Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Что важнее: сон или еда?
zanozakat
Я очень люблю спать утром.
Никак не могу заставить себя войти в правильный режим, а именно, встать утром чуть пораньше и нормально позавтракать. А еще идеально бы потянуться немного на коврике, размяться.
Я просыпаюсь чуть ли не впритык перед выходном на работу/поездку/бассейн, одеваюсь, умываюсь и иду.
По пути на работу покупаю какую нибудь фигню себе на перекус и на работе уже пью кофе.
Очень плохая организация утра, да, я понимаю. Ну не могу я пожертвовать лишними 30 мин сна ради завтрака.
Открывая глаза по будильнику, мозг сразу распознает подвох, что еще рано и, если еще 30 мин поспать, то на работу я успею и спит.
Может мое обещание тут, что с завтрашнего дня я варю себе кашу по утрам, как то повлияет на мой мозг. Вроде я ответственный человек. Буду стараться.
 

  • 1
Я всегда выбираю сон. Часто в припадках голода лежу ночью, но ни за что не встану поесть.

Я вот тоже за сон. Но вроде как говорят, что кушать тоже надо...

Я тоже любил люблю поспать утром. Из-за этого раньше никогда не бегал перед работой, да и вообще ничего не делал спросонья, по возможности оттягивая подъем до самого притыка, чтобы только хватило на душ, завтрак и сборы. Все пробежки с пн по пт были вечерними. Но после рождения сына вечернее время стало слишком дорогим, чтобы урывать час-полтора на физкультуру. Пришлось перенести будние бега на утро. Не представлял как это получится, но оказалось нормально вполне. Сову в себе убил достаточным временем для сна. Просто теперь всегда ложусь строго до полуночи, а по возможности до 23:00, тогда просыпаюсь в шесть-семь часов без проблем.

видимо у меня нет такой сильной мотивации, как у Вас, для перестроения режима...может после рождения сына получится))
сова во мне пока жива и добрствует

А я встаю за час с лишним до выхода и не торопясь завтракаю, читаю интернеты и имею свободное время на всё про всё. :Р

а я в это время смотрю цветные сны :P

А теперь серьезно. Прочитал остальные комментарии и понял, что не буду лезть в дискуссию сов, я часто вообще без будильника встаю, а весной мучаюсь тем, что встаю по солнышку, пока часы не перевели. Так что я краду у себя сон, но уже с другой стороны. А вот налопываться перед сном, считаю пагубным. Не говоря о ночном дожоре.

p.s. а насчет сон-еда, считаю что сон важней. Плюс с голодом проще разобраться в течение дня чем компенсировать недостаток сна.

Делов-то!
Кашу варим заранее, несем на работу в банке;)
Я поначалу вставала на час раньше для бега, такой недосыпище заполучила :(
Наплевала, встаю как обычно, к работе приступаю на час позже. Никто не умер ;)
Не каждый день конечно :)

каша в банке - вариант. более того, я могу на работе кашу варить! у нас там кухня есть. надо попробовать может...

Я по утрам делаю смуззи. Несколько замороженых клубник + банан + грейпфрут + стакан воды в блендере, все выпивается быстро, считай позавтракала. Жевать не надо - времени уходит мало. Количество калорий и объем легко контролируется ингридиентами. Можно добавлять все, что угодно - молоко, йогурт, протеиновый порошок, мюсли, итд.

многие смуззи делают, да. Тоже чтоли попробовать на него подсесть... Еще и фермерские рынки начали работу со всякой вкусняшкой. Правда надо блендер приобрести под это дело, так как все это миксером делать - потом дольше посуду мыть.

Хороший блендер - очень важно. Поищи внимательно какие на вашем рынке считаются лучшими, даже если он будет дороже, оно того стоит.
У меня Vitamix, лучший брэнд домашних блендеров на американском рынке, в Европе скорее всего его вообще нет, но есть достойная замена.

Edited at 2014-03-26 08:29 pm (UTC)

спасибо большое за совет. Сама предпочитаю хорошие вещи сразу покупать. Да и все больше понимаю, что если хочу много бегать и триатлонить, то блендер очень нужен...

А я вот жертвую сном ради еды - тоже не айс, тем более вечером: по-хорошему бы доползти до дома и упасть - нет, жрать сажусь (

Про быстрый завтрак: кофейник с вечера заряжаю, утром только на огонь поставить; сырник замешиваю тоже вечером; а кашу, если ты предпочитаешь её - можно вечером заливать крупу кипятком в мини-термосе с широким горлом - и утром готовую рубать, или на работу.

Я тоже всегда выбираю сон. %) Если проснулась пораньше, тогда занимаюсь йогой.
Когда на улице станет посуше и покрасивее (и посветлее), надеюсь бегать иногда восстановительные по утрам. Вот о серьезных скоростных ранним утром мне почему-то даже думать противно. ) На еду времени безумно жалко (йога в сто раз лучше, тем более работа позволяет есть на месте)).
Но мне и на работу приходится выходить в 7:30.
Кашу не люблю, обычно завтракаю кофе и бутербродами с сыром и овощами.

Из хороших изобретений есть еще мультиварка, вроде как. Всё в нее накидала, поставила таймер, утром каша с пылу с жару. :)

да дело в том, что кашу я как раз люблю) и йогурты всякие. вообще кушать люблю, но не утром...

Edited at 2014-03-27 04:28 pm (UTC)

Ну как, обещание помогло?

ну один день выполнить обещание не сложно)
сегодня да, был завтрак кашей. посмотрим, надолго ли меня хватит)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account