Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Обратный отчет начался
zanozakat
Пора все таки выложить план на оставшиеся 10 (уже неполных) недель подготовки к марафону.
Начиналось планирование задолго вот тут.
Потом был запланированный отдых в горах. И не очень запланированный отдых после гор. Так как коленку себе я все-таки покалечила, то решила все таки дать ей время на восстановление. Время на подготовку еще было и остается. Решила, что уж лучше я собью себя с пика формы в конце февраля, чем удержу объемы на пике с больным коленом, а потом вообще бежать не смогу.
Начиная с прошлой недели колено уже беспокоит не так сильно и я вхожу в режим.
План подготовки в итоге вылился в 10-недельный (как и советует мой любимый сайт).

Что учитывалось в данном плане:

  • старалась примерно соответствовать тому недельному километражу, который накидала с самого начала себе (всего получилось 550км на 10 недель)

  • учтено участие в запланированных стартах - 10км и два полумарафона (еще не знаю, какой из полумарафонов получится быстрее, как пойдет, все сильно зависит от переездов и перелетов) Скорее всего на втором выкладываться сильно не буду. Хотя за 2 недели перед Берлином я бежала 25км в темпе 4:44 и в таком же темпе пробежать эти полумарафоны было бы неплохо.

  • заложила две длинные пробежки по 30км. Одну побегу уже на этой неделе и это должно быть приключение (бегу маршрут Прага-Карлштейн).

  • во второй половине добавила длинные пробежки в темпе 5:00 и быстрее (M), а также T, которые бегу в сочетании со спокойным бегом

  • заложена поездка на майские в Будапешт и пробежка там по острову Маргрит  (Будапешт стал для меня хорошей приметой, и вообще я там стала марафонцем!)

  • заложена углеводная разгрузка/загрузка в последнюю неделю перед марафоном из комментариев и советов к посту о подготовке к Берлину

Plan02
Комментарии и замечания к плану приветствуются. Пока не поздно что то исправить.

Теперь главное еще чтобы мое тело захотело также сильно тренироваться, как и мой мозг. А то оно в каком то сонном состоянии и заставить его шевелиться очень сложно. Может авитаминоз?

UPD: я вот в плане своем целую неделю тренировок пропустила, а никто и не заметил(

  • 1
Ну, за то, чтоб все пошло по плану и сбылось!

Я вот лично - ни в какую не могу говорить и писать о своих планах, железно срабатывает правило - сболтнул накануне: будет так-то и так-то - выйдет в лучшем случае совсем по-другому, в худшем вообще облом ( так что о проектах молчу в тряпочку и хвастаюсь обычно постфактум. Но у тебя в жизни конечно другие правила игры, и все должно получиться!

спасибо.
я ж специально перед всеми план делаю, чтоб у меня не было пути назад. Без плана, вынесенного на обсуждение, не факт, что я все сделаю и выполню. Вот такая у меня натура. Когда очень тяжко идти бегать, я вспоминаю жж и то что по плану, должна буду сделать отчет. Потом иду, бегаю и довольна!
Ну в прочем у меня изначально то журнал так и называется... А у тебя все совсем по другому происходит, ты другая, но каким то образом успеваешь все задуманное делать)

На мой вкус слишком мало темповых тренировок. Это то что тебя делает быстрее и выносливее в наибольшей степени, поэтому темпо или темповые интервалы стоит каждую неделю бегать. Интервальные нормально раз в 2 недели, для поддержки того что есть. М можно делать в качестве длительной, или хотя бы часть длительной бежать в темпе М.
Вообще конечно интересно что у тебя получится в итоге, возможно тебе именно такое сочетание подойдет.

Посмотрела более внимательно и пожалуй соглашусь, да. Можно кое где сделать воскресную в быстром темпе на посередине недели интервальные вставить. Мне видимо интервальные за январь так надоели, что я больше спокойных вставила...
Сейчас чуть помучаю план. Спасибо за дельный совет.
Но на самом деле опыт показывает, что если организм ведет себя хорошо, то я бегу так и так длинную по 5:10, хотя и должна easy.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account