Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Манеж. Новые впечатления.
zanozakat
У меня тут неожиданно подвернулось приятное место для тренировок. Ну вот совсем неожиданно.
Знакомый друг-бегун просто вскользь сказал, что решил записаться в легкоатлетический клуб и ходить на тренировки к тренеру. Бонусом к этому является доступ в спорт комплекс - стадион открытый 400м, манеж 200м, тренажерный зал и куча дополнительных удобств.
У Кати тоже в попе шило и Катя решила, что она не хуже.
Так я присоединилась к стаду настоящих спортсменов. Пора уже, наверное.
DSCF5336

На самом деле бегать за клуб мне не разрешили. Сказали, что им нужно письмо из федерации легкой атлетики РФ о том, что те мне разрешают бегать за Чехию. Другу тоже не разрешили... Он из Украины.
Так что клуб нигде указывать я не должна и не могу, но все привилегии членов клуба нам доступны.
Пока что за 22$ я купила неограниченный доступ в весь спорткомплекс до конца года. И если все понравится (а пока безумно нравится), то за 158$ можно купить неограниченный вход на весь следующий 2015год.
Больше всего радует, что туда можно ходить с группой 3 раза в неделю (пн.ср.пт) и за тобой будет наблюдать тренер. А можно ходить просто в любое время, когда захочешь, причем тренер дает план на всю неделю заранее. Но план не обязательный. Только для тех, кто хочет. Можно заниматься и по своему. Полная анархия демократия.

Манеж и все помещания (зал, раздевалки, души) новый. Реконструкция прошла в прошлом году и все сейчас в идеальном состоянии. В пятницу, когда ушла наша группы, было вот так - очень пусто.
IMG_20141114_181445 IMG_20141114_181507
1622402_653126928080237_114301090_o
Для себя я решила, что по пятницам я туда точно буду ходить с группой. Часто у меня это день интервальных тренировок, а в манеже их делать под присмотром тренера в кругу быстрых бегунов - удовольствие из разряда высших.

Была я там уже 2 пятницы. Тренер, конечно, меня еще не знает, и не знает, какие задания я выдержу. Надеюсь, быстро изучит.
В первый раз, когда я была, то общее задание было 3x2000м с разными темпами. Я же бегала с ребятами каждый четный круг, в итоге было 3x(5x200м), и ~40сек стояла, пока они бегут дальше. Темп всех их кругов я смогла выдержать, хотя сама от себя такого не ожидала. Большинство кругов было по 38-42сек.
В эту пятницу задание для меня было уже посложнее. Бегала я 6х800м и тренер кричал мне время каждого круга. Отрезки получились: 3:12,3/3:10,7/3:08,1/3:12,4/3:10,9/3:10,0. На улице 800м я так быстро ни разу не бегала. Все таки сколько сил экономит то, что ты не отвлекаешься на гуляющих собчек, лужи, прохожих, ветер. Тут есть ты и твои ноги. Можно даже успевать следить, насколько красиво ты работаешь.

Еще приятно там делать упражнения, разминаться, заминаться. Можно босиком пробежаться - покрытие позволяет. Ну а сидеть посередине трека и тянуться, наблюдая как вокруг тебя технично бегут мужчины я могу бесконечно, мне кажется. Бегают там все очень и очень красиво.
В группе, кстати, я одна из медленных. Друг, который меня туда нечаянно зазвал, бегает интервалы по 1км из 3:10. Равняться есть на кого. Да и детская группа, которая в это же время там тренируется, делает меня легко.

К слову о наличии конкуренции.
Неожиданно сегодня я сделала PR на 10км. Несмотря на то, что вообще не настраивалась, не готовилась, более того, вчера была выше описанная интервальная в манеже.
Просто с Таней решили поехать пробежать недалеко от Праги "деревенский" забег. Забег даже не на ровную дистанцию - заявлено 11,2км. В этом забеге я участвовала уже два года назад и мне очень понравилась там трасса - прямая вдоль реки и скал. В качестве хорошей тренировки - отличное разнообразие. Таня идею поддержала и мы сегодня пробежались там.

