Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Наблюдения
zanozakat
И вдогонку к посту с циферками в манеже.

В манеж, куда я хожу, ходит очень разный народ.

Есть детки с дядей тренером, которым этот спорт вообще не сдался. Они там по желанию родителей, видимо, и они лениво выполняют то, что строгий дядя говорит.

Есть маленькая группка деток, которые очень стараются. Они не только бегают, но прыгают через барьеры, в высоту, в песок. Причем делают это очень технично, как многие взрослые не могут. И с таким азартом в глазах, что видно, что может и вырастут из них будущие чемпионы.

Есть группа монстров спринтеров. Прокаченные статные парни. Делают очень много разных ОФП, прыжков. Бегают по 30-60 метров с низкого старта, но бегут так, что ветер от них. Но потом лежат несколько минут и отдыхают. Мы же после ускорений отдыхаем 50-60сек и бежим дальше, а они реально могут минут 5 валяться. Интересно, сколько км они за тренировку пробегают.

Есть мы, мы как раз те, кто занимает постоянно первую дорожку (спринтеры гоняют по средним или в центре круга вообще, а детки бегают по крайним). У нас все задания идут без остановок, даже 24x200, просто 200 ускоряешься и 100 трусишь, дальше опять пошел. Мы, наверное, там всем глаза промозолили.

А еще есть 2 разные парочки, которые ходят просто отдельно, просто вдвоем. Манеж для них - это отличное время, проведенное вдвоем. Парень очень сильно опекает девушку. И он, как я понимаю, ее и тренирует, тренируясь по возможности и сам. Но девушка в обоих случаях главная. Он подстраивается под нее. Исправляет какие то ошибки, засекает ей время, показывает новые упражнения. Иногда кричит, чтоб поднажала, иногда жалеет, иногда хвалит и целует. Но всегда восхищается! Он смотрит на нее как на своего спортивного кумира, и он очень рад быть тут с ней вдвоем. Она его слушает очень внимательно, работает очень старательно, и ждет его поддержки. Ждет, когда он ее в очередной раз поцелует. Вот на эти пары очень приятно смотреть лежа на коврике и делая растяжку после убийственных 24x200м.

А вообще, манеж - это то место, откуда каждый раз очень не хочется уходить.

  • 1
Спасибо большое за ваши экскурсии. Каждый раз куча удовольствия. Особенно про парочку зацепило)

после тренировки обычно есть небольшой "приход" и людей очень интересно рассматривать. особенно интересно наблюдать, как другие пашут)

Один в один ситуация и в бассейне. :)
Есть какие-то спринтеры, придут изо всех сил проплывут мизерную дистанцию, поотдыхают у бортика десяток минут, возможен повтор. Есть парочки, туда-сюда по собачьи, и милуемся-обнимаемся в сторонке. Стайеры - чешут в стабильном темпе одним стилем, без остановок и невзирая ни на что вокруг. И конечно группа у тренера - упражнения, дриллинг, стили.

да, но я в бассейне вообще не смотрю по сторонам и вижу только дно))) ну или звезды, если плыву на спине. кто там чем занимается - абсолютно все равно. а после тренировки я сразу в сауну.
может и есть сходство, но как то в манеже все этим занимаются параллельно и никто никому не мешает, а вот в бассейне совсем не так
кстати добавлю. в манеже нет таких, кто пришел не спортом заниматься. а бассейн для многих все-таки просто развлекуха, а не спорт. поэтому общая атмосфера абсолютно разная все же

Edited at 2015-01-18 05:56 pm (UTC)

Видеть только дно - это конечно супер, но для этого нужны идеальные условия, выделенная дорожка. Иначе риск велик в кого-нить впилиться. Да и скучно плитки на дне считать, вот и разглядываю обстановочку вокруг: кто, где, сколько. Выполнять задание это мне не мешает.
И не только развлекуха бассейн - обнаружил контингент "охлаждающихся", после бани то есть. Это вообще дурдом, но тренеры закрывают глаза почему-то. Бедаааа.

