Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Предстартовое
zanozakat
Выговорюсь, чтобы избавиться от предстартового мандража.
Завтра в 9 старт.

Старт в 1,5км от дома. Как же это удобно! Поспать дома, покушать и пройтись по утренней Праге на место старта.
В Праге сейчас самый пик цветения - сирень соревнуется с черемухой, кто сильнее пахнет. Я глотаю эти запахи и не могу надышаться. Ну и очень красиво, никакими фоточками это не передать.

Номерок достала.
Предложений море и до сих пор они сыпятся. Многих похоже совратили друзья уехать на праздники куда то и они отказались от марафона, как альтернативы праздничному выезду. Мне показалось, что тех кто не хочет бежать в этом году намного больше, чем обычно. А может я раньше этот рынок не изучала.
Сильно долго не искала и не выбирала. Катерина, которая мне ответила четко и сразу, меня устроила.
Ищите меня в протоколах с другой фамилией)

Небольшой минус - стартую я из зоны К(!). Я что то уже привыкла к зоне С (иногда и B), что даже не знаю, что там в K творится. Но посмотрим. Первые километры чувствую будут очень веселые.

В связи с этим чуть подкорректировала цели.
О целях и мотивации расскажу подробнее.
После полумарафона четыре недели назад я была очень довольна собой. Иногда, такая радость за свой результат сильно демотивирует тренироваться дальше. Всегда же есть отмаз "Ну я же выложилась на полумарафоне, я молодец, надо полностью восстановиться." Поэтому весь бег последние недели был больше с отметкой "надо", чем с "хочу".
И да, я понимаю, что с разницей этих стартов в 4 недели бывает два варианта - а) ты готовишься к марафону и половинка будет прикидочный страт (врядли очень удачный) б) ты готовишься к половинке и стартуешь марафон не на результат.
Чаще всего у меня получался вариант а), но в этом году явно б).

Глобальная цель на марафон у меня сейчас время 3:20. Это я хочу делать в Мюнхене осенью. И как только я себе это в глову вбила, никакие другие цифры меня не цепляют. Что 3:28, что 3:35 - это меня будут абсолютно одинаковым результатом. Переубидить себя не могу.
А значит, завтра я бегу не на результат.
Но! Я придумала себе цель, которая меня зацепила. Я хочу попробовать завтра вторую половину марафона пробежать быстрее, чем первую. Начну спокойнее, тем более что стартовая позиция у меня очень плохая. Толпа поможет мне сэкономить силы. Не знаю, реально ли такое вообще, но попробовать стоит.

В Праге небольшое похолодание (как же я ему рада). Но мне после Москвы кажется, что все равно очень тепло.
Завтра обещают +14-16 и облачно. Главное, чтоб не солнце в макушку.
На экспо нашла себе штаны моей мечты! Я все экспо обошла и много чего перемерила и уже расстроенная шла на выход. И тут в уголочке увидела палатку от Craft. Там прям аутлет, все последние размеры. Моего XS всего было вещей 10. И там висели и ждали меня беговые шорты моей мечты - с 3(!) кармашками. Это большая редкость сейчас, так как производители спортивной одежды забыли о том, что бегунам нужны карманы и перестали их делать вообще! Я плююсь всегда, когда не нахожу ни одного кармана на штанах, которые мне очень нравятся. Последние, которыя я купила, тоже с тремя карманами были Salomon, но они длинные для +16. А Craft огромное спасибо! Обожаю, когда покупки случаются так - когда в магазине одна последняя вещь 100% подходящая мне дожидается именно меня.

Поэтому из всех фуболок была выбрана футболка Craft в благодарность за шортики и в цвет кроссовкам.

Осталось хорошо сегодня покушать и выспаться.
А в остальном, я готова!

  • 1
А какой темп будешь держать на первой половине?

хочу начать по 5:10-5:05 и может потом до 4:50 разогнаться. а вообще как пойдет, конечно. марафон намного сложнее просчитать, чем половинку. это то еще приключение!

Удачи! Наслаждайся предстартовыми ощущениями - хоть и мандраж, но здорово же :-)

Буду за тебя болеть в процессе (если будет онлайн-треккинг) и следить за negative splits, так что старайся :-) Хорошая цель, интересно, что получится из такой стратегии - по ощущениям и раскладке.

