После Московского марафона мне не хватало чувства скорости и бега "на износ". Да, можно говорить миллион слов о том, что бегать for fun очень здорово и полезно. И это действительно так.
Но я человек чуть другого типа. Мне надо так, чтоб на финише шатало. Так, чтобы я понимала - это тот максимум, что я сейчас могу. Тест организма на максимальных нагрузках. На пределе. И вот тогда приходит оно! Нужное чувство удовлетворенности (при правильной работе по дистанции это чувство даже не зависит от циферок иногда).
Dresden Halbmarathon

Выпускать пар я поехала в Дрезден.
С легкой руки Пети решено было ехать на его машине одним днем. Ехать то всего-ничего - два часа.


Выезд в 6 утра, в 8 на месте, в 10:30 старт.

У Пети первый его полумарафон.
У меня - повод выплеснуть накопившееся.

В Дрездене лето. После Москвы, да даже и после Праги, мы попали как будто в южную страну (хоть и приехали на север вроде). Отличный повод попробовать трофейные шортики с Московского марафона. Кстати трофейные кроссовки тоже решила потестить (скажу сразу, что марафон в них я не побегу, а вот на 10ки и плоские полумарафоны носить буду).
К слову, в первый раз я участвовала не в главном забеге, а в забеге-спутнике. Главное событие города был, конечно, марафон. Полумарафонцы с марафонцами стартовали и бежали вместе. Но мы один круг, а марафонцы точно таких же два.
Так вот то, что главные тут марафонцы очень чувствовалось в воздухе на старте. Видно было по большинству людей, что они настроены на марафон, на важный для них забег в спокойно-рабочем темпе. На стартах полумарафонов этого "марафонского дзена" обычно нет. Чувствуется больше адреналина, больше пофигизма, больше суеты.
На старте я попала в зону В и оказалась прямо рядом со стартовыми воротами. Зона A была видимо только для элиты.
Скорость толпы красивых мужчин подхватить получилось, но сразу же пришлось их отпускать. Хотя волна эта была мне по душе. Движения быстрах марафонцев (а стартанула я рядом с теми, кто собирался бежать из 3:15) очень экономны и красивы. Это не быстрый скоростной бег. Это какая то особенная красота. Рядом с ними хотелось бежать как можно дольше. Ну и ноги несли.
Первые 5 км прошли за 22:48. И пульс уже был высок. И я понимала, что будет мне не сладко, но свою цель - работать на пределе - я сегодня выполню.
Солнце пекло в макушку. И воду на 5км я ждала особенно.
После 5км пошли какие то холмики и горочки. Нет, на самом деле трек в Дрездене плоский, но вот в этом месте было две горки, которые наложились на мой уже высокий пульс. На 10км решила в теньке чуть притормозить, а вдруг пульс получится чуть уронить? Нет, не падает. Бесполезно. Бежим, значит, так. Время на 10км показало 45:55.
Ну и вот после 13км я начала
Все шло по плану, но солнце все еще пекло макушку. И я ждала 15й км с водой. Но! на 15км не оказалось воды. И на 16км не было. А на 17км мы повернули на улицу со встречным ветром. Понимаю, что пульс у меня и так максимальный, и упираться у меня не получиться. Вижу на обочине парня без сознания, которому оказывают помощь. И решаю работать, слушая себя.
Вода была только на 18км. После нее все пошло получше (если это можно так назвать).
Результат 1:39:21 (повторение PR). 35я из 1002 Ж.

В отличие от полумарафона в фонтенбло я не "погибала" на финише, хоть и упоролась знатно. Легкость была до самого конца, но меняиспугал мой пульс на этом забеге (180 и выше). Хотя на тренировках я радовалась тому, что могу долго бегать на пульсе <140.
Мне точно не хватило воды (марафонцев жалко, кстати, маловато воды для них).
Мне точно не хватило воды (марафонцев жалко, кстати, маловато воды для них).
Дальше был релакс на травке. Пиво! И море солнечного света.


Дождалась Петю, уверенно финишировавшего свой первый полумарафон. Петя, поздравляю!
Немного полежали среди таких же уставших и улыбающихся людей. И поехали домой.
Немного полежали среди таких же уставших и улыбающихся людей. И поехали домой.

PS: все мысли написаны по горячим следам, все фото с телефона