Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Буря эмоций
zanozakat
Поздравляю всех с таким успешным окончанием олимпиады. Успешным во всех отношениях. Надеюсь, после такого, даже ко многим скептикам пришло чувство патриотизма и гордости за свою страну.
Пост больше для меня. Меня переполняют эмоции, и я очень хочу сейчас записать хоть какие то мысли (может немного сумбурные) и попробовать описать хотя бы часть своих чувств, чтобы потом, вспоминать, как это было.

Я очень впечатлительный и ярый болельщик. С детства, единственное для чего я включала телефизор - это спортивные трансляции. Смотрела часто вместе с папой.
Ну и самый главный вид спорта для нас с ним был всегда биатлон.
В прошом году даже получилось вытащить папу на чемпонат мира в Чехию в Ново место (шарфик с автографами Устюгова и Малышко весел у телевизора всю олимпиаду). Смотреть гонки рядом с ним для меня - это отдельное наслаждение. Есть с кем поделиться горем поражения или радостью побед. Ну и в мы с ним всегда, абсолютно всегда верим в наших. Пусть иногда проигрывают, проваливают, но каждый раз мы друг друга подбадриваем, что в следующий раз они точно выиграют.
И вот на два заключительных дня олимпиады у меня получилось приехать домой в Воронеж. Даже до этой субботы олимпиаду можно было считать удавшейся. С папой обсудили все состоявшиеся гонки. Что касается биатлона, то все чемпионы и медалисты этой олимпиады засуживают медали как никто другой. Все медали на месте, я считаю. Кузьмина, Домрачева, Бьорндален, Свендсен, Фуркад - получили свои медали без всяких вопросов, никаких неожиданностей, как это часто бывает на олимпиадах. Но такого счастья в последние два дня даже мы с папой не ожидали. В субботу биатлонисты. Шипулин красавчик. На самом деле уверена в том, что он бы выиграл даже тогда, если бы Свендсен не зашел на штрафной круг. Свой этап Антон пролетел с полной уверенностью в себе. Папка после финиша плакал.

Я до сих пор не могу поверить в это. Проснувшись в субботу утром, я еще не верила в то, что это было правдой. Перечитывала новости и интервью ребят, а в это время стартовал лыжный марафон. Может кто то и скажет, что лыжный марафон - событие не зрелищное. Когда то я бы и согласилась, но это не про марафон в Сочи. Почти два часа гонки я смотрела не отрываясь. Очень красивая картинка шла из Сочи - полураздетые симпатичные мыжики-лыжники мчат по невероятно красивой солнечной трассе в Сочи в заключительный день олимпиады. Можно внимательно изучать технику прохождения спусков и подъемов разными лыжниками. Можно просто пускать слюни и завидовать всем, кто стартовал в этом марафоне. Все 48км это была просто показательная красивая гонка. А потом мы с папой замерли. Адреналин пополз вверх. Чтобы смотреть на такое, нужны железные нервы. Наши убежали. Сразу трое. Легко вылезли из толпы. И разобрались с норвежцем на финише под дикий рев трибун и ор меня и папки рядом. Сегодня плакала уже и я вместе с папкой...
Спасибо огромное сборной России, всем спортсменам за этот праздник.
Хочется каждого расцеловать.
Спасибо!

  • 1
Все так :) Лично я считаю что Олимпиада 2014 для России окупилась аккурат во время мужской биатлонной эстафеты.

Не хочу тебя огорчать, но очень многие люди выступавшие против проведения Олимпиады, так и останутся при своем мнении. Теперь они пишут что наши спортсмены победили "вопреки едросам" и что вложенные в Олимпиаду деньги выброшены на ветер. Такое отношение - вопрос веры, доказывать что либо бесполезно.

Я была довольна Олимпиадой еще до этих последних выходных.
Даже если бы Россия была 3я в общем зачете, все равно бы считала, что все удалось.
Тем более картинка оттуда шла все время очень красивая, все гонки интересные, все зрители счастливые!

Согласна со всем! Это было прекрасно!!!
А всякие говноблоги не читаю и не собираюсь.

(Deleted comment)
Смотреть в живую отдельное удовольствие. Мне очень понравилось. (тут совсем немного писала http://zanozakat.livejournal.com/4697.html)
Я была на ЧМ, где организовано все было очень классно (думаю, на всех кубках впрочем также). Специально в прошлом году на разные гонки покупала билеты и на трассу, и на стадион. Ощущения совсем разные.
На трассе очень сильно зависит от того, где ты стоишь. Но именно на трассе ты кричишь слова поддержки почти лично спортсмену, видишь его выражение лица. Он пробегает мимо тебя прямо рядом. Очень близко. И есть какой то чтоли контакт с гонкой. Вообще до этих соревнований я некоторых спортсменов себе чуть по другому внешне представляла. Камера меняет фигуру чтоли... На трассу я бы посоветовала идти ярым болельщикам или фан клубам, кто знает спортсменов по именам и сильно переживает за определенных биатлонистов.
На стадионе есть чаще всего экран, где идет телевизионная картинка с трансляцией, поэтому можно вообще смотреть только на экраны, но звук будет со стадиона. Ор и овации стадиона - это отдельные эмоциональные ощущение. Больше похоже на футбол. Есть общая эйфория. И ты с толпой все это смотришь. Видно все отлично.
Кстати на ЧМ на трассах тоже в некоторых местах экраны были и я смотрела там трансляцию, а когда видно было, что едут, подбегала к трассе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account