Интересно у вас ) Напомнило наблюдения френды про бассейн:
http://ershowa.livejournal.com/288901.html

ну это прям не из бассейна, а из аквапарка какого то) у меня в бассейне как то не так весело.
а в манеже только спорт! царит рабочая атмосфера, никакого тебе релакса и бомбочек

Люблю такие наблюдения. И манеж тоже: казалось бы, что там интересного, бегать по кругу, а там целый отдельный мир :-)

У нас есть еще странная мамаша, которая часть тренировки бегает с двумя детьми, кричит им "поднажми" "доработай" и "молодец", при этом явно не тренер :-)

мамаша переживает видимо сильно. хочет вывести деток в люди!

у нас мамаш-тренеров нет, но есть просто девушки с детьми, которые сами тренируются, а деток оставляют играть на трибунах или где то рядом с линией старта/финиша. у нас в группе одна ходит всегда с двумя детьми, маленькими причем. и нормально, детки там сами с собой что то делают, а мама тренируется. на самом деле изза небольшой величины манежа она их всегда видит.

Я тоже любила бегать по кругу-манежу в универе, где училась. Ужасно интересно наблюдать за народом. Такая парочка, как ты описываешь, была и у нас. 8)

о, значит это и правда для некоторых стандартное вечернее совместное времяпрепровождение)

Эх, страшно далека я от такого рода романтики. )) Когда я работаю, мне вообще не надо, чтобы меня целовали и уж тем более тренер.
И вообще, выражать ученическое отношение к тому, к кому я настроена романтически, мне сложно.

А вот такой тип романтики по мне :)

так у тебя - это они же на соревнованиях) а во время подготовки у них тоже самое, но в манеже)

маленькая группка деток, которые очень стараются

Это реально очень круто! Мне кажется самая благодарная работа для тренера.
Я таких вижу на наших пробегах, типа дороги жизни. Вот прямо видно что ребёнок чётко делает что ему говорит тренер, сосредоточен и выполняет работу, и тренер кричит ускорься - он ускоряется.
Не смотрит по сторонам насколько он хорошо выглядит, а старается выдать "качественный продукт". Вот просто обожаю!

И с тем что манеж - это место откуда не хочется уходить - 100% согласна.

Re: маленькая группка деток, которые очень стараются

да, детки эти прелесны.
и самое красивое, когда они делают теже СБУ, как и взрослые, а еще бегают с барьерами, тоже как взрослые, хотя сами то такие маленькие и хрупкие с виду.

парочки :)) хорошо написала...

у нас перед нашими занятиями дети занимаются.. Тренер с палкой бегает,вылавливает .. смешные семилетки :)

А по поводу парочек я по выходным с мужем в басик хожу .. :) только он меня уже не догоняет ..

в будни народу прохлаждающегося тоже много. в последний раз при разворте у борта девушке случайно в живот ногой заехала.. она стояла-разговаривала с подружкой на соседней дорожке, а мне под водой показалось что она тоже на соседней стоит... в общем толкучка та еще..

у нас сейчас тоже в бассейне ад!

но вот я написала про манеж, а мне все про бассейн. так я сегодня совместила! после работы в манеже поехала в бассейн! вот оказывается где кайф) вечер удался

"А вообще, манеж - это то место, откуда каждый раз очень не хочется уходить."

а ещё запах манежа :)

потных людей?
мне про запах манежа не первый раз говорят, а я не понимаю. в нашем нет никакого. он новый абсолютно (год ему) и достаточно просторный и проветриваемый. не впитал, похоже, еще...

Катя, это запах покрытия. Неужели нету?

может у меня нос не чуткий, но по моим ощущениям ничего особенного нет.
у меня и в бассейне запаха хлорки нет, а вот раньше (в Москве) я не могла от хлорки отмыться вообще никак!
так что новые времена, спорт без запахов...

да, запах покрытия конечно же и пота.
Но я с советских времён не был в манеже, сейчас, наверняка покрытия без запаха делают, как мыло и порошки некоторые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account