Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Не смогла пройти мимо
zanozakat
Вчера неожиданно приобрела себе очередных друзей и помощников - Asics Gel ds Trainer 18 neutral.
Как вам? У кого такие?
DSCF6234

На самом деле, на последней длительной пробежке, я вдруг осознала, что старые асиксы (gel cumulus 15), в которых я бегаю с апреля прошлого года, прошли уже точно больше 1500км. О ужас, никто из моих так много не бегал еще. Я и забыла, что их надо менять. Как то мне в них комфортно и хорошо, и выглядят они не так уж ужасно. Да, старые уже и не идеально белые (дождей они много пережили). Но все же:
DSCF6244

Но прислушавшись к ощущению во время длинного бега поняла, что врядли они также упруги как раньше и надо их уже списывать. Большой километраж для них и я ими довольна на все 100%.
По логике можно было взять такие же Gel Cumulus раз они меня полностью устраивали, но при нынешнем рынке кроссовок, мне моя любовь к ярким кроссовочкам не позволяет бегать в одних и тех же. Тем более нога у меня нейтральная и не привередливая. Пошла искать что то другое.

Очень хотела померить GEL Noosa Tri 9/10. Они безумно мне понравились внешне. И цена на них вполне хорошая (даже в Москве). Но засада - в магазинах в Праге нигде нет моего размера. А покупать кроссовки без примерки я не буду никогда! Мне надо их не только примерить, а минут 20 по магазину походить еще, а лучше попрыгать и пробежаться. В одном из магазинов попросила мой размер привести со склада, но эти неторопливые чехи везут их уже вторую неделю...
Может и вернусь еще к GEL Noosa и куплю их. Был кстати у кого опыт?

Но в ожидании поставки моего размера прошлась я по другим магазинам. И тут стояли они - Asics Gel ds Trainer 18 neutral!
DSCF6250 DSCF6255
А самое главное - стоял последний мой размер по скидочной цене в 1000 кс (41$) - таких дешевых кроссовок у меня еще не было никогда. Обула я их, снимая иногда, чтоб померить нимбусы, фениксы, но окончательно снять уже не смогла. Нога там сидела очень комфортно и прямо из магазина хотелось бежать.

Первое, что я теперь делаю дома с новыми кроссовками - переставляю шнурки.
DSCF6236DSCF6248

Моя нога требует резинок. Это не только полностью избавляет от завязывания шнурков и в разы увеличивает скорость обувания, но и стопе в такой шнуровке очень комфортно. Я не знаю, как это хорошо описать, но верх стопы как бы дышит, она легко может двигаться вверх. Нет сверху плотной шнуровки, которая сковывает движения. При этом резинки можно затянуть достаточно туго и сидеть кроссовок будет плотно. Мои стопы к этим шнуркам очень сильно привыкли и теперь обычная шнуровка мне кажется очень тугой.

Так что начинаем опыт использования более быстрых кроссовок - полумарафонок, а не тяжелых марафонок. Посмотрим, что из этого получится. Главный тест намечен на конец марта через 6 недель ;)

  • 1
А вот у меня как-то не сложилась любовь с эйсиксами. Сколько я их не пробовала - все что-то не то. Объяснить, что не то, не могу, но вот не мое и все. На noosa tri давно уже смотрю и они мне тоже нравятся внешне, но вот попробовать все никак не решусь из-за предыдущего опыта с эйсиксами.

кстати асиксы делают много разнообразных моделей и если не сложилось с одной серией, то не значит, что тоже самое будет с другой. так что ты попробуй как нибудь.
хотя, кроссовок в мире столько много, что для облегчения выбора легче вычеркнуть из головы какие то фирмы, чтоб не смотреть даже и не тратить время)

У меня есть noosa и вроде все удобно, а после 7км колено ноет и чем дальше, тем больше. А еще в них холодно:)

вот так) я и не знала) но у нас все равно размеры разные... фиг помериешь.
холодно - можно носок из мериноса одеть ;)

DS Trainer - хорошие кроссовки, мне кажется у alexanderr было много таких. У меня из Асиксов были Нимбусы и Кайано, от них осталось впечатление что они слишком тяжелые и жаркие. При этом бегать в Нимбусах например было отлично, дизайнеры в Асиксе свое дело знают. Я долго облизывался на более легкие и прохладные ДС трейнер и ДС рейсер, но так их и не купил в итоге, т.к. мне нужны были более тяжелые кроссы для длительных, а марафонок и полумарафонок у меня и так навалом.

да, в DS Trainer 16 я много тренировался, все медленное
долгое делал в них, в том числе и 100км. но новые модели
мне не нравятся. например купил DS Trainer 19, оказались
одновременно жесткие и тяжелые, зачем их так испортили
не ясно. в целом последнее время я почти целиком перешел
на Hoka Clifton, и Altra One2. ну, и Adidas Boost тоже
в ходу, хотя гораздо меньше. в целом с Asics все очень
зависит от конкретной модели, они очень много меняют и
экспериментируют, и есть много неудач

А они по амортизации сильно отличаются от Gel Cumulus?

