Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Вынужденный отказ
rain
zanozakat
Приняла окончательно решение не бежать полумарафон вдоль Эльбы в это воскресенье.
Причин на это оказалось много и слились они в одно целое.

Попробую напоследок взвесить все за и против.

За:
Изначально я оптимистически настроилась на полумарафон в самой близкой ко мне части Германии. Бежать рядом с немцами одно удовольствие для меня, ну неравнодушна я к ним...
До городка Пирны, в котором старт, всего 135км. Для меня, прожившей большую часть своей жизни в России и помотавшись по Московской области, это не расстояние.
И маршрут там просто прекрасен - вдоль реки по велосипедной трассе из городка Пирны в Дрезден с финишем на стадионе (ну вот, опять уговариваю себя сделать все возможное, чтобы бежать...)
В это же время там же бегут марафонцы, но стартуют они с другой точки, а финиш один для всех.
Еще и медальки дают всем финишерам.
Отличная тренировка была бы. В любом случае, пробежать полумарафон в рабочем темпе куда приятнее, чем делать себе тренировка типа 4x3км и пыхтеть...

Против:
Стартовый пакет можно забрать только в пятницу или в субботу в Дрездене, а это 2,5 часа в одну сторону и 2,5 в другую поездки только за номерком. Большая трата времени и денег.
Старт в Пирне в 9, а значит, чтобы мне вовремя попасть на старт, мне надо сесть на поезд в 4:30! Ну это, потому что воскресенье утро, и потому что скоростной поезд не останавливается в Пирне, поэтому мне надо делать крюк через Дрезден.
Не уверена, что могу настроить себя не гнать этот полумарафон, если я туда  все же попаду... А восстанавливаться после него у меня особо времени не будет. До марафона 3 недели и надо себя к нему начинать готовить. Перегружаться сейчас я не могу никак. У меня не будет на следующей неделе спокойных дней, когда можно будет поспать и полноценно восстановится.
Ну и главной точкой решения этого вопроса был звонок от водителя, который должен мне помочь с перевозкой дивана, который мне надо купить обязательно на этой неделе (на след приезжают гости и их некуда класть). Так этот водитель может только в это воскресенье, а с полумарафоном этим я никак не могла бы под него подстроиться. Вообщем, для себя я решила, что это знак, и мне надо сэкономить силы, провести нормальную тренировочную неделю, а со след недели начинать снижать нагрузки и подводить себя к марафону.

Но обидно, все равно...

  • 1
ну надо иногда да, думать =))))
все эти поездки для полумарафонов в другие страны меня всегда удивляли =)))


кстати, не расстраивайся - иногда это как раз просто не твой автобус!

я в этом году вон особо не планирую беговые события в принципе, совсем другие цели ибо

меня прям тянет туда, но все вокруг подсказывает, что не стоит. Я верю кстати в то, что если ты что то решил сделать правильное, то судьба тебе будет помогать, а не подножки ставить

точно, можно и через тернии к звездам, конечно =)
но ну не ради полумарафона же , ну? =)

я уже ради одного в Париж слетала, хватит на этот месяц)

да маньяки вы там в Европах =)

А отель на месте старта дорого?

Вот, и я хотела то же самое спросить. Если бы не другие обстоятельства (можно, например, друзей попросить диван за тебя доставить), могла бы ты просто приехать туда и переночевать?

Как раз дела с логистикой я бы решила, заранее была настроена на это, поехала бы и в 4, не такая уж это и ночь.
Но этот диван, а еще и страх загнать себя перед марафоном и недовосстановиться... Как то я после последнего еле еле ноги передвигала...

в Пирне самой я вариантов не нашла, а в Дрездене достаточно дорого (с учетом того, что я одна) для "просто тренировки". Да и добираться оттуда потом до места старта надо, что в итоге получается спать всего на 2 часа больше, чем если ехать из дома, а переплачивать прилично

Тем желанней будет пробежать там в следующем году марафон!

Мне кажется, что когда в приоритете большая цель, и в нее уже вложено много усилий и времени, то лучше перестраховаться. Если ты чувствуешь, что пора начинать отдыхать и восстанавливаться, то это правильное решение. Плюс другие обстоятельства намекают. А полумарафонов красивых много, наверняка можно и на после марафона что-то симпатичное подобрать.

да, полумарафонов вообще слишком много)
найду что нибудь обязательно, вон в тот же Дрезден на ночной поеду летом!
К марафону я более трепетно отношусь. Не буду распыляться...
У тебя как с подготовкой?

Готовлюсь по плану, он ощутимо так отличается от того, который был перед первым марафоном. В связи с этим у меня сейчас обострение неуверенности :-) Не в плане "добежать", а в том, что касается темпа - я не понимаю, есть прогресс в скорости или нет. Иногда кажется, что да, иногда - что регресс :-) В воскресенье бегу половинку в Киеве.

темп марафона - это такая сложная штука. Длинные в нем почти не бегаешь. А когда бежишь, думаешь "неужели я смогу 42км в этом темпе бежать". Не переживай, у всех так. Желаю удачи на половинке (особенно на метромосте), да, я его помню))) и пусть она тебе уверенности в темпе придаст.

Да-да, именно так.
Спасибо!

Обидно было бы, если не могла бежать из-за физического состояния. А так это просто неполучившееся лишнее развлечение :) Главная цель впереди, нечего зря разбрасываться мотивацией и энергией.

но состояние как раз такое, что я могу ТАК рвануть там под действием эндорфинов, что потом к марафону и не отойду. Поэтому да, будем копить энергию)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account