Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Немного не по плану
zanozakat
Как я и ожидала, первая неделя тренировок закончилась далеко не как планировалось. На выходные мы с друзьями поехали кататься на лыжах в горы. Итог: пропущенная тренировка в пятницу (из-за сбора и отъезда) и длинная воскресная пробежка.
Но мы очень классно погуляли на лыжах в субботу. Я бы, конечно, хотела на лыжах побегать, но мы попали в жуткий снегопад и пришлось просто гулять 15 км разгребая снег. На своих скользких коньковых лыжах я никак не могла бежать или идти по лыжне, так что в итоге получилась силовая тренировочка "коньком по сугробам".
Ну а воскресенье прошло просто чудесно! Я в первый раз в жизни каталась на горных лыжах. И я почувствовала кайф! Вначале не знала, понравится ли мне это увлечение или нет. И даже не стала брать ски-пас на целый день (о чем потом пожалела). Все таки я люблю виды спорта, где надо выкладываться физически. Но на спуске, на огромной скорости, напряжение и физическая нагрузка ничуть ни меньше, чем на беговых лыжах! Ноги от статической нагрузки устают достаточно быстро. Ну а адреналин, конечно, бешеный!
Обидно за пропущенную тренировку, но ведь еще зима и как то не воспользоваться возможностью покататься было нельзя. Буду как то наверстывать объемы.
Вот кстати я не знаю, как лучше поступать в такой ситуации. Если есть план тренировок, а ты пропускаешь одну или две, то стоит ли менять план на следующую неделю? Или просто продолжать в том же темпе, как будто ты тренировки не пропускал? Пока для меня это вопрос... Но я буду продолжать свой план.

  • 1
Думаю, что менять кардинально не стоит (только помнить о том, что есть зима и соответствующие ей радости). Но прислушаться к организму стоит получше, чтобы не перетренироваться. Вот тогда и план можно менять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account