Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Не беговой марафон
zanozakat
Сейчас прохожу пока самый сложный марафон, который у меня был.
Да, он не беговой, но сравнивать можно очень многое.
Я заканчиваю свою кандидатскую диссертацию (ага, не прошло и года, хотя нет, год прошел).
Вначале ее написание шло в спокойном темпе, на ровном пульсе. Понятно было что делать, что писать, материала полно. Но сейчас у меня момент прохождения через стену.
У меня уже прошла предзащита (через два дня после Московского марафона, кстати) Мне после этого измелили специальность (по бюрократическим причинам). Мне нужен просто конечный вариант текста, который надо будет загрузить на сайт ВАК и уже нельзя будет исправлять.
Да, я уже близко к концу этой дистанции. Уже где то на 37м км, но именно сейчас мне очень сложно. Я реально готова бросить это все. Я ненавижу эти 200 страниц текста, которые вроде как готовы, но надо исправить несколько мелочей, которые появляются и появляются бесконечно. Мне кажется, что этот процесс не закончится никогда. Это реально как конец марафона, когда каждые 100 метров даются тебе как километр. Это самая настоящая стена. Только этот марафон не для ног, а для мозга. А я даже не знаю гелей для мозга - вот чем ему помочь?
Конечно, я понимаю, что научная степень - это статус покруче медальки на марафоне. И я ее заслужила уже давно. Но я поплачу тут в сторонке, вдруг мне от этого полегчает...

  • 1
Помни, что на марафоне открывается второе дыхание. Еще чуть-чуть, и оно придет! Я очень тебя понимаю. Перечитывать и править этот толмуд под конец становится тошно, и глаз замыливается и ничего не замечает. И нужно смириться, что он не будет на 100% идеален. Обязательно после публикации найдется какая-нибудь смешная опечатка. 8))

Удачи!

я знаю, что идеальным не будет, но этот хоть какой то конечный вариант мне все кажется недостижимым...
спасибо.

> А я даже не знаю гелей для мозга - вот чем ему помочь?

Посмотри "Ноотропил" или другие ноотропы. Помогают.

Edited at 2014-10-17 10:41 pm (UTC)

боюсь, такое, тут не продают просто так. а на врачей тратить время совсем не охота

Держись, Катя! Миль осталось мало, но они самые сложные. Но, с другой стороны, подумай о тех 20 милях, что уже преодолены, жалко же будет, если они коту под хвост. Ты справишься!

Да вот же. Этот текст кроме как для получения степени уже никуда не применишь (все статьи на эту тему у меня вышли давно). И читать его никто не будет в этом виде. Жалко, большой он. Надо добивать.

когда я писал диссертацию, то под конец
стали происходить очень странные вещи, которые
не происходили больше никогда. ни до, ни после.

например, в какой-то момент необьяснимым образом
почти каждое утро мой компьютер вдруг оказывался выключен,
и шнур питания из него был выдернут (!!).
никто в лаборатории не признавался. загадка продолжалась
долго, но в итоге как-то раз я пришел рано утром
и вдруг все понял: мексиканская уборщица энергично
терла пол и шваброй задевала и иногда выдергивала
кабель питания

Edited at 2014-10-18 03:03 am (UTC)

у меня на этот счет есть пункт. Все сохраняю в три места.
Я вот два дня назад комп от вирусов чистила, еле спасла. Хорошо, что систему переустанавливать не пришлось. И вот именно сейчас...

могу сказать только одно: следующий раз будет проще ))

мой опыт показывает, то самый легкий - пятый ;)

Катюня!! Ты добежишь..сможешь..ты упертая!и моя любовь тебе поможет..))))

Осталось немного. Ты же знаешь, что твоя работа хорошая, не переживай слишком сильно. Завтра отвлечешься и все будет прекрасно;)

У меня был план до завтра все закончить! остался один день...

Порой, ставя себе планы, мы загоняемся в ловушку, начинаем расстраиваться, а ведь если ты сделашь в понедельник, по сути, ничего не изменится. Так что немножечко отпусти эту ситуацию, чтобы мозг не перегревался.

да так всегда в конце когда отпахал и осталось чуть чуть.. и хочется все послать подальше и залечь в берлогу спать :)
Я когда второй диплом писала у меня вообще память отключалась.. думала только о нем.. забывала закрыть дверь в квартире, выключить кофеварку, велик один раз забыла на стоянке у метро на 3 дня забыла.. с удивлением обнаружила что его нет дома и долго думала что его кто то утащил просто из общего подъезда.
Держись. За то потом будет расслабление :) и радость.

мне тоже говорят "зато потом какой камень с плеч", а мне сейчас кажется, что этот камень на плечах меня скорее раздавит, чем упадет с них

Катя, у тебя все получится! Самое сложное уже позади и финиш очень близко! Ты идешь на PR, который потом сложно будет повторить! Просто терпи и продолжай выполнять привычную работу, как будто это очередная тренировка! Удачи!!!

спасибо за поддержу, Дим. терплю

Кать, тяжело это, да. Действительно как в марафоне "терпёжка и пахота".
Терпи и паши. Держись.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account