?

Log in

No account? Create an account

Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Утро в городе
zanozakat
Очередная попытка приучить себя хоть иногда бегать по утрам опять оказалась неудачной.
Вот расскажите, что вы нашли в утреннем городе? Что вам в нем может нравится?

Утром на улицах Праги намного больше людей (чехи не сильно любят спать и в 7 утра уже час пик). Почти на всех улицах пробки из машин. Они не едут, они стоят! Трамваи ходят один за другим с минимальным интервалом.
К этому еще добавляется уборочная техника, которая тоже работает по утрам - вывозят мусор, моют асфальт, пылесосят улицы, подметают, поливают. Если где-то идет ремонт (а сейчас, летом, это почти везде!) , то еще и строительная техника.
В парках тоже ездят всякие пылесосики, чистелки, ходят дворники, поливалки. Садовники досаживают цветочки в клумбы. Еще часто в парки ведут из детских садиков и школ деток на прогулку. А в 8 начинаются экскурсии.
И вообще по улицам все куда то бегут, кто на работу, кто с ребенком в детский сад. Всем все надо быстро.
Утром город - это бешеный муравейник.
А к этому еще добавляется состояние сонного тюленя. У меня утром уже при небольших усилиях пульс сразу скачет выше 160ти. Пробежки возможны только в режимы "поковылять часок для галочки" и не более.

А вечером ничего этого нет! Все тихо, спокойной, все отдыхают довольные после рабочего дня.
А накопившаяся за день энергия вылезает наружу и несет меня!

PS: для меня 7 утра - это раннее утро, а 8 утра - нормальное (так как 24 вечера для меня еще вечер)

  • 1
Утренняя тренировка начинается с вечера.Если ложиться спать в час ночи,вставать в 5-6утра, то потом неудивительно,что небежиться и пульс стремится к макмсимальным величинам.

Ещё пару лет назад не мог делать интенсивные утрение треннировки.Но жизненные обстоятельства сложились таким образом, что другого времени для бега в течении дня не оставалось воообще.Потом втянулся и уже сейчас легко переношу интервалы в пять утра.Сейчас для меня главное выпихнуть себя за порог квартиры, а дальше идет по накатанной.

В Москве в пять утра на улице практически никого нет, да и утренняя прохлада дает возможность более интенсивных тренировок.За день асфальт нагревается и город остывает только к утру.Но это не главное, для меня определяющим фактом является освобождение вечернего времени для проведения его с супругой или с друзьями.Ведь люди редко встречаются в пять утра))))

  • 1