отсутствия лыж. Зовём всех в гости к нам, так как сами надолго выйти не можем. Ничего, в апреле оторвёмся!

С Юки они уже подружились. Ох как они играют, это два урагана. На улицу бы их двоих пустить и сидеть на лавочке загорать смотреть)
Буду вам обязательно про нее рассказывать! А через год, следующей весной, мы с ней начнем бегать!
Tags: cherry, моя собака, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments