Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
С днем рождения, сестрёнка!
rain
zanozakat
Сегодня классный день. 25 лет назад у меня родилась младшая сестренка. Очень хочу передать ей привет. И сказать, я очень рада, что нас у родителей двое. И хотя, может, мы не слишком много с ней общаемся, но я точно знаю, нас связывает нить любви друг к другу.
b788d430f78d57f4230f1ce052a31967
Я стараюсь не писать тут посты, которые не касаются бега или спорта.
Но жизнь моей сестренки Маши очень сильно (особенно сейчас) завязана на беге.
Я уже писала немного о ней (см. теги).

Машка (не хочу писать официально) не особо интересовалась спортом по жизни, хотя всегда была подтянута и стройна. Это у нее от природы. В этом плане я ей завидовала. Мне, чтобы быть одного размера с ней, надо было бы хорошо держать себя в форме. И только совсем недавно наши размеры стали совпадать.
Но не об этом речь. Речь о том, что мы с ней очень разные по характеру, увлечениям, жизненным интересам, образу жизни и всему прочему. Даже не могу вспомнить какие то одинаковые интересны.
И вдруг полтора года назад она мне пишет, что собирается пробежать полумарафон! Я, конечно же, в шоке. В тот период я уже болела бегом сильно (может быть даже сильнее, чем сейчас). Тогда я готовилась к своему первому марафону. Я хорошо знала, что такое полумарафон.

От Машки я не ожидала такого. Нет, не из-за того, что она слабенькая или что то такое. В целом она всегда ходила на какой то фитнес, да и на месте никогда не сидела, сильная девчонка. Просто не может быть, чтоб наши с ней интересы вдруг вот так совпали! Она именно в тот момент попала в точку моих самых основных интересов.
Ей тогда предложили пробежать женский полумарафон Nike в Сан Франциско и писать блог о подготовке к нему.
Как Машка готовилась и как пробежала, это отдельная ее история. Можно прочитать в блоге или вот тут. Но мы год назад с разницей в неделю бежали, я - свой первый марафон, она - свой первый полумарафон. Кстати, в одинаковых майках под нашими стартовыми футболками :)
Я очень рада тому, что она втянулась в бег. Что на финише своего полумарафона, она ощутила такие же эмоции, что и я на финише своего первого. Сейчас за ее плечами остался еще и Парижский полумарафон. И будут еще, я уверена.
738x984_Quality100_74b2f6ff3d61e877fb67729145b29125

Я рада, что она получает удовольствие от всей это беговой тусовки. У нее появилась куча новых друзей благодаря бегу.
В какой то мере, я даже завидую ей, так как в данный момент она является одним из организаторов Московского Марафона. Мероприятия, которое так было нужно Москве.
logo_Moscow Marathon
Когда они только начали это все делать в марте этого года, мало кто вообще воспринял это серьезно. Она сильно переживала, что что-то пойдет не так. Она мне рассказывала разные истории про отношение людей в Москве к бегу, от которых мне становилось грустно прям. С нуля такое мероприятие сделать очень сложно.
Я не знаю, помогла ли я как то ей советами или какими ссылками. Но я от всей души с ними. Независимо от того, как все пройдет в это воскресенье, я уверена, что у них уже все получилось! Они уже заставили многих людей побежать, а некоторых приехать в Москву ради марафона. И пусть некоторые вертят нос, от того, что отменили ММММ или что за бег вдруг надо платить (они не представляют сколько люди платят за бег во всем мире, а в этот стартовый взнос даже футболка не входит). Маш, они не стоят твоего внимания вообще!
Марафон состоится только в воскресенье. Но сейчас уже Машка должна быть довольна тем, что у них родилось за эти пол года.
Мне вчера, как участнику Берлинского марафона, пришло письмо о том, когда и во сколько стартует регистрация на следующий Берлинский марафон. Информация очень важная, так как все 40тыс. людей регистрируются за 2 часа. Желающих очень много. Но в этом году я не буду ловить момент и регистрироваться в Берлин. Я очень хочу в следующем году пробежать по Москве! Я верю в то, что 2й Московский Марафон будет такой же!  И в тайне надеюсь, что этот марафон мы побежим вместе с сестренкой:)

Машка, я очень люблю тебя.

  • 1
Vše nejlepší do dalších 25 let ti přeji

Замечательный пост - тот случай, когда радуешься чьей-то радости ))
А вот это совсем неправильно: "Я стараюсь не писать тут посты, которые не касаются бега или спорта."

Очень трогательно про сестру пишешь.
Я, когда дочке сказала, что у нее будет брат и увидела ее реакцию, то поняла, что 2го ребенка не для себя уже, а для первого, чтобы был в жизни близкий человек всегда и родной. Хотя, конечно, не у всех сестер и братье так складывается.

Как ты хорошо про сестру написала ;) надеюсь, что у тебя все получится с Москвой, должно быть очень интересное мероприятие.

Прекрасная история! Будем знать в лицо, кто занимается организацией марафонов в Москве. 8))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account