Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Немного о себе. Разное.
zanozakat
Три недели провела в России. Решала уже надоевшую мне и никак не решаемую задачу с защитой диссертации.
Не буду описывать что с ней и как, так как это сложная для понимания история и заслуживает отдельного поста. Правда надо дождаться окончания этой истории.
Напишу вкратце то, что было в последние три недели.

Сразу скажу, в Москве меня накрыл депресняк. Но жаловаться я не привыкла и не хочу быть похожа на людей, которые все время ноют. Хотя, последние дни, я была именно такой (ненавижу себя за это, простите все, кто это видел).
Главный совет всем - не приезжайте никогда из весенней Праги в апреле в Москву. На контрасте это будет плохо. Погода добавляет уныния. Я утонула в серости в какой то момент.
Так, все, не ною. Что хорошего у меня произошло:
1. Мою диссертацию приняли в МИФИ. Сейчас остается бумажная формальность, чтоб ее вывесили на сайт ВАК и назначили защиту. Но опыт показывает, что если орагнизация берется за чью то работу, то как правило, они доводят это дело до конца. Механизм наконец-то запустился. А запускала я его с октября.
2. Я повидалась с мамой, бабушками и сестрами. Только ради этого стоит приезжать иногда, чтобы увидеться с семьей.
3. Я повидалась с друзьями, по которым скучаю также, как по семье. Многие друзья насколько родны и близки, что встреча с ними тоже стоит поездки хоть на край света. В любую серость и непогоду греют душу именно улыбки и теплое общение с ними.
4. Мы сходили на System of a Down в Москве. Да, я фанат Сержа. И да, приезд их в Москву тоже стоил того, чтобы даже специально ради этого прилетать. Хоть организация запуска на коцерт была не самая шикарная (все таки 25тыс людей не часто собирается в одном месте) но сам концерт я оценила. Хотя, танцпартер - это слабенько, я бы хотела в фан-зону и "по полной". И да, на таких концертах я жалею, что я не большой и мощный пацан)
5. Мне починили ноутбук, который планировал развалиться, и телефон, в котором сбились шрифты. Бывают же люди, у которых руки растут из нужного места.
6. Я побывала на runbase от adidas. Впечатлилась. Там все отлично организовано для бегунов - шкафчики, души, коврики для растяжки после, кулер с водой, с кипятком + есть расписание тренировок, чтоб побегать в компании. И все бесплатно. Ну а маршрутов от этой базы можно придумать очень много по очень очень красивым местам Москвы. За одно только местоположение им жирный плюс.
7. Побегала пару раз по шикарной набережной вдоль Лужников. Место культовое и знаковое. Побегала в Измайловском парке, в котором к своему стыду не была ни разу.
При этом развиртуализировалась с Ниной, с которой мы уже очень давно следим друг за другом в garmin connect и бегаем с ней практически нога в ногу. Так классно увидеть вживую человека, за которым следишь) Человек сразу свой и родной какой то.
8. Побегала с Аллой и Валей, с которыми мы тоже на одной волне на беговую тематику. Бывают же люди, одинаково больные на голову, способные бегать ускорения в ледяной дождь против ветра, и еще и говорить потом, как классно мы побегали.
9. Пробежала третий на своем счету паркран и опять победила там всех, установив при этом личник на 5к (21:27). Но правда личник этот только потому личник, что уж больно редко я бегаю 5к. Надеюсь быстро его побить, так как сам забег по ощущению у меня не пошел. Ну и из 21 минуты я должна уже выбегать то. Паркраны я тоже люблю, в Москве их много и все очень дружелюбные. Жалко, что в Праге их нет...В этот раз кстати быд юбилейный 50й.

Вот вспомнила все, что было, и сразу стало веселее! Не зря ведь съездила то!

А теперь о насущном.
а будет ли марафон?
Я не бегала 6 дней. Нет, я не заболела и не травмировалась.
Просто в данный момент жизненные проблемы и приоритетные задачи сместились в небеговую сторону. Бег - это совсем небольшое увлечение, которое есть в моей жизни. Это мое хобби. Но бывают момент, когда надо забить на хобби и заняться делом. Мне нужно было решить все дела. И изза того, что Москва - это город одного дела, бегать последние дни вообще никак не получалось.
За прошлую неделю я пробежала 60км, из них длинная 28км и старт на 5км. За эту пробежала 0км. Поэтому решаю не стартовать послезавтра, 26го апреля, так как моральное утомление за эту неделю у меня очень сильное. Не пробежав ни одного километра, я выжата как лимон и без сил. Для старта послезавтра нужен другой настрой. Сейчас я ничего не хочу...
План поднакопить немного сил, понаслаждаться весенней Прагой, зарядиться солнцем за выходные во время медленных пробежек, и пробежать Пражский марафон 3го мая. Просто ради участия в этом празднике. И просто ради +1 марафон. Как думаете, реально?
С начала года я пробежала 750км (там правда были совсем легкие первые две недели января, когда я отдыхала, 10 дней в горах, когда я тоже не бегала, и отдых после быстрого полумарафона). Было три раза по 28-29км. Был быстрый полумарафон четыре недели назад, который тоже считается хорошей темповой тренировкой к марафону. В целом, я чувствую, что была бы готова бежать вполне быстро, если б не завалила последнюю неделю. Осталось как то себя подвести. Думаю в вс (за неделю за до старта) пробежать 13+13, вторые в темпе марафона. Тем самым понять, что я сейчас могу и какой темп могу держать. Ну а потом просто бегать по чуть-чуть.
Может у кого то был такой опыт срыва подготовки вконце? Что-нибудь можете посоветовать? И на какое время пробовать бежать?

