Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Организация себя
rain
zanozakat
Случились некоторые изменения в моей жизни.
И сейчас наступает период, когда мне сильно понадобятся навыки, которые должны были выработаться у меня в процессе подготовки к моим марафонам.

Первое (совсем не по важности, а просто вдруг), что я поняла, очень неожиданное для меня это то, что бег меня научил подтягиваться! Сюрприз, да?
Когда я занималась плаванием, нас тренер заставляла как то подтягиваться, но мне это очень сложно давалось. И в какой то момент я забросила это дело, поняв, что не мое и я не умею. Всем говорила, что не умею.
Но сейчас прыгнула на турник и смогла. Достаточно легко. Теперь думаю, попробовать немного позаниматься по программе "25 подтягиваний за 6 недель" и довести количество подтягиваний хотя бы до 10 раз. Было бы очень классно.

Это отступление о важной темы, конечно.
Главное, что мне надо сейчас - это написать диссертацию. Надо организовать себя так, чтобы писать ее каждый день и по несколько часов. Это важно. Материал у меня есть, надо тупо сидеть и писать.
Надо себе написать что то типа плана тренировок, но только письменных. Тупо может определить количество страниц в день. Просто пинком себя заставлять, садиться и писать, писать, писать. Надеюсь, подготовка к марафону должна мне чем то в этом помочь.

В целом, нужно придумать распорядок дня тут.  Жизнь в Праге была для меня более менее организованной самой по себе. А здесь, в Троицке, как то все не так. Много лишних действий и усилий на разные мелочи уходит. Может это настроение такое просто, не пойму еще.

Бег в этот план распорядка дня надо обязательно включать. Во время бега очень хорошо думается, что очень важно при написании диссертации.
После марафона я пока побегала 2 раза - 10 км и 11 км. Хотелось бы больше, но этот переезд немного выбил меня из режима.
Бегала я тут в лесу. Поняла, что бежать по грязной листве немного непривычно и голени, которые еще помнят марафон, еще страдают. Но, надеюсь, скоро разбегаюсь.

  • 1
(Deleted comment)
в Троицке есть лыжные трассы в лесу. Там то широкая дорожка, то тропинки, то просто грязь - все встречается. Но пока еще бегать можно.
Так как сезон соревновательный у меня близок к завершению, то спокойно бегать там и не думать о скорости, меня устраивает. А вот готовиться к марафону по такой трассе мне было бы морально тяжело, наверное.

и чего Вам в Праге не сиделось?

:)))

удачи!
мне себя по времени проще организовывать, чем по кол-ву страниц. "с 8 до 10 подвиг", например. иначе вообще ничего не успеваю, увы :(

По времени не так продуктивно. Можно 2 часа одну страницу писать, а можно и 10 успеть. Зависит от темы, которую в данный момент пишешь.
А в Прагу вернусь еще. Но только после написания диссера.

"бег меня научил подтягиваться"
КАК?! может, масса уменьшилась? %)) меня что-то никак не научит.)

удачи в организации написания диссера. если интересно, у меня была большая запись про то, как у меня это проходило

Вот для меня тоже сюрприз, как? Но руки точно мощнее стали за последнее время. Может я как то особенно бегаю?
Масса всего на 2кг уменьшилась со времени начала моей беговой жизни. Хотя это тоже немного влияет.

Обратным хватом (ладони к себе) легче подтягиваться. Я за прошлый зимний сезон (6 месяцев) довела как раз до 10, делая 2 подхода в день. Ты сможешь больше - ты легче меня ) А я в этом сезоне буду осваивать прямой хват.

Сразу прямым решила. Вроде получается:)
А по поводу веса, я вроде свой не афишировала. Мне ты как раз кажешься маленькой.

Подтягивания в основном требуют развитых мышц спины, в меньшей степени рук и живота. На бегу они работают, если эти мышцы были слабые, то можно их даже за счет бега накачать. Вообще бег, особенно быстрый, развивает все тело, так шта имеем то что имеем.
Удачи с диссертацией, я свою год назад писал, были те же проблемы - много материала и нежелание писать.

Не знаю, у меня не работал план "по 10 страниц в день". Мне нужно было вдохновение, а оно обычно приходило в 5 вечера и до ночи. 8))

О да. Чувствую, мне тоже легче сидеть по ночам. Но вроде режим позволяет и надо использовать все моменты, когда пишется...

Я 10 раз подтянулась после трех лет скалолазания (и банки шоколадного мороженого). Как может бег помочь с подтягиваниями, я честно не понимаю :) Я после длинного бега вообще без сил, после короткого so-so, но для лучшего результата лучше вообще не бегать.

Edited at 2013-10-07 10:34 pm (UTC)

кстати да, может это мое баловство скалолазанием сказывается, не знаю. Или все таки спина подукрепилась. Но факт есть факт. Что то изменилось.
После длинных пробежек да, я вымотана обычно тоже, а вот после 10ки подтянуться - милое дело!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account