Как я уже писала, мне бассейн в целом понравился. Он очень хорош для тренировок, как мне показалось. И он очень требователен к технике. Если в обычном бассейне большинство крупных мужиков меня обгонят на полтиннике тупо за счет силы, плывя очень криво, но молотя безбожно руками и ногами, то тут это будет сделать сложнее. Вообще быстро плыть сложнее.
Лично я, попробовав на разминке скорость течения 1:40/100м, от нее отказалась и поставили 1:49 (в обычном бассейне, напомню, сотню могу плыть и за 1:17). Вообще 500 я давно не плавала на время, но 400м из 7минут я выплываю.
Таня тоже писала, что ей в этом бассейне было плыть сложее. Плавая с ней часто в обычном, я могу сказать, что уж по 2мин/100м она точно плыть может. Но тут толи непривычно, толи техника не позволяет.
В чем конкретно особенности плавания в Endless Pool, и почему там плывется медленнее, я еще не поняла. Для этого надо туда еще раз сходить и поплавать подольше и не в формате соревнований.
Может у кого есть соображения на этот счет?
И чтобы вам легче строить эти соображения - видео моего плавания ©
А на дне зеркала что ли? Удобная штука. Можно техникой самолюбоваться.
Насколько я понял, сложность вся из-за водоворотов, которые неизбежны в замкнутой ёмкости с течением.
зеркальце вообще супер, отлично видно себя и всю свою технику. как руку ведешь, как голову держишь. красота!
Хотя, наверное для отработки техники пойдёт, но это то же что и станок. В живую катать лучше.
на веле тоже прикольнее лететь с горы навстречу ветру, а не накручивать ватты на интервалах. но для эффективной работы этот бассейн хорош, так как еще и темп ты ставишь, а потом держишь его из всех сил.
Но купальник отличный, я и сегодня полюбовалась на твой=)
про купальник - не нагнетай! ;)
но в магаз может и вернуть. трисьюты у них по цене ниже чем на вигле оказались, кстати. и вообще ассортимент вполне себе для такого маленького магаза.
Засосет в трубу?Пугает перспектива, что не расслабишься от того, что нужно успеть за потоком. А еще не понятно, как на нем интервалы отрабатывать.интервалы также. у бассейна есть пультик и на экранчике видно скорость, ну и ставишь секундомер со стрелкой. ставишь себе скорость, держишь ее минуту-две, останавливаешься, потом опять так. не вижу проблем интервальных тренировок. длинное плавание вот сложнее в нем точно.
Edited at 2015-02-18 10:29 am (UTC)
Хорошее видео . Информативно о басике.. я уже начиталась про него. есть просто отдельный навесной мотор с лопастями,его можно в любой бассейн повесить. По поводу техники.Я вот столкнулась с тем что когда тренеруешся у тренера он именно свою технику тебе ставит. Т е хочет видеть тебя плывущим как он плавает :) .. ну это так.. тоже навеяло после просмотра тренировок...
просто из стратегии - минимум усилий на максимум работы. надо найти кого то, чтоб поснимали в обычном бассейне, а то я и сама не понимаю, все ли я делаю правильно или нет.
а вообще технику плавания можно оттачивать бесконечно!
про поснимал- ты камеру найди , гоу про или подобную и сама можешь налепить ее в разных точках бассейна-поснимать... я так делала под тумбой ставила, под водой, на стенку лепила.. потом тренер не выдержал и еще с рук поснимал нас с палки :)
надо думать.
а у тебя по моей технике есть комментарии? очень интересно послушать от тех, кто плавает
Edited at 2015-02-18 10:36 am (UTC)
если не будешь смеяться, мне показалось что ноги тонут при вдохе:)
да снимают дорожку. Но я и в обычный бас брала. просто поздно ходила, когда народу мало.
Edited at 2015-02-18 10:45 am (UTC)
про ноги - это точно ньюанс этого бассейна. изза того, что нет скольжения вперед. обычно я всегда ступнями чувствую границу воды, они у меня всегда наверху. и тут вроде касаюсь, но именно в момент вдоха должно быть это скольжение по воде, которого тут нет и они да, чуть тонут.
я просто подумала что это из за потока бьющего в голову.. невольно стараешься выше голову высунуть,чтоб вдохнуть и ноги тонут.. ну это моя версия :)
Как по мне, то ты вроде очень глубоко, особенно ноги. Так и не смог сосчитать сколько ударов ног на гребок, но как показалось когда дышешь под правую, то тонешь, а потом стараешься наверстать, 4 вроде, но не уверен.
По поводу глубоко - надо сравнить с обычным бассейном, не думаю, что там также. Тут в момент вдоха получается как бы остановка вместо привычного скольжения. Да и вообще ноги не сильно нужны, гребешь в волну только руками и все. Поэтому ноги тут у меня как бы без дела и болтаются. Что в целом для триатлона не плохо)
Мне кажется, тут сложность может быть в том, что из-за принципа работы этого "течения", ноги "засасывает" чуток вниз.