zanozakat (zanozakat) wrote,
zanozakat
zanozakat

Categories:

One more marathon. One more hit.

Спасибо, Москва!
Настрой и позитив, с которыми я ехала в Москву, только преумножились в разы после марафона.
Все ожидания от Московского Марафона 2014 оправдались на все 100%. А эмоции после этого праздника бурлят еще во мне.
Прошел только Второй, но уже можно сказать, что Московский Марафон может стать одним из желанных забегов многих спортсменов мира, с своим собственным стилем, своим настроением, своим уникальным маршрутом, невероятной особенной энергетикой. Он не похож ни на что.
Эти просторы, этот город, эта осень - я получила эту дозу всю одним глотком!
IMG_2929.JPG

Не знала, что марафон может быть таким легким. Мой мир перевернулся.
Он был легче, чем все мои полумарафоны.
Бежать пейсмейкером марафон - это особый опыт и особые чувства. Ты думаешь только о других, о темпе, о цифрах. Переживаешь за людей, бегущих рядом с тобой, собираешь их после горочек, после пунктов питания, поешь им песни, подбадриваешь, и ты абсолютно забываешь, что ты сам бежишь марафон.
Я осознала, что я тоже пробежала марафон только на следующий день.

S0085040 10628379_958671600816187_6294458564503362988_n

Тут я понимаю, насколько важна психология. Многие барьеры просто у нас в голове.
На 35км ктото из группы начал обратный отчет до финиша, а я в голове вдруг осознала, что у меня состояние, как будто я только начала бежать, какие 35? Вы шутите?

10600524_958671560816191_834132205823614730_n 10628379_958671600816187_6294458564503362988_n
И город, сама Москва встретила марафонцев со всей своей открытой душой.
Погода просто сказка. Осеннее солнце, золотые деревья, шикарный асфальт, чисто, просторно, очень красиво!
Я знала, что Москва красивая и всем обычно это говорю, но не знала, что настолько.

Та Москва, которую видят марафонцы, она совсем другая. Это огромный город, в котором выключили весь шум, убрали все машины, убрали всю суету, оставили только шесть полос идеального асфальта, красивую архитектуру и бегунов. Лучи нежного солнца пробивались сквозь желтые листья деревьев, и было слышно только шуршание кроссовок по асфальту. В некоторые моменты эту тишину нарушали болельщики. Скажу честно, что иногда я радовалась, что их вдоль трассы не толпы, и можно просто кайфануть в пустом городе.
IMG_1042.JPG

В это воскресное утро, это был другой город, не тот, который ты видишь, прилетая в Домодедово и перемещаясь по городу на метро.
IMG_1408.JPG

А еще я ощутила себя звездой сразу, как попала в стартовый сектор. Меня облепили со всех сторон. О да, оказывается я знаменита. 5 минут до старта, а я позирую всем на фото. Каждый на старте решил сфоткаться с пейсмекером. Сразу поняла, что у нас все получится. Все были дружелюбны и приветливы. Уже тогда хотелось всех обнять)
y2LW_GOEfm4 IMG_1404
Сам бег я не помню) Я помню город, помню людей рядом, болельщиков на трассе, но я ничего не могу сказать про то, как бежалось мне. Как и планировала, бежала максимально ровно, насколько это получалось. Больше всего времени отнимали пункты питания. Там группа немного разбредалась, но сразу после пункта я немного сбрасывала скорость так, чтобы у остальных была возможность догнать. Вроде группу собирали. Но есть такое впечатление, что на предпоследнем пункте питания отвалилось много. С горок немного нагоняла отставание, но вот запаса времени по дистанции у нас практически никогда не было. Уж больно я всех боялась загнать по дистанции.
map
pace
Полумарафон прошли ровно за 2 часа.
Все достаточно ровно с учетом подъемов и спусков, которые лично я за сильный перепад высот не считаю, трасса отличная, но людям рядом давала возможность в горки бежать медленнее, а значит, отрабатывать на спусках.
IMG_2605.JPG

С самого начала поняла, что за мной идет толпа. До 20км было страшно даже оглядываться. Я всегда была в окружении людей, и для меня этот забег был и правда массовым. Было четкое ощущение, что марафон бежит очень много людей! Правда после 35км народ резко посыпался и к 37му осталась вот такая группа стойких товарищей:
10710420_10152687403761530_2741743233374069407_o
А на финише за километр, всем, кто остался, я скомандовала мчать вперед с радостью на финиш. Убежали от меня все! Финишировала я абсолютно одна. Никого вконце тащить не пришлось, все, кто дошел со мной до 41км, смогли ускориться.

В финишном створе меня встречает сестра и говорит "Слушай, ты точно марафон пробежала? Мы тут стоим смотрим на финишеров и вдруг ты, такая свежая. Да ты даже не вспотела." В тот момент до меня вообще не доходит, что я пробежала марафон. Я просто прибежала и радуюсь времени на часах.
Я и правда не вспотела сильно, хотя была жара. Ничего себе не натерла (одна мазоль на мизинце, но это вообще идеально для 4 часов бега). Еду всю не съела (на один гель и на 4 финика, в итоге, ела меньше, чем на Берлине). Рюкзак вообще не заметила и не вспомнила про него ни разу. Флаг тоже.

Дальше было общение с друзьями, отдых на травке, много солнца и приятного общения. Радость за Галю galyunchik72 и Спицына Диму, которые пробежали очень здорово. Благодарность группе поддержки, которая встретила меня на дистанции в 3х местах, а еще подбодрила многих, раздавая колу. Да и безграничная радость за всех вокруг!


Из трофеев медалька, две футболки (розовая и синяя с пейсом), шортики и кроссовки! Классный урожай!
DSCF5084
Я использовала фото замечательного фотографа Марии Шальневой.
Посмотрите ее фотоотчет, который продлил мне праздник и закрепил впечатления.
Ее фотографии отлично передают атмосферу бегущей Москвы.
IMG_1333.JPG
Tags: Москва, Московский марафон, марафон, пейсмейкер, соревнования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →