Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Меси лыжню
zanozakat
Мои вдруг появившиеся планы "А не пробежать ли мне лыжный марафон" сошли на нет. В этом году марафона не будет. Хоть бы просто покататься, какие там 50км. Да и лыжи я в итоге себе не купила новые, решила, правильнее потратить эти деньги на хорошие кроссовки для зимы, холода и грязи)))
Вообще, на лыжи в Чехии у меня бы по плану уходил один выходной день. А раз уж лыж нет - не писать же диссер?  не сидеть же дома? В итоге, две недели подряд по воскресеньям мы с друзьями ходили в походы выходного дня.


Для января погодка просто выдалась шикарная для таких прогулок.
Вообще, я больше люблю такие зимние выезды на природу, чем летние. Природа как будто спит, от скал и леса веет тишиной. Яркие краски опавшей мокрой листва и очень зеленого мха.


Листвы мало и везде видимость намного лучше, чем летом.
Тропы встречались всякие. Но для января - проходимость отличная!



Но в последней поездке в Германии, нам встретилась даже такая тропа (ох уж эти идеальные немецкие деревни и немецкие дороги):

Вообще, наши выезды на природу не носят спортивный характер. Как бы я не заикалась о том "А давайте ка пройдем побыстрее сегодня", все равно понимаю, что это только у меня сил столько, что выплеснуть некуда. Остальные хотят погулять. Да и хорошо там к лесу так, что спешить никуда не охота.

Из Праги где то в пределах 2х часов езды можно доехать до очень красивых мест. Этим большинство чехов и занимается по выходным. Выезжают из дома до какого то маленького городка и топают по туристической тропе. Тропы все помечены, везде указатели. Заблудится очень сложно. Так через лес или скалы можно дойти до соседнего города и уехать оттуда. Ну или пройти круговой маршрут. А вокруг обычно красота!


В первый выезд мы посетили замок Кокоржин (Hrad Kokořin), а на прошлых выходных добрались до Саксонской Швейцарии и сходили в крепость Кёнигштайн (Festung Königstein). Чешский замок был, к сожалению, закрыт (как и большинство замков в зимний период), а вот по немецкому отлично погуляли.

1597601_10202910954196008_732471674_oLDd8tvc2wTs

Всем советую почаще вылезать на природу! Приятных вам прогулок.
8ys4hoI0Fx4

А на этой  неделе в Чехию вроде бы пришла зима. И вместо похода должны быть уже лыжи наконец!

PS: почти все фото открываются в отдельной окне размером побольше

  • 1
У-у-у, красиво у вас! И скалы круче, и замки средневековей... и грязи меньше ) Метки походные на наши похожи. А еще мне ужасно нравится твоя прическа: "Есть женщины, их волосы как шлем..." - ты с ней похожа на Пражского рыцаря, вот!

Вообще эти два места одни из моих самых любимых, я там не первый раз.
Но все самые красивые места, конечно, и самые популярные обычно. Поэтому сейчас, в несезон можно насладится их красотой без людей. На некоторых смотровых я готова сидеть часами и смотреть на скалы.
про рыцаря - смешно)

как же у вас там круто. летом гуляли по пешему маршруту - очень круто. понятно и красиво.

завидую тебе по-белому.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account