Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Полет
zanozakat
Немного мыслей о ходе подготовки к марафону.

Меня сейчас немного прет.
Вчера бегала длинную. Хотела 30, но не уложилась по времени изза тупняка на старте (долго собирала кэмелбэк, забыла фонарик, возвращалась). А план был прибежать к конечной точке в 22:47 на трамвай, который привез бы меня на место встречи с одим человеком ровно к 23, как и назначено)  Прибегать заранее не особо хотелось, так как вечером прохладно и стоять мокрой на холоде совсем никак. Из-за старта в 20:05 получилось 28,28 км. Финиш в трамвае, на встречу успела.
06.08
Маршрут для меня новый и он шикарный. Большая часть вдоль реки. Есть правда часть мимо Пражского туристического ада. Несколько светофоров на пути тоже напрягли. Ну и последний участок уже по кромешной тьме вдоль берега реки по тропе, на которой тихо притаились рыбаки. Этих рыбаков я чуток пугалась, так как это было просто шевеление в ночи в кустах.
Но ноги несли. Тормозила себя первую половину сильно, смотрела на часы и пыталась не бежать быстрее 5:20, но не всегда получалось. Во второй половине темп выровнялся идеально и можно было последние 10км вообще не смотреть на часы, только по сторонам (темп немного колебался от 5:25-5:30). Вработалась так, что было обидно, что мне надо на трамвай. Останавливаться не хотелось.

В понедельник тоже летала. 17км в темпе 4:55 большую часть.

Состояние такое, что хочется пробежать марафон уже на следующей неделе.
Приходят мысли о том, что если немного продумать план и тренировки и напрячь себя, то можно бежать марафон на хороший результат. Но я то побегу медленно. Поэтому руки чешутся найти себе быстрый марафон в октябре/ноябре. Пусть Московский станет для него просто тренировкой. Плохая мысль, да?

Не знаю, сколько продлится такое состояние. Может уже через полтора месяца у меня не будет такой легкости и говорить я буду по другому.
Надо сейчас собрать эту энергию и как то сохранить.

Хотя и потратить ее есть на что. Начиная со след выходных у меня каждую неделю будут старты. Два триатлона-спринта (16.08, 24.08) и две 10ки в Праге от Nike и Adidas (30.08, 6.09). Надо настроить чтоли себя десятки бежать на рекорд, раз уже так)

Кстати, на Пражской 10ке опять будет битва звезд. Побежит и недавний чемпион-пейсмейкер Джеффри Ронох (кто не знает, он пейсил на полумарафоне Уилсона Кипсанга, но решил бежать до конца и обогнал его в итоге) и сам Джеффри Мутаи. Везет мне на звезд, бегущих со мной в одном забеге))) Почти всех кенийцев скоро буду знать в лицо из-за их любви к Праге!

  • 1
Можно если найдешь другой марафон на результат, использовать теперешний для прикидки - побежать его в планируемом темпе и дропнуть после 30 км. Очень удобно, т.к. на забеге легче темп удержать чем просто на тренировке, воду дают опять же и т.д. Немного обидно дропать, но профики все так делают.

Московский дропнуть? Я ж оф пейсмейкер, люди буду бежать рядом и надеяться на меня.
Я так не могу поступить...

А, тады ой :) Но ты же пэйсить будешь на медленное время, часа на 4? Тогда вообще не парься, это не рейс будет а просто лонг ран. Марафон через месяц пробежать вообще не проблема. Или может быть попробовать какую-нибудь ультру?

Да, бегу на 4 часа. Поэтому и вроде как готовиться особо не к чему сейчас. Ну объемы то я наберу, марафон осилю. Но осознала, что старта для реализации себя в планах то и нет.
Есть мысли не про ульту, а про HIM. Но только старта в октябре найти не могу...
Но думаешь медленный марафон вообще не надо рассматривать как старт? Все таки это марафон...

Медленный марафон это просто лонгран по сути, ультрабегуны так и тренируются - два марафона подряд в субботу и воскресенье в темпе 50 миль.
Приезжай в Северную Калифорнию, у нас осенью ультразабегов хватает, думаю и полуайрон найдется поблизости :)

Мне тоже кажется, что марафон за 4 часа для тебя как длительная, просто чуть длиннее обычной. В каких-то продвинутых планах даже встречала длительные по 38-40 км (если вспомню, найду).

значит надо искать еще один старт на эту осень)
и благодаря тебе, меня очень тянет пробежать в Валенсии! задумалась серьезно...

Маршрут красивый даже на карте! Ну что, держи пальцы крестом, чтоб не растерять полетность к дате. А может и впрямь поискать тебе третьий на позднюю осень, на личник?

да вот хоть складывай в термос эту пруху) пришла неожиданно
Вот задумалась. Но фиг его знает, как будет в сентябре то? Есть самый простой вариант - поехать в Дрезден (19.09), который совсем под боком и марафон там быстрый, 2мя кругами.

И забить на Московский? Он же 21-го?

ошиблась, блин. Дрезден 19.10)

Тогда надо тренироваться через призму будущего марафона (дб бегать в необходимом темпе,темповые тренировки добавлять...)

Пруха она дама капризная,вроде только что была тут,а через месяц ее нет.Лови ее на 10ке,кто его знвет,что там будет в октябре?

да вот, еще какая капризная. так охота ее под старт получать! а до 10к месяц почти... удержать бы состояние

"А план был прибежать к конечной точке в 22:47 на трамвай, который привез бы меня на место встречи с одим человеком ровно к 23, как и назначено)"
-- спасибо за идею! у меня сейчас тоже напряг с длинными пробежками + тоже иногда надо на встречу выбираться в парковой зоне - буду устраивать две пробежки - туда и обратно ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account