zanozakat (zanozakat) wrote,
zanozakat
zanozakat

Categories:

Не смогла пройти мимо

Вчера неожиданно приобрела себе очередных друзей и помощников - Asics Gel ds Trainer 18 neutral.
Как вам? У кого такие?
DSCF6234

На самом деле, на последней длительной пробежке, я вдруг осознала, что старые асиксы (gel cumulus 15), в которых я бегаю с апреля прошлого года, прошли уже точно больше 1500км. О ужас, никто из моих так много не бегал еще. Я и забыла, что их надо менять. Как то мне в них комфортно и хорошо, и выглядят они не так уж ужасно. Да, старые уже и не идеально белые (дождей они много пережили). Но все же:
DSCF6244

Но прислушавшись к ощущению во время длинного бега поняла, что врядли они также упруги как раньше и надо их уже списывать. Большой километраж для них и я ими довольна на все 100%.
По логике можно было взять такие же Gel Cumulus раз они меня полностью устраивали, но при нынешнем рынке кроссовок, мне моя любовь к ярким кроссовочкам не позволяет бегать в одних и тех же. Тем более нога у меня нейтральная и не привередливая. Пошла искать что то другое.

Очень хотела померить GEL Noosa Tri 9/10. Они безумно мне понравились внешне. И цена на них вполне хорошая (даже в Москве). Но засада - в магазинах в Праге нигде нет моего размера. А покупать кроссовки без примерки я не буду никогда! Мне надо их не только примерить, а минут 20 по магазину походить еще, а лучше попрыгать и пробежаться. В одном из магазинов попросила мой размер привести со склада, но эти неторопливые чехи везут их уже вторую неделю...
Может и вернусь еще к GEL Noosa и куплю их. Был кстати у кого опыт?

Но в ожидании поставки моего размера прошлась я по другим магазинам. И тут стояли они - Asics Gel ds Trainer 18 neutral!
DSCF6250 DSCF6255
А самое главное - стоял последний мой размер по скидочной цене в 1000 кс (41$) - таких дешевых кроссовок у меня еще не было никогда. Обула я их, снимая иногда, чтоб померить нимбусы, фениксы, но окончательно снять уже не смогла. Нога там сидела очень комфортно и прямо из магазина хотелось бежать.

Первое, что я теперь делаю дома с новыми кроссовками - переставляю шнурки.
DSCF6236DSCF6248

Моя нога требует резинок. Это не только полностью избавляет от завязывания шнурков и в разы увеличивает скорость обувания, но и стопе в такой шнуровке очень комфортно. Я не знаю, как это хорошо описать, но верх стопы как бы дышит, она легко может двигаться вверх. Нет сверху плотной шнуровки, которая сковывает движения. При этом резинки можно затянуть достаточно туго и сидеть кроссовок будет плотно. Мои стопы к этим шнуркам очень сильно привыкли и теперь обычная шнуровка мне кажется очень тугой.

Так что начинаем опыт использования более быстрых кроссовок - полумарафонок, а не тяжелых марафонок. Посмотрим, что из этого получится. Главный тест намечен на конец марта через 6 недель ;)
Tags: asics, кроссовки, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments