Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Еще один отчет
zanozakat
Решила писать отчеты раз в две недели, так что вот.
За свою 3ю и 4ю неделю подготовки к марафон я пробежала 118 км и открыла соревновательный сезон (сегодня стартовала 10км).
Хотя многие еще во всю катаются на лыжах, я все таки с ними попрощалась (вроде) и начала полноценные весенние забеги!
DSCF6371small


Вот результат моих тренировок за прошедшие 4 недели:
tableW0812result
Небольшой анализ последних двух недель:
1. Эти две недели получились вполне насыщенные. Наконец-то за неделю я набегала больше 70 км. Надо продолжать держать ритм. Пока что бегать в удовольствие!
2. Начала интервальные тренировки на стадионе с одним своим хорошим другом. Он меня обещал хорошо погонять на скорость. Хорошо поработали с ним 10 по 400м. Я вообще не думала, что я способна на такие режимы, а вроде могу.
3. Отлично прошла моя воскресная длинная пробежка. После 14 км смогла ускориться и пробежать след 6 км в хорошем темпе.
Ну а о стартовой десятке надо по-подробнее.
В целом к ней была готова хорошо. Но вот мои друзья решили перенести празднование масленицы на субботней вечер. Понятно, что в воскресенье утром я была немного подразбита. Но главная неприятность даже не в этом. По ощущениям сегодняшнего пробега и по готовности, я должна была выбирать из 46 мин. Мой план был - начать с толпой и стараться держать скорость 4:30 на км и смотреть по состоянию и по пульсу. Но дело в том, что что-то случилось с моим пульсометром и после 10 минут бега вместо пульса 178 (на котором я вроде бежала) он начала показывать 200 и более. Доходило даже до 230. Вот тут трек, если кому интересно.
Конечно, вначале при таком росте пульса, я испугалась и начала замедлять темп (впомнила, конечно, и субботние блины с вином). Потом поняла, что это глюк, но темп уже сбила. Набирать и держать какую то сложную для меня скорость было мне страшно, так как я не понимала на каком пульсе я бегу и станет ли мне плохо. Плохо в итоге не стало. Чувствую себя отлично. Но вот потерянные секунды не вернешь...
Вся эта история закончилась еще хуже. Свой пульсометр я забыла в раздевалке на стульчике... Буду, конечно, писать и звонить организаторам, может и найдется.

А тем временем до полумарафона осталось 3 недели. План на эти 3 недели немного подкорректирую и выложу завтра.

?

Log in

No account? Create an account