Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Спортивное окончание года
zanozakat
Вчера выпила последнюю таблетку из курса антибиотиков и на этом объявляю себя здоровой. Надеюсь, все будет без последствий и тему болезни можно закрыть.
Начинаю входить в режим, хотя я совсем сейчас не в форме. Первая спокойная пробежка после перерыва далась нормально, а вот вторая, где я решила поработать в темпе 4:50, была уже на пульсе 180. Говорит это о том, что мне еще надо время для обретения прежних кондиций.
Дилемма в том, что 31го декабря в Барселоне я бегу 10км Cursa dels Nassos . Забег популярный - 11,5 тыс людей уже зарегались. Изначально я составила себе план подготовки и хотела, пусть и не бить рекорды, но пробежать ее в районе 45-46 мин. Сейчас понимаю, что на такое мой организм пока не способен. Но и халявить сильно и бежать в темпе 6/км я тоже морально на сореванованиях не смогу. Я себе тогда все локти покусаю. Цель сейчас - за ближайшую неделю понять свой рабочий темп, при котором, с одной стороны, я себя не загоню до полуобморочного состояния и смогу нормально потом отметить НГ, а с другой, получу удовольствие от работы на дистанции. Вот думаю, на что ориентироваться? На пульс, наверное?
Кстати о пульсе, поменяла на своем пульсометре к часам Garmin ремешок с электродами на новый (но не оригинальный, а Polar подошел). Теперь он опять работает, и я этому очень рада. Как то без него было несерьезно. Теперь тренировки можно строить на основе зон пульса опять.
А вообще, предрождественская суматоха в Праге вдохнула в меня какую то энергию. Тут витает в воздухе какая то энергетика, придающия сил, чтобы насаться везде. Да еще и с 24го по 31го декабря в Праге пройдет неделя спорта. Многие спорткомплексы и разные спортивные заведения приглашают позаниматься в это время спортом бесплатно. Я собираюсь воспользоваться этим обязательно. Хочу попробовать поиграть в сквош и покататься на коньках. Больше успеть куда то сложно, так как с 24го по 26е мы с друзьями поедем в горы на лыжи, а 30го я уже лечу в Барселону. Итого на неделю спорта у меня 27/28/29.
Опять мне мало суток в дне, чтож такое то!
Всех с наступающим.

  • 1
>>31го декабря в Барселоне я бегу 10км

Ого. Здорово когда околоновогодняя суета не помеха бегам и прочей физкультуре. Удачного старта и финиша!

Иногда лучше лечиться в больнице, чем бороться с простудой на ногах: месяц назад простыл и с тех пор никак не справлюсь с простудой.Вы уже в больнице успели и багаете.Так что, все что ни делается, все к лучшему.


Поправляйся-выздоравливай, и вообще, вполне возможно, после такого больничного отдыха ты восстановишься быстрее чем ожидаешь и выйдешь на новый уровень.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account