Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Немного о болячках. Или "Моя первая травма".
zanozakat
Никак не соберусь описать всю ситуацию, а надо бы.
Все таки у меня первый раз была/есть травма, пусть (я очень на это надеюсь) и не сильно серьезная.

Упала на колено я, катаясь на лыжах в Шамони, еще 6 недель назад (5го февраля). Подробно всю нелепость произошедшего я описывала тут.
А теперь у меня еще и появилось шикарное видео! (не могу смотреть спокойно, становится больно)

Вначале колено немного опухло и болело. День после падения я не каталась, но ходила нормально. Остальные дни откаталась отлично, но без рисков и сильных напрягов на колено. Берегла.
По приезду в Прагу, через неделю после падения попробовала побегать - не получилось. Даже медленно. Резкая боль при небольшой нагрузке на внешнюю часть колена.Через 10 дней все таки получилось медленно пробежать 6 км. Колено пришлось зафиксировать эластичным бинтом.
Но решаю все таки его поберечь. Просматриваю план тренировок и решаю, что, если делать перерыв, то сейчас, в феврале. А не доводить до состояния похуже и потом уже отдыхать.
С 24го февраля начинаю бегать 4 раза в неделю, но очень медленно. При этом использую тейпы (наконец то я тоже ими воспользовалась и почувствовала их магическую силу)
DSCF1164
С 3го марта тренировки пошли в полную силу.
Что сейчас?
Я чувствую боли в колене все меньше. Даже я скажу так - при беге я боль не чувствую совсем. Никакого дискомфорта.
Но я до сих пор не могу эту ногу полностью согнуть. Изза этого не могу делать нормальную растяжку. Не могу делать беговые упражнения: бежать взахлест ногами назад, прыгать "галопом" в бок. А еще не могу плавать брассом (((
Два дня назад я все таки дошла до врача. Пощупал, покрутил, сказал - повреждение мениска. Но вроде как нестрашное. Сделал волшебный укол прямо в колено, от которого вроде как должно будет все пройти. Вколол какие то кортикоиды (в бумажке написано депомедрол). Знает ли кто-нибудь что это, и как этот укол работает? Сказали, если через неделю лучше не будет, то походить на курс физиотерапии. Я в любом случае, наверное, бы походила...

Ну и сказал, пока не бегать. Ну а как не бегать то? В Праге весна! Сегодня +20. Вчера бежала 18 в среднем темпе 5:15 (из них 8км по 4:47). На выходных хочу еще 30, но останавливаю себя.

Вот мне как быть?

  • 1
понимаю, очень тяжело не бегать. я вот обидно поскользнулась на васильевском и повредила ахилл = очень было грустно неделю не бегать. но все же лучше послушаться доктора и потерпеть чуток, чем совсем на навсегда.

Зрелищно как, красиво убралась! Но вообще конечно обидно; будем надеяться, что чудо-укол поможет. Взахлест она бегать не может, ишь - я и представить не могу, как это )

это самая жесть имхо из всех беговых упражнений :)

Может, и к лучшему, что я его не знаю ) А то бы страдала, что не получается

Я думаю, что этот укол для снятия воспаления. Кортикостероиды для этого и применяют.

ну надеюсь, что они не страшные и помогут)

Интересно, если бы врач тебе сказал, что бегать можно, но немного, ты бы сразу марафон пробежала? :))

На этот вопрос тебе никто не ответит, кроме тебя. Смотри на состояние и оценивай риски. Пробуй бегать и внимательно следи есть ли какие-то неправильные ощущения. Травмы менисков довольно серьезны и могут вывести из строя надолго.

Главное не бегай на болеутоляющих (ты смеешься, а тут витамин I aka ibuprofen народ пьет три раза в день как витамин С). Можно доломать и не почувствовать (помимо того, что это приводит к проблемам с почками).

Спасибо, я так и стараюсь. При беге ровно никаких неприятных ощущений нет. Боль возникает только при каком то одном боковом движении, которое при беге я не делаю. Бегаю сейчас зато более ровно, специально стараюсь следить за ровной постановкой ноги. И мне кажется, что от бега колену только лучше становится) Это мои личные ощущения.

А болеутоляющие я никогда не пью (из таблеток то вообще кроме цитрамона ничего не знаю). Мазь "Бен-гей" неделю мазала, но был отек и вроде как она противовоспалительная.

эээ, как бы это сказать... учиться надо :(
поездить с инструктором, поездить за опытным товарищем
в некоторых видах (на лыжах, роликах и т.п.) ездить можно, но может случитья, как случилось (практически, на ровном месте!)

ну не всегда хочется жить по правилам...

так ведь и я про удовольствие ))
поправляйся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account