Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Ох уж это лето
zanozakat
В Прагу очень резко пришло лето. Причем та его жаркая часть, которую я не очень то люблю...
Во погода за последнюю неделю:

Видно, как плохо было на выходных и какая жара началась с понедельника. Да, это чтоб вам лучше работалось...ага.
А моей любимой погоды в районе 16-18 градусов и не было(((

В связи с летом и с хорошо пройденным марафоном я объявляю начало межсезонья.
На самом деле даже зимой (тоже вроде бы в межсезонье) бегать для меня приятнее. Там в холод хотя бы понятно, что делать - надел 3 слоя одежды и побежал. А в жару? Двигаться вообще не охота, только лежать на диване под кондеем. Ну или плавать!

Да, я перехожу на режим "бассейн 2 раза в неделю". Уже сходила после марафона 3 раза и пришла в ужас от своих скоростей и хорошо потянулась. Наконецто, мое колено разрешило мне плавать брассом. Но впечатление, что плавать им я разучилась... Режимы брассом по 100м еле выплываю из 1:50...(
В самом бассейне сейчас красота - открыли второй полтинник на улице и там всегда есть 4 дорожки для пловцов. Я обожаю плавать в 50ке! Правда уже начал ложиться загар по купальнику. Надо себе посмотреть какой то более открытый чтоли... Не очень красиво получается.

Из ближайших планов по бегу на лето - подурачиться на забеге в поддержку горилл и стартануть на скорость 5км через 3 недели 14 июня (узнать за сколько я вообще могу их бегать). Вот надо себе к этому спринту подводку придумать. После марафона пока бегала мало - всего 3 раза, но благодаря этому перерыву вчера бежалось очень легко. Ноги так и просят - ну побегай еще. Сами меня несут. И пульс вроде низкий. Надо наверное переходить на интервальные...
Есть у кого на примете варианты "как подкачать скорость за 3 недели"?

  • 1

Режимы брассом по 100м еле выплываю из 1:50...(

чтоб я так жил. Когда я брассом буду плавать 100 м из 1:50 я, наверное, обфотографирую себя такую быструю со всех сторон.

Re: Режимы брассом по 100м еле выплываю из 1:50...(

при регулярных тренировках до 1:45 легко нарабатывается, дальше уже посложнее...

Полностью поддерживаю мысли о жаре. Для меня это новое испытание. Надо что ли совсем рано бегать, теплеет утром стремительно. Зато вечера прекрасные. Только бегать на закате совсем не хочется) Вечером настроение для неспешных прогулок.

у меня вечером как нужное настроение - есть время переварить все случившееся за день

Переходи на утренний режим, я теперь в 6:30 встаю и бегу.На следующей неделе хочу начать вставать в пять, потому что в 8 утра уже тепленько.

6:30 для меня - это глубокая ночь. А бегать по утрам - невероятное мучение. Я уж лучше после 21))) Перед сном

Дело привычки,раньше тоже считал,что так рано не реально бегать.Но когда стал выбор:не бегать вообще или бегать рано утром.Попробовал и понял-возможно.
С утра прохладней,чем вечером.Асфальт за день раскаляется и остывает только к утру.Но,бегать вечером,тоже выход.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account