Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Утро в городе
zanozakat
Очередная попытка приучить себя хоть иногда бегать по утрам опять оказалась неудачной.
Вот расскажите, что вы нашли в утреннем городе? Что вам в нем может нравится?

Утром на улицах Праги намного больше людей (чехи не сильно любят спать и в 7 утра уже час пик). Почти на всех улицах пробки из машин. Они не едут, они стоят! Трамваи ходят один за другим с минимальным интервалом.
К этому еще добавляется уборочная техника, которая тоже работает по утрам - вывозят мусор, моют асфальт, пылесосят улицы, подметают, поливают. Если где-то идет ремонт (а сейчас, летом, это почти везде!) , то еще и строительная техника.
В парках тоже ездят всякие пылесосики, чистелки, ходят дворники, поливалки. Садовники досаживают цветочки в клумбы. Еще часто в парки ведут из детских садиков и школ деток на прогулку. А в 8 начинаются экскурсии.
И вообще по улицам все куда то бегут, кто на работу, кто с ребенком в детский сад. Всем все надо быстро.
Утром город - это бешеный муравейник.
А к этому еще добавляется состояние сонного тюленя. У меня утром уже при небольших усилиях пульс сразу скачет выше 160ти. Пробежки возможны только в режимы "поковылять часок для галочки" и не более.

А вечером ничего этого нет! Все тихо, спокойной, все отдыхают довольные после рабочего дня.
А накопившаяся за день энергия вылезает наружу и несет меня!

PS: для меня 7 утра - это раннее утро, а 8 утра - нормальное (так как 24 вечера для меня еще вечер)

  • 1
Утренний город - до того, как он просыпается. Часов в 6 утра или даже раньше. Если что, я бывшая сова с 15-летним стажем :-)

Все равно я обычно бегаю больше часа и если даже побегу в 6 (что нереально для меня), часть пробежки все равно придется бежать по этой суете.
Надо стараться успеть побегать до этого утреннего коллапса...

Обожаю бегать по утрам! Но бег по утрам для меня - это в 5 утра, когда спят все! На улице лишь редкии машины и такии же редкии бегуны. Зимой в это время еще темно и звездное небо. Убегаю, когда темно и возвроащаюсь, когда темно. Весной начинает светать раньше и я встречаю рассвет - убегаю в ночи, а возвращаюсь, когда уже рассвело. Летом бег по утрам - это возможность избежать дневной жары. У нас лето очень жаркое и очень влажное.

Но сейчас у не бегаю так рано, так как работаю из дома и могу позволить себе строить расписание сама (относительно, конечно). Но я очень скучаю по этим своим пробежкам в 5 утра.

Зато сейчас, с наступлением жары, начну вставать рано на длительный вел. На дорогах никого, кроме велогонов и триатлетов в 5-6 утра в выходные, летишь на своем байке и приветливо киваешь таким же, как ты. Плюс длинную 4-5 часовую тренировку можно закончить до 11 и впереди еще весь день. Я - жаворонок! При этом муж - жуткая сова! Когда я возвращаюсь в 11 с тренировки, объездив уже весь город, он только из спальни выползает :)

у меня по вечерам тоже звездное небо и редкие бегуны)))
вот кроме этого, какие еще плюсы утра?
да, я сова, но понимаю, что день получается длиннее и полноценнее, если начать бегать хоть иногда по утрам. Но никак не могу найти мотивацию для себя. Не могу ощутить эту прелесть. Сколько раз надо себя пинками вытащить утром, чтоб наконец-то ощутить?

Я тоже по утрам (где-то до 10) не могу бегать вообще, и даже не пытаюсь себя побороть. А как можно бегать интервальные или темповые через час после того, как встаешь с кровати, я не представляю. На веле проще - можно сидя поспать с открытыми глазами ;)

А я встаю, через 15 минут уже бегу темпо, без завтрака, без всего и отлично себя чувствую. Тренировки заходят на ура. А вечером ну никак, максимум - легкая пробежка. Плюс к вечеру нще и живот набитый. Так что утро для бега - мое все :)

>>Вот расскажите, что вы нашли в утреннем городе? Что вам в нем может нравится?

Раньше бегал по вечерам, потому что любил утром поспать подольше, но перешел на утренний бег. Пока нравится больше.