Я наивно надеялась, что попробую продержаться за лидерами и посмотрим, что из этого получится по темпу. Все таки на подобного рода забегах я уже пару раз входила в призы. Но не тут то было. Я сделала все, что могла, то была в итоге 11я среди женщин.
Вот такая в Чехии конкуренция на деревенских стартах.
IMG_20141122_225325
Но я пробегом довольна очень! Я не умирала на финише, а пролетела всю дистанцию на хорошем дыхании. Догнала всех, кого могла во второй половине гонки. 10я Ж была от меня метрах в 300 впереди и только чуть чуть удалялась. У меня не было никакого шанса ее догнать.
Ну а 10км в рамках этого забега прошли за 44:36 (my best 44:40). Сама я этому очень удивилась. Буду знать, что могу и быстрее, так как это фактически 10км без финишного ускорения.
Результат не стыдно и новому тренеру сообщить.

о, трек очень грамотный на вид.
на повороте наклон, все дела.
по такому бегать одно удовольствие.
а они разрешают просто приходить туда
когда никого нет и медленно бегать
по внешней дорожке? ну, чтобы вместо
тредмила

я была первый раз в манеже (чую, что 3 года бега прошли как то неполноценно) и мне сказали, что они все такие с наклоном. для меня это было открытие, хотя на поворотах и правда очень удобно, не заносит.
на моем пропуске стоит время входа - неограниченно. группы и школы там есть, но все друг друга уважают. по внешней бегать можно хоть 9 часовые забеги (время работы манежа все таки ограничено)
к слову на тредмиле я в жизни бегала 2 раза и то ради пульсового теста.
как до прошлой недели обходилась и без манежа и без тредмила


Кошмар! Все перебрались на треки и всем это нравится! :) Я тоже сегодня делала СБУ и бегала по лестницам на трибуны на треке и тоже в полном восторге и не понимаю, как за 4 года жизни здесь я ни разу не пришла на этот трек! У нас так же - 400 метров на улице и 200 внутри. И вход свободный всем. Я все время была уверена, что это только для студней.

я первый раз там просто все рассматривала, а за второй раз поняла, что да, мне там все нравится, а особенно - количество красиво бегущих мужчин!
сама не понимаю, почему я не пользовалась такими опциями. 3 года беговой жизни в Праге, а я даже не попыталась что то найти. уверена, что этот манеж не один в городе.

Ура!
Класс! Пиши про тренировки.
Да , какая-то зима манежей у всех получается. Думаю, это просто уровень занятий растет...Не значит, что уровень достижений:-)) это я про себя если что:-)

Я тоже уже точно решила. что на сезон сделаю пасс.
Посчитала, что раз в неделю до конца апреля, это те же деньги, что и платить за раз.
А если мне придется бегать длинные внутри, то уже точно окупается.
И одну тренировку оставлю на тредмилле в зале, там я в горки бегаю.

ага, и ты пиши! будем познавать новые территории)
отсутствие вероятности подвернуть лодыжку на льду точно это все окупает

Класс. :) Такая атмосфера тебе очень подходит. Настоящий крутой бегун!
Надо про наш манеж узнать. А то слоев одежды на пробежки становится всё больше и больше, а ведь еще только ноябрь. ))

я вот к слоям отлично отношусь. но в Праге же совсем по-другому, чувствую себя на югах тут.
у меня о морозе остались только впечатления московской зимы 2011\2012 - это был последний раз, когда я гоняла на лыжах при -25. но бега у меня тогда не было вообще, только лыжи (раза 3-4 в неделю точно, так как лес около дома).
самое неприятное для меня зимой при беге это все таки не слои, а покрытие под ногами. вероятность упасть уж очень большая, если бежать быстро. только медленный бег в удовольствие остается

Как все с клубами серьезно - разрешение требуют, просто так кого попало не берут. А так все выглядит круто, особенно наличие людей за результатами которых можно тянуться. За зиму беговую форму растерять не дадут :)

Я сама очень удивилась с этим разрешением. Даже не знаю у кого в Москве его просить. Да и надо ли, когда сам по себе, как то спокойнее.

Красиво выглядит, теплые цвета дерева радуют глаз.
200 м за 38 с - очень хорошо. У тебя большой запас скорости.

ты оцени, что ребята мочили каждый круг по 38, бегая 2000м. я просто становилась им за спину и держалась. они какие то лоси, больше их никак не назвать. но мотивируют работать!

Круто, завидую! Но манеж может затянуть так, что и летом потом лес на стадион променяешь.
Следующий этап - покупка шиповок, или уже?

ненене. без шиповок, мы все таки готовимся к полумарафонам/марафонам.

Не пугай меня, хотя я человек, которого и правда может затянуть. Но у меня есть улицы и окрестности Праги, которые я очень люблю и их не брошу.

Завидую! Вспоминая сколько для нас сделала Татьяна, мое мнение однозначно: тренер - это мегакруто!

мне достаточно, чтоб он просто стоял на дорожке и смотрел) а он еще себе и в тетрадку все записывает, а это очень мотивирует!
но целиком его недельную программу я может делать и не буду... хотя, надо поизучать и поговорить с ним. мне пока с моим чешским тяжеловато ньюансы подготовки обсуждать. но есть стимул язык учить.

158 в год - это втрое дешевле, чем средний фитнесс-зал во Франции! А тут еще и тренер... Вот у нас в окрестностях таких комплексов что-то не видно, общественные спортзалы ветхие и нищие (

ага. и это не евро, а я в баксы перевела) очень дешево.
там еще тренажеры есть и всякое железо. новшество для меня. никогда на них ничего не делала и вот думаю, может начать или не стоит? все вон повально делают силовые, а я нет... но не знаю, с чего начинать то. не посоветуешь?

ух тыж ка.. я тоже хочу в манеж.. этой зимой :) но у нас тут как в басейны, платишь 250 р и бегаешь ...где то ограчено, где то нет.. очень красивый манеж у Вас ! и крыша такая :) клевая.. деревянные конструкции уют придают :)

с такими ценами я бы довольствовалась дорожкой вдоль воробьевых гор ;)

Шикарный манеж и удивительно недорого.
Небось и раздевалка есть? :-) А то мы в нашем новом манеже переодеваемся вповалку на скамейке :-)

ого. за что же вас так? уважаемые люди!
тут несколько раздевалок. ну и души тоже есть.

Вперёд к покорению профессионального Олимпа!)
Клуб-то, я смотрю, полицейский!

хаха) спасибо) но видишь, мне нужно разрешение специальное, чтобы официально что то покорять. а пока я им буду под ногами мешаться.
Там много доп домиков на территории с эмблемой Ministerstva vnitra, но вроде как именно мой тренер к ним не относится. Из меня плохой шпион, я язык плохо понимаю...

Присоединяюсь к комплиментам треку - очень классный! Наш с виду попроще, но я только одним глазком видела, не тренировалась еще во внутреннем, только на уличном. Уличный хороший!

спасибо.
а я вот на нашем уличном не была. по вечерам там темно, а днем я пока еще не доехала.

Какой классный манеж. В субботу была в нашем манеже, у сына соревнования были, но в нём и я соревновалась, и мама моя. Он старенький, только для детей да и тем там не протолкнуться в тренировочные дни. Скучаю и люблю этот запах и обстановку манежа.

а у этого нет специфического запаха. а может я еще к нему не привыкла) но любить уже начала!

Интересное место и уютное. Я и не знала, что на поворотах бывает специальный маленький наклон, чтоб не заносило. Теперь тебе зимой будет совсем тепло бегать))
А ты на работе не на чешском разговариваешь?

я тоже про наклон не знала) но это и правда удобно.
на работе в основном английский у нас в научной среде

?

Log in

No account? Create an account