Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
"Жри кашу, пей чай, ходи по горам"
zanozakat
В ожидании фото с субботнего найковского забега напишу немного слов о том, как мы сходили в поход на Кавказ.



В целом отдых получился отличным. В горах в мозгу происходит полная перезагрузка. Ты забываешь про все проблемы и заботы, которые у тебя были. Начинаешь на все смотреть как то иначе. Вокруг тебя практически нет людей, а только нетронутая человеком красота. И какие же все таки мы маленькие создания - людишки...

О группе:
Наш руководитель собрал достаточно экспериментальную группу, как мне показалось. Принципиально он брал тех, кто никогда не ходил в походы. Целью, как я поняла, была подсадить как можно больше людей на это дело.
В итоге, далеко не все были знакомы до начала похода, и участники сильно различались в плане физ подготовки.
Со знакомством все прошло на ура. Мы отлично подружились. А вот физ подготовка части группы немного подвела. Из-за чего нам пришлось облегчить маршрут.
О маршруте:
Измененный маршрут был большей части по равнине. Мы взяли в итоге 2 перевала категории 1а и один некатегорийный. Для меня в итоге это был почти отдых не только в моральном, но и в физическом плане. Конечно, я не лежала на диване и не сидела на стуле. Мы каждый день шли. Но шли медленно.


Как человек, немного больной по теме нагрузки, я сначала расстроилась, что мы не пойдем задуманный маршрут. Но потом поймала дзен и релакс и наслаждалась каждым моментом там.
Это был настоящий отдых. Из-за того, что тебе легко идти (в отличии от других) ты ощущаешь каждый момент нахождения там. Ты можешь сесть на камень и посидеть подумать, а потом догнать группу. Ты ловишь ветерок и слушаешь шум воды, кушаешь ягодки, строишь "турики" и фоткаешь все цветочки вокруг (с фотиком я насалась, как угорелая)



Еще и еда по расписанию, как в санатории. Рацион рассчитан. Все полезно и вкусно.
Режим дня, полезная еда, спокойная аэробная нагрузка каждый день, чистый воздух, чистая вкусная вода из горных ручьев, ледяной душ в ручьях и озерах (каждый день!) красота вокруг и возможность полного отдыха от людей (это я оценила больше всего)! Это все - горы!










ФОТО кликабельно

Уже жду следующего лета, чтоб сходить в горы еще разок!

  • 1
ммм какая ж красота!!! По такой красоте надо бросать рюкзак и бегать по трейлам! =))

Такие же мысли. Но на меня и так некоторые участники группы смотрели странно, спрашивали, чем меня кормят. Чтоб их сильно не раздражать, решила не бегать:)
На самом деле, долго медленно идти с рюкзаком - та еще нагрузка. В любом случае устанешь. Мне кажется, что идти быстрее даже было бы легче для меня.

для мужчин (особенно суперменов, впервые попавших в горы) есть хороший регулятор - чувствуешь избыток сил? разгрузи товарища!
а что за горы/район?

про район: еще раз глянул фото и ... ну очень советую походить-побегать по Высоким Татрам! уникальное место - ландшафты и растительность - будто ты не на двух тысячах а где-то на трех-четырех!

У нас девочки и так разгружали ребят. В меру, конечно.
А район - планировали дойти из Архыза в Домбай. В итоге, гуляли вокруг Архыза.
На фото есть: софийские озера, перевал Караджаш, перевал им. Федосеева

когда-то давным-давно после окончания смены в альплагере перешли через перевал Бечо и за несколько часов сбежали через несколько климатических зон (и даже исторических, т.к. через Сванские селения)- от ледников, через альпийские луга, источники с нарзаном, и дальше, дальше, дальше - вплоть до субтропиков... ощущения на всю жизнь ))

вот поэтому я на хайки наши местные и не хожу: у меня просто терпения нет ждать пока все пешком. Несколько раз бывало бегала туда-сюда, пока народ пешком, но это ни уму, ни сердцу - ни побегать как следует, ни поход

но места! места какие - мммм!

Очень красиво! Чем-то похоже на Колорадские горы.

>А вот физ подготовка части группы немного подвела. Из-за чего нам пришлось облегчить маршрут.

Я предполагал, что Ваня слабоват для гор. Но что Серега не вытянет - для меня было удивлением.

Они не единственные. В целом получилось так, что, наверное, только 4ро из 10ти были готовы на подвиги и рвать когти вперед (а рвать из-за дождей и большого времени на прохождение рек надо было интенсивно).

Судя по всему, надо и руководителю привет передавать. Полтора дня же впустую потеряли.

Кстати, смотри отчет по прошлогоднему нашему походу. Дистанция конечно не велика, но 3 суровых перехода было. В них - один штурм перевала в лоб (из-за дурости на самом деле =)) и один спуск прямо с горы в долину по крутяку.
http://nayra-gurza.livejournal.com/281900.html

ооо, я бы в таких местах, наверно, была пьяная от восторга :)
всегда представляю, какой там воздух должен быть! и тишина, наверно
никогда не было в горном походе, но когда-нибудь обязательно )

да, воздух космический! а тишина такая, что иногда до ужаса страшно:) Слышны только ветер и реки иногда, можно долго сидеть и слушать себя.

офигенный отчёт! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account