Кроме того что утренний бег освобождает вечернее время на досуг, мне нравится что утром свежо, еще не жарко и людей мало. Правда мне в чем-то повезло с местом жительства, маршрут проходит по "прогулочным" местам - широкая улица без автомобильного движения, которая с обеих сторон ведет в лесопарк. Утром тут людей почти нет, поток трудящихся, стекающихся пешком к остановкам ОТ, проходит в основном по другим местам. И даже утренние пробки мне на пользу, потому что на перекрестках как раз можно не ждать просвета в движении, а спокойно проходить между стоящими автолюбителями. Когда добегаю до леса, то встречаю только таких же физкультурников или выгуливающихся собачников. А вечером на моих маршрутах наоборот - толпы гуляющих людей, велосипедисты, дети, мамы-папы с колясками, скейтеры, те же собачники еще в более множественном числе и т.д.

Вот тоже думаю, что бег в утреннем лесу был бы чем то другим - свежесть и спокойствие, без людей. Но я по городу бегаю, я город то люблю, на самом деле. Но не утром)

У нас наоборот, с утра свободно, а вечером толпы. Правда, я в лесопарке бегаю, а не по улицам.
Сейчас у ребёнка каникулы начались, так что перешёл на вечерний бег. Первое время непривычно было, но вчера тридцаточка уже в охотку пошла, как жара немного спала.

значит надо для хотя бы редких беговых утренних часов найти себе лесок...

Так в 5 нало бегать:) 7 это уже не утро

нет уж, 5 - это ночь)
хотя раньше, когда мы из Подмосковья мотались по выходным к родителям в Воронеж, и иногда ехали на машине чуть дольше обычного, то приезжая в 4 ночи (да, просто не ложились, для нас это был еще вечер предыдущего дня) видели как люди уже выходят на остановку, чтобы ехать на работу... для них это было утро...

В 7 отстой. В 10 уже нормально или в 6. А в центре всегда толпы.

ну 10 - это уже даже для меня не утро, а начало рабочего дня) Хотя после 10 город уже успокаивается и становится спокойно и хорошо.
А в 6 если начать и хоть чуток протупить, то в 7 все равно уже пробки и задница в городе... Я вчера пробежалась - жесть какая то везде. Давно такую Прагу не видела.

Не люблю бегать по утрам как и ты. Мне физически сложно. Интервалы совершенно не тяну. А вечером энергия прет, а за одно протрясаешь ужин перед сном. 8))

ну вот хоть кто то! да, и про ужин и десерт согласна. никаких лишних углеводов на ночь)
ладно хоть я не одна)

Я по городу не бегаю ;)

И по утрам тоже. Официальная отмазка - я работаю с Россией, и мне с утра надо работать. На самом деле, даже если у меня работа начинается в 8, а не в 6 или 7 утра, я просто буду спать до 7:45, вместо того, чтобы встать в 6, побегать и начать работать в 8.

А так то в лесу всегда хорошо - и утром, и днем, и вечером и даже ночью.

Лес бы поближе, то да. Может я бы и утренний лес полюбила бы...
Но я именно в городе бегать то люблю. Интересно наблюдать за его жизнью. В лесу мне скучнее...

у нас утром в поле прекрасно бегается, рекомендую, перезжай за город :)

давай я к вам на завтрак буду бегать) по своей любимой A2)

Утренняя тренировка начинается с вечера.Если ложиться спать в час ночи,вставать в 5-6утра, то потом неудивительно,что небежиться и пульс стремится к макмсимальным величинам.

Ещё пару лет назад не мог делать интенсивные утрение треннировки.Но жизненные обстоятельства сложились таким образом, что другого времени для бега в течении дня не оставалось воообще.Потом втянулся и уже сейчас легко переношу интервалы в пять утра.Сейчас для меня главное выпихнуть себя за порог квартиры, а дальше идет по накатанной.

В Москве в пять утра на улице практически никого нет, да и утренняя прохлада дает возможность более интенсивных тренировок.За день асфальт нагревается и город остывает только к утру.Но это не главное, для меня определяющим фактом является освобождение вечернего времени для проведения его с супругой или с друзьями.Ведь люди редко встречаются в пять утра))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account