zanozakat (zanozakat) wrote,
zanozakat
zanozakat

Манеж. Новые впечатления.

У меня тут неожиданно подвернулось приятное место для тренировок. Ну вот совсем неожиданно.
Знакомый друг-бегун просто вскользь сказал, что решил записаться в легкоатлетический клуб и ходить на тренировки к тренеру. Бонусом к этому является доступ в спорт комплекс - стадион открытый 400м, манеж 200м, тренажерный зал и куча дополнительных удобств.
У Кати тоже в попе шило и Катя решила, что она не хуже.
Так я присоединилась к стаду настоящих спортсменов. Пора уже, наверное.
DSCF5336

На самом деле бегать за клуб мне не разрешили. Сказали, что им нужно письмо из федерации легкой атлетики РФ о том, что те мне разрешают бегать за Чехию. Другу тоже не разрешили... Он из Украины.
Так что клуб нигде указывать я не должна и не могу, но все привилегии членов клуба нам доступны.
Пока что за 22$ я купила неограниченный доступ в весь спорткомплекс до конца года. И если все понравится (а пока безумно нравится), то за 158$ можно купить неограниченный вход на весь следующий 2015год.
Больше всего радует, что туда можно ходить с группой 3 раза в неделю (пн.ср.пт) и за тобой будет наблюдать тренер. А можно ходить просто в любое время, когда захочешь, причем тренер дает план на всю неделю заранее. Но план не обязательный. Только для тех, кто хочет. Можно заниматься и по своему. Полная анархия демократия.

Манеж и все помещания (зал, раздевалки, души) новый. Реконструкция прошла в прошлом году и все сейчас в идеальном состоянии. В пятницу, когда ушла наша группы, было вот так - очень пусто.
IMG_20141114_181445 IMG_20141114_181507
1622402_653126928080237_114301090_o
Для себя я решила, что по пятницам я туда точно буду ходить с группой. Часто у меня это день интервальных тренировок, а в манеже их делать под присмотром тренера в кругу быстрых бегунов - удовольствие из разряда высших.

Была я там уже 2 пятницы. Тренер, конечно, меня еще не знает, и не знает, какие задания я выдержу. Надеюсь, быстро изучит.
В первый раз, когда я была, то общее задание было 3x2000м с разными темпами. Я же бегала с ребятами каждый четный круг, в итоге было 3x(5x200м), и ~40сек стояла, пока они бегут дальше. Темп всех их кругов я смогла выдержать, хотя сама от себя такого не ожидала. Большинство кругов было по 38-42сек.
В эту пятницу задание для меня было уже посложнее. Бегала я 6х800м и тренер кричал мне время каждого круга. Отрезки получились: 3:12,3/3:10,7/3:08,1/3:12,4/3:10,9/3:10,0. На улице 800м я так быстро ни разу не бегала. Все таки сколько сил экономит то, что ты не отвлекаешься на гуляющих собчек, лужи, прохожих, ветер. Тут есть ты и твои ноги. Можно даже успевать следить, насколько красиво ты работаешь.

Еще приятно там делать упражнения, разминаться, заминаться. Можно босиком пробежаться - покрытие позволяет. Ну а сидеть посередине трека и тянуться, наблюдая как вокруг тебя технично бегут мужчины я могу бесконечно, мне кажется. Бегают там все очень и очень красиво.
В группе, кстати, я одна из медленных. Друг, который меня туда нечаянно зазвал, бегает интервалы по 1км из 3:10. Равняться есть на кого. Да и детская группа, которая в это же время там тренируется, делает меня легко.

К слову о наличии конкуренции.
Неожиданно сегодня я сделала PR на 10км. Несмотря на то, что вообще не настраивалась, не готовилась, более того, вчера была выше описанная интервальная в манеже.
Просто с Таней решили поехать пробежать недалеко от Праги "деревенский" забег. Забег даже не на ровную дистанцию - заявлено 11,2км. В этом забеге я участвовала уже два года назад и мне очень понравилась там трасса - прямая вдоль реки и скал. В качестве хорошей тренировки - отличное разнообразие. Таня идею поддержала и мы сегодня пробежались там.

Я наивно надеялась, что попробую продержаться за лидерами и посмотрим, что из этого получится по темпу. Все таки на подобного рода забегах я уже пару раз входила в призы. Но не тут то было. Я сделала все, что могла, то была в итоге 11я среди женщин.
Вот такая в Чехии конкуренция на деревенских стартах.
IMG_20141122_225325
Но я пробегом довольна очень! Я не умирала на финише, а пролетела всю дистанцию на хорошем дыхании. Догнала всех, кого могла во второй половине гонки. 10я Ж была от меня метрах в 300 впереди и только чуть чуть удалялась. У меня не было никакого шанса ее догнать.
Ну а 10км в рамках этого забега прошли за 44:36 (my best 44:40). Сама я этому очень удивилась. Буду знать, что могу и быстрее, так как это фактически 10км без финишного ускорения.
Результат не стыдно и новому тренеру сообщить.
Tags: 10км, Чехия, личный рекорд, манеж, соревнования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →