zanozakat (zanozakat) wrote,
zanozakat
zanozakat

Categories:

обо всем по чуть чуть

Иногда кажется, что я так сильно запустила ЖЖ, что и писать теперь сюда нет смысла. Все меня забыли)
Надеюсь это не так.
У меня все отлично, но малышка Черри заняла все свободное время. Чуть-чуть осталось на бег (на весь другой спорт не осталось совсем). Но на интернет и написание постов времени нет вообще.
В тоже время я очень счастлива, что решилась на собаку.

Так классно наблюдать как она растёт и старается слушаться. Щенки безусловно прекрасны и ми-ми-ми. Но я уже быстрее хочу взрослую собаку!
Сейчас ей уже чуть больше чем 4 месяца. Официально она уже не прям puppy, а junior. Ещё пару месяцев и будет более сознательный пёс.

У из-за нее меня сильно поменялся режим. Сейчас организм и мозг привык, но вначале было жетко, конечно.
Собака меняет многое.
Наконец-то я полюбила утро! Если раньше я еле еле выползала из постели и шла варить себе кофе и завтракать (при этом могла сидеть долго за завтраком и тупить, мозг ещё спал), то сейчас я встаю и сразу же выхожу с ней гулять на час-полтора. И я прям влюбилась в эти утренние прогулки в парке.

И да Прага прекрасна разными парками. Вокруг их много и все красивые!
Мы играем с ней, учим команды, она играет с другими собаками, медленно ходим по разным полянкам. Домой я прихожу энергетически заряженная. Завтрак становится в разы приятнее и день начинается прекрасно. И как бы не было сложно просыпаться рано, я знаю что после прогулки я буду улыбаться.
(простите за качество, но хорошо сфоткать эти игры просто невозможно)

Считаю, что именно утренние прогулки самый важные. Чем лучше мы погуляли утром, тем спокойнее пройдет весь день (мой с том числе).

На этих прогулках социализации учится не только Черри, но и я. Людей мы встречаем почти одних и техже всегда. Все ходят гулять примерно в одно и тоже время. В Чехии принято здороваться, обмениваться репликами и прощаться с каждым собачником, если ваши собаки понюхали друг друга. Для меня часто прогулки в парках - это интенсив чешского языка. Я стала очень много общаться с незнакомымы людьми на разные темы. Это огромный плюс!

Ради интереса поставила себе на телефон шагомер. Выходит где то в среднем 22тыс шагов в день с ней (это без бега, с сидячей работой в течении дня). И пусть тренируюсь я сейчас мало, мой вес держится на моем соревновательном минимуме. Столько я весила только когда по 80км с неделю бегала при подготовке к марафону. Долгие прогулки - большая польза для тела, скажу я вам!

Несмотря на отсутствие времени на все, кое что за это время я успела и пробежать и проехать. Попробую вкратце перечислить, а может быть дойдут руки написать отчет о чем то из этого (вам бы было инетесно о чем?)

1. Пока Черри бегать нельзя, но мы с Юки пробежали спринт в 3км на соревнованиях по каникроссу. В своей категории (женщины с собаками от 10 до 20кг) заняли 13е место из 50! А там были настоящие спортивные собаки. Юки достойно держалась. При этом была сильная жара и изначально мы должны были бежать 5км, но трассу сократили. Спасибо за это организаторам!

2. Интернациональной командой с друзьями, живущими в Шотландии (мальчик чех и русская девочка) мы проехали двухдневную приключенческую гонку на велосипедах.
Я до сих пор не понимаю, как я туда попала, но вот попала. И пусть вначале я была очень скептически настроена, вышло все в итоге отлично.
Суть мероприятия (организаторы это даже гонкой не называют): в течении двух дней есть расписание мероприятий (всего обязательных 8) на которых ты должен быть точно вовремя (за опоздание дисквалификация). Расположены они достаточно далеко друг от друга и пару раз даже просто доехать от одного мероприятия до другого вовремя было не супер просто. Гонка автономная, все вещи на два дня у нас были с собой. Между мероприятиями (которые были действительно интересные и часто не связаны со спортом) можно (но не обязательно) собирать разные КП, разбросанные по всему региону Высочина. Общие баллы собираются как от выступления на этих мероприятиях, так и от количества собранных КП. Ньюансов в правилах много и только большим отчетом можно подробно рассказать, как это было.
Но скажу главное - я никогда еще в жизни так не мерзла! Температура по ночам опускалась в минус и эта езда на велосипеде при такой погоде - это ужас! Плюс спали мы в летней палатке и если бы не объятия Леночки, я не знаю как бы я выжила. В первую ночь очень хотелось плюнуть на это все и ехать домой. Но спасло совсем небольшое потепление и супер настроение от организаторов. Если убрать этот жуткий холод и горки, то было прекрасно!

