?

Log in

No account? Create an account

Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Кажется я влип
rain
zanozakat
Окончательно могу признать, что я полюбила хоккей.
В Чехии это эпидемия, причем, видимо, заразная.
Я ярый фанат футбола, биатлона, лыж и плавания. Ну и теннис турниры Большого шлема смотрю.
Ну куда мне хоккей то еще? Еще и чемпионат мира на носу...
А всего то надо было два раза сходить на плей-офф КХЛ.
DSCF1816

DSCF1813

Сначала мы ходили на матч Лев-Локомотив. Шла я туда просто, чтоб поучаствовать в таком событии как "плей-офф КХЛ впервые в Праге". Это был повод наконец-то посмотреть хоккей в Чехии. Мне было немного все равно тогда, кто выиграет и я даже собиралась болеть за Локо, но неожиданно для себя влюбилась в Лев. Такая уверенная и быстрая игра. Они все время менялись и поддерживали темп игры на бешеном уровне. От них веяло жаждой борьбы прям. Я даже не знаю, как это передать словами. 20 минутки пролетали вообще незаметно. У Локо не было ни единого шанса.
DSCF1825
DSCF1849
Поймала себя на мысли, что на футболе сидеть иногда бывает скучно... Без повторов и красивых крупных кадров скучные матчи смотреть вообще нудно... А тут драйф постоянный. Еще и драка! драка! иногда) Ну и куча развлекательного для болельщиков.
DSCF1835 DSCF1859

Для тех кто не в курсе: серия плей-офф играется до 4х побед. Т.е. Льву, чтобы пройти дальше надо было выиграть у Локомотива 4 раза. Две игры в Праге Лев выиграл очень уверено, потом были две игры в Ярославле, где Лев одну выиграл, одну проиграл. Вернувшись в Прагу на еще одну игру, провел ее очень уверенно и вышел в финал.

Пражский Лев в финале КХЛ - это уже событие для чехов, независимо от того, как он сыграет. У этой команды резко прибавилось количество болельщиков. На финальные матчи в Праге ожидался аншлаг! Так оно и получилось. Мне удалось попасть на один матч (третий в серии) и после него я хотела бы быть на каждом!
DSCF1857 DSCF1843
Чехи очень искренне смотрят хоккей. Это заразно. Когда сливаешься с толпой в одной целое, когда прыгаешь и радуешься как ребенок (хотя тебе еще неделю назад было абсолютно все равно, выиграет этот Лев или нет), ты понимаешь, что это все магия толпы. А толпа на чешском хоккее очень и очень приятная. Мне бы очень хотелось быть ее частью как можно дольше.

Ну и участники финала радуют. Я честно думала, что матч, на котором была я, будет одним из лучших. Там была невероятная концовка. Лев просто вырвал победу каким то невероятным образом. Но оказалось, что каждый матч - триллер.
Но что было сегодня! Сегодня невероятным образом в Праге Лев сровнял счет в серии, обыграв Металлург в овертайме 5:4. На сегодняшний матч достать билеты было почти не реально. Продажу их запустили в 1:15 ночи в пятницу и только в кассах. Ну потом купить билеты за двойную или тройную стоимость было легко, конечно. И у меня руки чесались. Сильно! Да сих пор немного жалею, что не решилась на это...
Итого, счет финальной серии 3:3.
Остался один матч. Что же будет? Кто возьмет этот кубок?
DSCF1799

Отдельный комментарий про кубок: так прикольно, его приносят на матчи в сейфе, с ним все фоткаются, но у него есть своя мега охрана, которая стоит рядом с ним на протяжении всего матча (кубок стоит на видном месте) И так и кажется, что сейчас какая то банда (типа как 11 друзей Оушена) вылезет откуда то и украдет его! Смешно бы было, ну кому он нужен то?


  • 1
>>Смешно бы было, ну кому он нужен то?

Ой, что ты. Я как раз удивляюсь, что все эти трофеи крадут не так уж часто. Наоборот ведь, среди тысяч спортивных фанатов, которые в большинстве и так безбашенные, по законам больших чисел обязательно есть немалое число фетишистов-авантюристов. Кубок мира по футболу воровали ведь несколько раз и один раз украли совсем. У этой конкретной хоккейной чашки может еще нет культового статуса, ну так будет когда-нибудь. А пока пафос с мерами предосторожности потихоньку на этот статус работает.

Edited at 2014-04-29 06:35 am (UTC)

вот мне тоже кажется, не было бы у чашки телохранителей, никто бы и не задумался ее своровать) а тут даже у меня сразу мысль возникла) Но что с ней потом делать то? Такие вещи даже не продашь

Соглашусь.
А через 10 дней ЧМ по хоккею начинается! Пока русские и чехи не сойдутся, можно болеть за обе команды )

да, ты кстати причастен к моей болезни)
А ЧМ жду уже. Надеюсь опять на большой экран на Вацлаваке. Финал Россия-Чехия всегда идеален)

Я тоже очень люблю хоккей, с самого детства. Даже играл еще относительно недавно, здесь в Нидерландах.
И я даже был в Праге на матче NHL несколько лет назад :) http://mikekireev.blogspot.nl/2010/11/nhl-premiere-2010.html

Но сейчас следить особенно ни за чем не получается. Ну и КХЛ я как-то не принимаю, не пошло у меня. Я за NHL слежу. Вот Бостон опять с Монреалем в плей-офф играть будут :)

ух ты, здорово, ты тоже на O2 арене был)
снег на КХЛ лопатой в ведра кстати, когда я была, сгребали молоденькие стройные полуголые девочки, а в остальном все также)
кстати на втором матче я сидела на балконе (а на первом, как ты, на самых типа крутых местах) но на балконе мне намного больше понравилось. Сверху хоккей мне удобнее смотреть, я хоть что то понимаю так, а когда близко, то не успеваю за шайбой.

  • 1