А у меня личники пока только на прикидочных половинках получались, в процессе подготовки к марафону. Видимо, в остальное время халявлю и не достаточно серьезно отношусь к подготовке, из серии "всего-то полумарафон".

да, я наслаждаюсь. благо никаких лишних беспокойств и никакой суеты.
ох, буду знать, что кто то смотрит. это всегда на дистанции мотивирует, очень.

по negative splits - только знаю, что люди ЭТО могут. меня эта цель прямо зацепила, это реально вызов для меня. пока не уверена, что выполнимая, но буду пробовать. надо же когда то учиться)

у меня тоже на прикидочных были личники, но всегда с чувством, что если б не подготовка к марафону и объемы, то наверное, могла бы и лучше. нет у тебя такого?

Удачи!!!

А у вас нельзя имя поменять (в протоколе)?
У нас можно.
И корал поменять можно на экспо. Мы делали и то и другое.
Я всегда вперед встаю :-) Но не в первые ряды:-)))

У нас завтра тоже марафон. Немного жалко, что я половинку решила все-таки не бежать. Могла бы, навреное, ПР улучшить, он у меня 2-х летней давности.
Но подводка бы сбила опять все тренировки (если бы на результат хотела), а бежать для тренировки мне денег жалко (еще жа надо инструктору за 2 класса платить).

спасибо!
не, у нас гонка высокого уровня и номерки именные и коралы там написаны на номере. поменять ничего нельзя. вот на айронмене можно слот переписать на кого то? думаю, что нет.

ох, ну половинку то можно было тебе и без подводки пробежать. думаю, все равно был бы PR. ты хорошо спрогрессировала за 2 года то. зря, конечно, не побежала

Удачи завтра на старте!

Удачи. Там легко можно хоть в А подлезть, если вдруг решишь и не застесняешься;)

дело не в застесняешься, а в том, что я сама не люблю, когда вперед лишние лезут. есть понятие очереди и правил. ну и там строго смотрят, это надо перелазить через ограждения и вести себя не очень культурно... не очень хочу

спасибо

Удачи! вставай в В, не стесняйся - ты этого достойна! Мало ли что написано на номере, скажешь: "они ошиблись" да и все.

там пусткают строго по букве, которая написана у тебя на номере. а через ограждения перелазить я не хочу. еще больше нехочу ругаться с волонтерами, работу которых я очень уважаю!
они правильно делают, что очень строго за этим следят. и я бы хотела чтоб строже и строже это было с каждым разом. так что буду и я по правилам

на половинке можно было под ленточку перелезть :) мы практиковали..
Ты в тренерах бежишь?
Тортик трескаешь или уже ?

ну может перелезу пару ленточек, но с K до С добраться сложновато будет))) да и зачем. походу их обгоню и так. на марафоне нет смысла быстро стартовать.

да, побегу в трейнерах. эх, на экспо влюбилась в одни мизуно, проходила там в них минут 20 и поняла, что мои! но денег жалко, да и нет...

тортик лежит рядом, ага) сейчас ужин, а потом он!

Катя, мы с тобой! :) (Особенно этак с 38-го километра, сама понимаешь.))

пасиб. у меня к 38му по плану разогнаться по 4:50 ;) там должен начаться быстрый бег)))

Катя, удачи тебе завтра! Буду переживать за тебя онлайн! Первые километры вряд ли даже по 5:20 получатся, или придется всех обгонять и набежать несколько лишних сотен метров. Бежать с улучшением - это здорово, приятное чувство, что можно еще добавить!

спасибо, Дим. Ну не знаю, я думаю, протолкнуться немного смогу, но паниковать не буду.
Я пока не верю в негатив сплитс, но ты ж умеешь, значит, и у меня должно получиться когда нибудь)
Жалко, что мы с тобой профукали Дрезден. Но без вас мне туда одной было грустно ехать

Кать, тебе будет тяжело продираться сзади, но это отличный повод сделать негатив сплит! Начнешь волей-неволей медленней из-за медленной толпы, зато будет запас нагнать во второй половине.

Удачи!

спасибо. мне главное нервничать и кричать на них не начать) но мне на руку да, чтоб негатив хорошие получились, эти медленные люди мне нужны

Удачи! У меня дорожные забеги, которые no pressure, получаются не сильно медленнее, но НАМНОГО приятнее тех, где я бегу на PR.

спасибо. да, кстати и у меня также, но самое сложно вот сейчас утром снять это pressure и расслабиться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account