3. Я пробежала уже 3 забега от Runczech c флажком. Все отработала на отлично. Эти были пражский полумарафон (вела на 1ч40), пражский марафон (вела на 3ч45) и полумарафон в Карловых Варах (вела на 1ч45).
Если кому интересно, все новости от нашей классной группы пейсмекеров можно смотреть в группе facebook или на instagram. Я там мелькаю! Вообще наш капитан начал активно постить разную информацию там и многое очень полезное, но пока только на чешском все...
А еще вышла классная статья на nogibogi про нас. Спасибо Юля jand !

Вроде кажется, что к этой работе я должны привыкнуть и вполне равнодушно относиться уже. Взял флаг, нацепил браслет для контроля времени и беги себе. Но нет! Не все так просто. Это очень активное общение с людьми. Ты должен излучать радость, увереность в себе. Очень много энергии забирают эти забеги с флагом.

Например на марафоне в этом году было жуть как холодно! Утром было +3. Понимаю, что для бега на рекорд это идеально. Но, во впервых мы ограничены формой, которую нам выдали. Ничего лишнего надеть на себя нельзя. А у нас только супер короткие шортики и футболка! Пришлось напялить двое шорт, а вот о том, что можно было и две футболки, я что то не догодалась...Я давно так не мерзла на бегу, но зато благодаря погоде большая часть группы продержалась до финиша. Результаты всех в этом году просто супер! Так что плевать на холод, главное что марафон прошел на ура.

На пражском полумарафоне и на полумарафоне в Карловых Варах никаких особых условий не было, все было очень даже комфортно и весело. Если это возможно при беге в таком темпе)
На самом деле большой плюс того, что меня ставят на быстрое время, что людей вокруг не надо развлекать. Нужно помочь где то, да, но тут не до шуточек точно. Просто бежать и работать. А это я люблю!

Осталось еще два полумарафона, а потом перерыв до сентября. Фух! Жду не дождусь.
В эти выходные полумарафон в Чешских Будеевицах и через 2 недели еще в городке Оломоуц. Оба их я поведу на 1ч40.

4. Ах да, прелесть пражского марафона была в том, что за неделю до него я пробежала горный марафон в Польше Wielka Prehyba (Biegy w Szczawnicy) - 43км с набором 1900м. Про этот забег отчет надо обязательно все таки написать, так как мероприятие очень классное и фотографий оттуда много! А еще мне очень понравились те места. Это соседние с Татрами горы Пенины. Я про них и не знала. Теперь буду иметь в виду.

На моей дистанции проводился чемпионат Польши по горному бегу и изначально я даже не думала пробовать бороться с лидерами. Девочки там совсем другого уровня. Плюс, мне надо было себя сохранить на пражский марафон. Так что я наслаждалась и получала удовольствие! Цель моя была пробежать за 5 часов, в итоге вышло 5:00.57. Собой довольна!

И другое:
еще был приезд моей мамули, поездка в Амстердам и развиртуализация с Машей chudishe_ubogoe, пробежака тамже с Мишей mikhailkireev, пивная десятка с Диманом (а также Андреем и Петей) по возвращению (вывод: надо толстеть и учиться пить пиво быстро!), проездка в Карловы Вары с Юки и Черри и разное разное.



photo_2019-05-30_11-46-57.jpg

А еще я не поехала на Salomon Gore-Tex MaXi-Race во Франции... Но чем то нужно жертвовать. Я просто уже не нашла времени, денег и сил на этот горный марафон. А выступать в полсилы, я не люблю.
Лето я посвещаю Черри, ее воспитанию и прогулкам с ней по интересным местам!
Всем огромный привет и не забывайте про меня!
Tags: cherry, весна, отчет, пейсмейкер, разное, соревнования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →