Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Выбор кроссовок
rain
zanozakat
Прошел ровно год, как у меня появились новые друзья.
Даты их появления у меня я помню хорошо, так как это прошлогодний Пражский полумарафон 6.04 (купила адидасы на экспо) и свадьба сестренки 11.04 (на которой она мне подарила лишние завалявшиеся у нее найки).

Новый сезон, новый беговой год, а значит - новая радость!
69959

В течении года бегала в обеих парах примерно одинаково.
На самом деле четко я за этим не следила, но старалась постоянно кроссовки менять. Правда в найках я чаще стартовала, так как они очень яркие, и я их, если честно, в итоге полюбила больше за этот год. Хотя свой незабываемый Берлин пробежала в адидасах. Не подвели они меня ни на секунду!

За этот год я набегала 1700 км/~160 часов. Будем считать, что прошла эта пара по 850 км.

Adidas Supernova Glide 4 - явно были мягче, чем найки. Это было приятно и заметно вначале. Я понимала, что для бега по асфальту они подходят мне идеально. Ни до марафона, ни во время у меня ничего не заболело и не свело. Но они заметно потрепались за этот год: сеточка уже далеко не белая и белой не будет, местами стерлась и уже скоро на ней будут дырки, подошва сплющилась и уже почти не амортизирует, местами стерлась.

Nike Flyknit Lunar - вроде как живы и здоровы) Хотя использовала я их точно не меньше, мне кажется, что, так как я их больше люблю, то и больше... Сетка и цвет сохранились отлично (хотя я по такой грязи в них бегала, было жалко, но они такие, что пачкаются носки и пальцы, а они как ни в чем не бывало). Чуть подошва не идеальна стала и много дырочек от разных камушков, но еще послужат мне отлично, я думаю.

Вот кстати еще дополнительное фото подошв, может кто-нибудь заметит какие ньюансы в потертостях и выдаст вердикты о каких-нибудь моих "криволапастях". Рада буду послушать.

В итоге, понаблюдав за самочувствием больного колена и оценив состояние этой рабочей пары кроссовок, решила, что адидасы надо заменить. Причем, хорошо бы это сделать сейчас, чтобы марафон в мае пробежать в новых кроссовках.

Сильных каких то претензий к большинству моделей я не имею.
Требования: бегаю много, в основном по асфальту, нога достаточно широкая, ну и в данный момент надо беречь колено, а значит лучше выбрать кроссовки чуть помягче.
Думала я, что требования у меня минимальны, и, если я просто пойду в хороший магазин и скажу продавцу, что мне надо, он мне принесет кучу подходящих моделей, а там я уже выберу по цвету и цене.
Первый поход не удался. Вчера зашли с wildrequin в магазин недалеко от ее дома, в котором вроде как работают только профессиональные спортсмены. Магазин увешан медальками с разных соревнований, а продавцы ходят с гордо поднятыми головами. Настроена вначале я была позитивна и планировала уйти с новыми кроссовками оттуда.
Спросив, что мне надо и за сколько я бегу марафон (я сказала, что за 3:30), принесли мне 4 модели, одна их которых была узкая, вторая до жути ядерно розовая (даже мерить не стала), а другие две мне вроде как подошли, но стоили чуть меньше 150 евро. Потом дома уже я поняла, что у них дороже кроссовок то и нет. Но, когда я спросила, показав на адидасы, которые мне приглянулись, почему бы не эти? Продавец невозмутимо сказал: "Ну это для тех, кто бегает быстро. Вот если бы Вы бегали быстрее 3х часов, вам бы подошли" (замечу, модель была женская). Тогда я окончательно обиделась, а он вообще ушел куда то обслуживать других. Мы решили забить на этот магазин и поиски продолжила я уже сегодня.

Было, конечно, жуткое желание купить еще одни найки, но зачем мне 2 пары одинаковых кроссовок...Но, почитав дома про разные модели, я решила съездить померить Asics. Надо как то пробовать разные фирмы, а японцы вроде как знают толк в технологиях.
Итог: встречайте моих новых друзей - Asics Gel Cumulus 15


По всем описаниям подходят к моим требованиям. Широкие, с поддержкой стопы и достаточно мягкие, чтоб не убить колено.
Были у кого-нибудь такие? Что скажите?

Побежала тестить!

  • 1
А чего не написала про продавца сумасшедшего:)?
Поздравляю с покупкой!

спасибо. написала вроде ж) до сих пор на него обижаюсь!

Да с телефона не увидела вообще ту часть поста:(

Ты так сфотографировала что переднюю часть подошвы в деталях не видно, а по задней кажется что ты нейтральная пяточница. Про Кумулусы знаю что это нейтральная модель с небольшой поддержкой для умеренных пронаторов, если ты совсем нейтральная и тебе нужно помягче, то наверное подошли бы Нимбусы. А если смотреть чего полегче, то ДС Трейнер у Асикса, какой-нибудь Бостон у абибаса и я плохо знаю линейку Найки, но наверное Лунарэйсер или что-нибудь из серии Флайнит с вязаным верхом подошло бы.

Круто, у тебя даже есть время, мне написать!
Да, я пяточница. Но как бы стараюсь вес на середины стопы, а не прям на пятку. Сами пятки вроде целы. Носки там вообще без каких то повреждений, поэтому и фокусировалась на пятках... К естественному бегу пока отношения не имею...
Сегодня продавец, пофоткав мои ноги, сказал, что маленькая пронация у меня на левой ноге есть. Не знаю, связано это с больным коленом или нет, и сказал что лучше небольшую поддержку. На Нимбусы я тоже смотрела, как раз выбирала между ними. Но внешне мне вообще кажется, что мне все подходит!
На бостон адидаса смотрю тоже и хочу их по марафонской скидке купить (а она точно будет!) себе на осенний марафон уже. Я все таки после лета ставить рекорды собираюсь) Сейчас так... Форму набираю, колено долечиваю...
Круто, что ты перечислил все, что я мерила)

Поздравляю с обновкой! :)
Ты хочешь марафон прямо в них бежать?
Я очень люблю асиксы - Феникс и GT1000 (мне идеальны, у них не очень толстая подошва, а я носочница жуткая, хотя кроссовок-минималистов побаиваюсь да и негде у нас их мерить)).

3 недели до марафон в них побегаю и посмотрю, может в найках побегу, если что не понравится... а ты не советуешь?

Я думала, такие быстрые люди бегают в чем-то потоньше. %)) У меня немного опыта.
А так, я считаю, надо бежать в том, что нравится, и в том, в чем уверена. :)

Я бы скромно посоветовал сделать сканирование ступней. Всяк будет полезно. Если по поводу модели - мои личный предпочтения сводятся исключительно к асиксу.

да ступни фоткали и сканировали ни раз, тут во всех магазинах это любят делать. Только вот главное же правильная интерпретация... Я, посмотрев на эти фото, для себя решила, что все нормально у меня со ступнями)

Edited at 2014-04-20 01:41 pm (UTC)

читала с зудом в пальцах, чтобы написать "асикс". любой, который сядет на ногу
концовка у поста вышла правильная ;)

у меня ноги проблемные. очень. имею 2 пары - асикс (не помню какой) на лето и мизуны (не помню какие) на зиму. типа не промокаемые ;) и с шипами. в них ближе к 10-му км начинает сводить стопу.

ну зимние и особенно с шипами всегда более твердые и устойчивые.
А с асиксами буду знакомится вот) Надеюсь, подружимся

  • 1
?

Log in

No account? Create an account