  • 1
держись! если будешь в Москве и грустить - звони. я в такие моменты гораздо проще срываюсь и приезжаю, чем просто потрындеть.
держу за тебя и твою диссертацию кулаки!
а про бег я не советчик.

спасибо, Лен. мои друзья в Москве - это как раз то, что сильно радует. я там не одна точно. спасибо за поддержку. как твой дисеер? или лучше не спрашивать?

О как - не знал что в Москве есть паркраны.

А дай свой гарминовский позывной?

да, в Москве паркраны быстро стали популярны. Сейчас каждую субботу стартует в 7 местах. И посещаемость их хорошая. Отличная идея, как начать утро субботы.

в гармине я zanozakat

Молодец, что решила не стартовать. Я думаю, это правильное решение.
Также уверена, что до 3 мая ты вбегаешься и всё отлично будет. :)

спасибо за веру в меня)
я все еще сижу не иголках по поводу того, что завтра будет старт без меня и там лежит мой номерок, который никто не заберет (((

Я вот сегодня не пошла на прикольный лесной забег из-за того, что у меня еще инкубационный период не прошел по клещевому энцефалиту. Смотрю на фотке, думаю: ахч, ыч, ыч.
Но ничего, настоящий боец должен уметь отступать хладнокровно. :)
Решение правильное, за неделю в Праге подойдешь морально к марафону как к празднику. :)

В мае реально, конечно. Ты бы и завтра пробежала в физическом плане. Но если моральный настрой не тот, то насиловать себя не надо, конечно. А в мае пробежишь бех проблем, подготовка и база у тебя нормальные.

Давай, вылезай из хандры, Катя. Этот год какой-то длинно-холодно-депрессивный, у нас тоже все еще прохладно, но солнечно и не депрессивно :)

я бы пробежала завтра, если бы не надо было туда ехать сегодня на экспо, забирать номерок, селиться, где то ночевать, рано утром ехать на место старта (а старт и финиш в разных городах) и бежать марафон. если б не было столько логистики, то можно было "прогуляться", но на сложные манипуляции одной у меня нет сил. ну и номерок на пражский марафон я нашла за цену, дешевле чем все траты поездки в Германию были бы. а в Праге у меня место старта в 1,5км от дома.

спасибо, что веришь, что у меня получится. ты видишь сколько я бегаю и как, и ты адекватно должна оценивать. я тоже думаю, что подготовка у меня не такая уж ужасная была и я добегу

Edited at 2015-04-25 12:08 pm (UTC)

я в след раз в апреле пожалуй останусь в Праге :))
погода жесть конечно...я тоже унылая какашка после трех недель попеременной болезни и бодорствования..
прибегай к нам еще..
Хорошо что все свершилось, жалко что не попала к нам на завтра на шашлыки :) солнце как раз вылезло..
пожелай мне завтра не утонуть нахрен.. чет я сдохла на последнем и единственном плавании на этой неделе после боления .
И тебе отличного забеГа
А еще,если приедешь в мае -регерься на сбербанковский забег :) В прошлом году организация была хорошая, подарков куча, дистанция 4.2 км по Воробьевым горам. Рега бесплатная. http://sberbank-marathon.ru/?action=register

пиши, как проплыла! и давай уже продолжай болеть. посиди доличись чтоли... а ты сразу после болезней себя не жалеешь.

открыла регу на забег и зависла на вопросе про добрый поступок, которым я горжусь. придется пойти совершить, а потом уже регаться

Пожелаю тебе, чтобы твоя диссертация уже вышла на финишную прямую и пересекла ее. Очень понимаю про расставление приоритетов! Не хандри!

спасибо, Лен. да, уверена, что понимаешь. я с диссером буду стараться очень

Кать, поздравляю с принятием диссертации. Все остальное - вопрос времени. У меня перед защитой ВАКи закрыли, так что мне вообще пришлось год ждать. Уже скоро, уверена, поздравляю тебя со степенью!

Желаю хорошего забега на марафоне.

спасибо.
а ты когда защищалась?
да у меня такая же засада, в прошлом году полностью поменяли и ужесточили правила защиты и сейчас всех сильно проверяют и ВАК реально заворачивает много работ. все сильно перестраховываются и изза этого вся процедура растягивается во времени надолго.
но верю, что степень от меня не убежит, я буду драться за нее)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account