Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Неизбежное
zanozakat
Опять случилось непоправимое и, наверное, неизбежное.
За три недели со старта подготовки к марафону я пропустила уже 2 беговых тренировки (.
Боялась я этого больше всего в момент покупки вела.
Итого общий набег за эти три недели 149км (недобор в две пробежки по 15км...). Велосипеда получилось 341км.
В качестве оправдания могу только сказать, что марафон то будет не рекордный, а просто 4 часа терпежки. А вроде как вел тоже должен способствовать тренировке общей выносливости. Или нет?
В качестве еще одного оправдания могу сказать, что если прикинуть общую мою занятость за неделю (а я чет раньше часы тренировок никогда не считала), то за прошлую неделю (с учетом скалолазания, плавания и т п) у меня вышло 16 часов.
Но на самом деле нет мне оправданий...
Надо больше бегать!
Побегу на этой неделе 30ку, чтоб как то загладить свою вину.

  • 1
Кать, ты особо не расчитывай на то, что вел тебе поможет. Что бы быстро бегать, надо много бегать, что бы хорошо ездить, надо много ездить. В этом проблема триатлонов - как все это совместить. Мне очень тяжело далось жертвование беговыми часами в пользу велосипеда, но делать нечего. Мне кажется, тут надо выбирать, что главное, а что дополнение - триатлон или марафоны. Либо разбивать - допустим, зимой нажимать на бег и готовиться к весеннему марафону, а потом сразу упор на вел и триатлонский сезон.

да вот я знаю, что это так... Для того, чтобы бегать, надо бегать.

Но у меня первый раз есть чувство, что этот марафон я добегу нормально. Вот к 5му марафону оно пришло. Дело, видимо, в целевом темпе 5:40, который для меня прост.
Поэтому нету страха того, что пропустив пробежку, я не пробегу марафон или не смогу держать темп.
Но все равно я обещаю исправиться!

бег должен снимать стресс,
а не добавлять

я например никогда не напрягаюсь,
если что-то там пропустил. наплевать
сто раз. а иначе вместо удовольствия
это будет мучение

и уж тем более не надо "догонять"
catch up, про это даже в книжках
написано

удачи

да, вы правы
про "догонять" тоже соглашусь, но у меня эти 30 по плану будут, так что ок
написала просто, чтоб прилюдно себя поругать и дальше неповадно было

По моему - это нормально. Вон у меня по плану в воскресенье должна была быть длительная беговая, но она заменилась на веломарафон. Зимой больше бегаем, летом больше катаем.

я то длительную пробежала, а вот восстановительную заменила на велосипедный день)
а у тебя в планах тоже марафон?

Представляется мне, что велосипед так адекватную замену беговым тренировкам использовать нельзя, а вот в качестве восстанавливающей альтернативной тренировки - вполне можно.

о, это мне еще одно оправдание) так как пропустила я две восстановительные тренировки. все длинные, интервальные и на выносливость я сделала качественно!

А где катаешься?

вчера 92км накатала по местным деревням (доехали до известных Велке Поповиц до пивовара).
Поняла, что за Прагой сейчас по выходным можно просто выезжать и ехать куда глаза глядят! Столько красивых пустых дорог!

Велосипед поможет сохранить форму, но прибавить в беге за счет велика ты не сможешь. Элли Гринвуд год каталась на велике из-за стрессового перелома фибулы, после возвращения в бег через пару месяцев пробежала свой полумарафон PR, а еще через полгода выиграла Comrades. Так что в велик я верю как в способ не уйти в ноль, если бег невозможен.

о, это меня как раз устроит) цель именно не уйти в ноль

Ну ты горазда нагнетать: "непоправимое", "неизбежное"... ггг )
хорошо, я испугаться не успела - надо бы кат, для интриги 0_0

но ведь и правда непоправимо...

Как человек, пропустивший недавно 2.5 месяца тренировок и целевой забег, скажу тебе - не расстраивайся по поводу 2 тренировок, это такая фигня если честно. Лучше пропустить 2 сейчас, чем 20 потом. Когда марафон?

марафон 21го сентября.
осталось 7 недель, одна марафонская и 6 беговых.
Я просто ответственно как то тренировкам подхожу (подходила) и за все время, что бегаю по плану пропускала, может одну только тренировку из цикла подготовки. И то по уважительной причине. А сейчас просто, без причины... Из-за вела скорее.
Говорю, расслабилась изза того, что цель 4 часа...

Когда тренировки начинают управлять жизнью и вызывать чувство вины, стоит что-то подкрутить в королевстве. ;)) Попробуй просто получать удовольствие от того, чем хочется заниматься именно сейчас. Ты же не корову проигрываешь. 8))

Я же сама себе план делаю, чтоб его выполнять. И отвечаю только перед собой. У меня характер такой, что надо делать то, что задумал.
Я и план подготовки всегда делаю 10 недель (не сильно долго), за которые надо усиленно поработать, без халявы.
И удовольствия всегда больше именно от выполнения плана)

За себя не могу говорить, но Камилла, катаясь 2-3 раза в неделю на веле и практически без беговых тренировок свободно пробегает свои 10 км.

Интересно было бы на пульс во время велотренировок посмотреть. Дэниэлс рекомендует велосипедные объёмы считать как 2/3 от беговых на соответствующем пульсе.

А еще, если я пропускаю беговой день, говорю себе, что лучше недотренироваться, чем перетренироваться. Взамен будут легкость и желание - это главное, чтобы получать удовольствие от процесса ))

Дим, ну ты и сравнил.
Я когда вообще не бегала и на веле не ездила, то все равно 10ку могла пробежать из часа всегда! Тут вопрос в марафоне. Уж ты то разницу то понимаешь?
ну а по поводу легкости согласна!

Скажешь тоже! Непоправимо, неизбежное...
Пара-тройка пропущенных тренировок - это пустяки и дело житейское, я считаю.
Главное не пытаться их "наверстывать" сломя голову.

А "Неизбежность" это вот:



за клип огромное спасибо! понятно, что мы все вторичны... человечек в этом мире вообще никто
а по поводу - "Пара-тройка пропущенных тренировок - это пустяки и дело житейское, я считаю" - вот поэтому кто то марафон то плохо и пробежал!

Аааа. А то я подумала, что до марафона три недели осталось.

Не расстраивайся. Возможно, у тебя меняются приоритеты. Велосипед завлекает. На нем можно за одну поездку много пейзажей увидеть и рельефов прочувствовать, а это конечно сбивает с бегового настроя. К тому же жара... На веле даже в +30 обдувает. Но ты помнишь свою цель)




  • 1
?

Log in

No account? Create an account