Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Психостабильность
zanozakat
И бег, и плавание всегда мне помогают оставаться в более менее стабильном психологическом состоянии. Во время тренировки, я сама себе психолог.
При монотонной работе, если запускаешь в голову мысль, она очень хорошо обрабатывается там. Чаще всего, проблема, которая до пробежки казалась чем то неразрешимым или ужасным, становится просто маленькой неприятностью. Само самой появляются пути решения, а общие страсти и злость в процессе утихают.
Чаще всего сразу после тренировки я добрая. И поэтому по возможности тяну с ответом тому, кто меня разозлил, откладываю ответ на "после пробежки".

Но вчера мой мозг исполнил что то непонятное. Во время пробежки он так обработал проблему, что она показалась в разы серьезнее, чем есть на самом деле. В итоге я накрутила и навесила на пустяк кучу всего и не совсем заслужено сорвалась на человека. Теперь хожу жалею, что не ответила сразу, а отложила на "после пробежки".
Может для обдумывания некоторых проблем надо бегать подольше? Часа, видимо, маловато... Не вошла я вчера в стадию медитации... 

  • 1
У меня так же, я успокаиваюсь и забиваю после.
Но все зависит от степени злости, недавно меня так разозлили в банке, что я 2 часа ооочень быстро шагала пешком с тележкой по горам и холмам и успокоилась только к 3му часу.

Музыка: The Uchpochmack – Someday



че-то ору

))) спасибо, порадовал

ты разгадала знак интеграла?

" Часа, видимо, маловато..." - Маловато!!! =)))))
час - это чо, это так, размяться =)))

я вот сегодня тоже поняла, что часом плавания голову не прочистить - получилось 2,5 .... 2 блин, с половиной! чтобы оправиться после выходных

да, часа явно мало, но 2 часа не всегда найдешь... Я и так выбежала в 21 вечера.
ты то как? успокоилась в итоге? без последствий?

без последствий, но зато у меня после ультра так hip flexor и не прошел =)))


Для тренированного бегуна часа маловато, чтоб уйти в режим медитации, когда круговорот проблем в голове заменяется сосредоточенностью над бегом. Не зря, видно, Лидъярд пишет, что длинная пробежка должна быть 2 часа и больше, причем на 70%-100% от максимума!
А с другой стороны, может, не все проблемы решаются бегом :)
Иногда, чтобы решить проблему, ее надо сперва нарисовать http://www.youtube.com/watch?v=kuA_yz7aTo0

Да, уже поняла, что мне видимо часа получилось, чтоб успокоиться. За это время мозг только развил проблему, но разрешить ее не успел.
Конечно, проблемы не решаются бегом. Но возможные идеи и пути решения приходят именно когда ты сам, один на один, остался с этой проблемой и обдумал ее. Причем с плаванием у меня эффект еще лучше. Там перед тобой только дно и даже отвлечься от внутреннего себя некуда....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account