да, сильно. они более жесткие и больше для быстрого бега (у меня для них цель все-таки быстрый полумарафон и 10ки)
Gel Cumulus - мягче намного и в них можно бежать бесконечно долго. я в них бегала с больным коленом, которое повредила на лыжах, и колено прошло. очень комфортные

От Asics отказалась. Стало лучше. Salomon, Nike.

очень любила найки раньше, но последние их модели какие то либо жутковато-огромные, либо невероятно дорогие. ну и большинство узкие для меня.
вот выпустили бы еще разок Flyknit Lunar - взяла бы не задумываясь! но была модель и нету...

У меня Asics Trainer 18 мужские. Очень нравятся: легкие и красивые. Одна проблема - рассчитаны на очень узкую ступню. В России нет возможности выбора ширины колодки, как за рубежом (2E, 4E). Приходится терпеть, поэтому одеваю редко.

попробуй шнурки-резинки! я часто с шириной ступни мучаюсь, эти шнурки спасают, сразу ступне свободу дают
вот странно, что у меня тоже не узкая ступня, а мне они сели... может женские чуть другие?

Катя, ты противная! Ты меня соблазнила попробоваться эти кроссовки :) Сижу вот сейчас, шопаюсь.

ну ведь нет ничего приятнее воспользоваться халявой!
я вот себе вчера неожиданно халявный подарок на 14е февраля сделала, раз валентинок никто не подарил

Кстати, они не нейтральные. они для mild overpronated foot motion.

ты про trainer?
там два вида есть - просто trainer и trainer neutral. Я именно нейтральные взяла, в магазине были и те и те

поздравляю с обновочкой!
Красивые, яркие и цена шоколадная!
Новых побед в новых кроссовках! :)

спасибо. самой расцетка понравилась. вроде просто, но прям то что надо!

Edited at 2015-02-15 09:34 pm (UTC)

С обновкой! Я после покупки первой пары boost, верна Adidas. Есть у меня розовые, как твои ;)

Мне большинство адидасов узковаты, к сожалению, я бы с удовольсвием была бы им верна, так как они еще и спорсоры большинства больших забегов, а значит постоянные хорошие скидки участникам... Купленные для моего первого марафона Supernova Glide 4 я обожала, износила до дыр. Но из нового ничего не садится на ногу. Бусты свои люблю, они - подарок! Недостаточную ширину спасают шнурки-резинки, но марафон в них бежать боюсь, мезинец пострадает сильно.

Ох какие красивущие...я тоже на тренеров смотрела :)
у меня зимние кумулюс, летние нимбусы.. Нимбусы больше люблю :)
и ньютоны стоят,ждут асфальта :)

сейчас такая мощная реклама адидаса и ультрабутсов... у меня еще в ленте друзья амбасадоры адидаса и нахваливают и нахваливают... я бы взяла потестить.. покупать дороговато ,они стоят 7990 рублей. Цена меня смущает :)

никогда б за такие деньги не взяла кроссовки)
вообще, для меня это расходный материал. моделей, которые тебе подходят, очень много. а вся эта реклама и мода не поможет тебе бежать быстрее

хотя за внешний вид многие кроссовки очень люблю! в магазине глаза не могу отвести

Йэх! а у меня именно с асиксами огромная любовь! я ооочень долго хранила свои самые первые, потерялись в последний год при многочисленных переездах) пора бы тоже задуматься о новых, на весну)

ну хранить их не надо. у них есть срок годности) надо прощаться и смотреть новые. благо выбор их такой большой!

ООО тренеры)
я купила 19-е для гиперов на лето. еще не бегала, но они такие значительно жестче моих зимних, правда зимние gt-1000 стали уже слишком мягкие для меня)
кстати все думала попробовать как-то мицуно, вроде они для гиперов тоже бывают
вот думаю не слишком ли я круто замахнула на такие легкие жесткие кроссовки для новичка?
п.с. а какие сроки службы в км у кросс на геле? или как понять что они уже все
10941847_1025449677481842_9076928795733052258_n

Edited at 2015-03-02 06:17 pm (UTC)

странно, что твой коммент пропал куда то... что то я ним не так.
по срок службы на геле точно сказать ничего не могу, но совет менять кроссовки каждые 1000км стараюсь соблюдать. вообще, колени сами дадут знать при беге по асфальту, что амортизация уже не такая. гель в кумусах очень даже долгоустойчивый оказался.

а тренеры достаточно жесткие, но у меня как раз желание попробовать пожестче, так как есть мнение, что мягкие кроссы часть моей скорости забирает. я еще не решила, бежать ли в тренерах марафон или нет, я больше их взяла для скоростного полумарафона. для новичков и не знаю даже, только как вторую пару для недолгих пробежек

  • 1
?

Log in

No account? Create an account