Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Бегаем
zanozakat
Тренируюсь я хоть и мало, но как ни странно темп не падает.
Прогресса тоже особо нет, но вот раньше у меня при резком снижении беговых объемов беговая форма скатывалась вниз резко. Сейчас держится дольше. Это приятно.

Но сильно расслабляться не стоит, поэтому бегаем.

Лето у меня всегда время "беспорядочного" бега.
Иногда хочется вместо тренировок пробежаться и поработать на небольших стартах.

1.
Так в начале июня получилось неожиданно выиграть забег на 10км по холму, около которого я живу. Холмик почти родной, бегаю там часто и часто видела на асфальте стрелочки. Явно разметка трассы. Оказалось, что каждую первую среду месяца там бегут 10ку. Вот в первую среду июня вместо спокойного бега по этому холму, я решила попыхтеть с толпой.
Сильно толпы правда не было, бежало всего 20 человек (очень похоже на формат паркрана), и я прибежала 9й и 1й среди Ж.

Трасса не самая простая, с хорошими спусками-подъемами. 10км в два круга. Так вот первая Ж после первого круга опережала меня на 43 секунды. Т.е. она была где то в 200м от меня и я ее отпустила выигрывать, пусть. Я сразу согласилась быть второй. Но, подбегая к отметке 7км, я увидела ее спину не так уж далеко. Мысли сбросить темп и тупо добежать тренировку не переходя грань удовольствия и страдания отпала. Устремив взгляд в ее спину я продолжила работать. К 8км я уже четко видела, как ей тяжело и на первом же крутом спуске догнала ее. Да, спуск там очень сложный, но знакомый мне и я умею его лететь отбивая ступни! Потом посидела за спиной половину подъема, понервировала и на второй половине подъема вышла в горку на ускорении и обошла. Потом уже финишная прямая и я довольная выиграла. Первый раз за все мои страты у меня была тактическая борьба в гонке. И да, заставить себя делать на финише невозможное я могу ТОЛЬКО ради первого места. Выигрывать приятно) Не думаю, что если б я знала, что я иду 6й или 7й я бы выдала такое и ее обошла.

Приятно вот так иногда забежать на маленький забег и почувствовать себя крутой)

2.
Тренер клуба, с которым я бегаю (последнее время правда что то редко), на одной из тренировок в парке заявил, что в среду 24го все бежим Олимпийский Бег (Olympijský běh). Многие из группы послушались и побежали. Катя правда схалявила и решила пробежать 5км вместо 10км (при регистрации было две опции). Но на 10км я не готова вообще и не хотелось иметь результат намного хуже личника, а 5ку можно бегать всегда, в любом состоянии. И личник на 5ке у меня стоял такой, который можно бить легко.

Соревнования оказались на уровне!
(с) фото с оф. сайта

Хоть и проводились в будний день в 18 вечера, но собрали 700 человек на дистанции 10км и 460 (из них 300 Ж) на 5ке. Официально сертифицированая трасса, вода, еда, футболочки, музыка, развлекалово.
По поводу хранения вещей вообще сделали мега круто - привезли кучу шкафчиков и у каждого(!) был ключик от своего шкафчика.
(с) фото с оф. сайта

Удобно тем, что ты можешь в любой момент, хоть за 5 минут до старта, вернуться к шкафчику и положить лишее или взять забытое. Такого удобства я ни разу еще не встречала.

Мне 5км зашли неплохо. Чувствуется, конечно, отсутствие скоростных тренировок и нерегулярность бега. Но была внутренняя надежда на выход из 21. В этот раз не удалось. Небольшой участок по гравиевой дорожке на 3м км, когда и так было уже фигово, съел 5 секунд, которых мне и не хватило в итоге.

Результат 21:04(new PR), что для забега без подводки к нему считаю неплохим. (18км трекинга по лесам-холмам накануне+час бесилова на батутах). Оказалась 5й в общем зачете.
Самый смак этой 5ки был с том, что в абсолюте выиграла Ж, обогнав первого М. Выиграла с результатом 16:31.
На самом деле - это известная лыжница Eva Vrabcová Nývltová (Эва Нывльтова).

Ребята из нашего клуба под четким присмотром тренера взяли первые два места с результатами - 32:26 и 33:44.
Я после финиша как раз побежала на заминку и успела перехватить их за 1км до финиша и покричать. А вот если бы я бежала 10км как все, кто б из клуба за них поболел? Так что правильно, что я 10 не побежала) И сама довольна и другим помогла.
Но дружбой с ними я горжусь!

Наша команда (тут не все, а те кто подошел поздравляться после финиша).
Девушка на фото, Владка, прибежала 10км за 42:17. Шустрая она, хотя на тренировках я все интервалы и все задания выдерживаю в ее темпе. Она первая, к кому я смогла приблизиться. Но ее темп на 5км я еще выжержу, а вот на 10ке нет пока. Хотя как раз вот такие как она стимулируют на то, что можно бегать и быстрее! Буду за ней тянуться.

А вообще лето - это очень здорово. Особенно не жаркое.
Летом в разы удобнее бегать с работы домой! Времени освобождает очень много, а летом лишнее время нужно в разы больше, чем зимой. Вся спортивная и сменная одежда влезает в маленький рюкзачек на ура!

Надо бы еще в лес выбраться пробежаться. Хорошо там сейчас, наверное.

  • 1
поздравляю с победой и с PR!
очень хорошо

спасибо. скинула с pr ровно годовой давности 40 секунд на 5к, а это я даже не готовилась к этой 5ке. все таки прогресс то в беге есть.

Поздравляю с PR. Ничего себе время у победительницы, я не уверена, что хоть на одной моей 5К победительница так бегала.

Катя, а когда у тебя начнется подготовка к марафону официально? Я помню, что ты не любишь длинные планы. Ты до начала подготовки так и бегаешь разрозненно или стараешься, все-таки, это дело как-то упорядочить?

спасибо, Катя.
победительница всех мужиков обогнала. причем внешне девушка выглядит "вполне обычно". я б и не подумала, что так может бежать

к марафону хочу себе план набросать на 12 недель, не дольше. а это с 20го июля.
но к началу плана буду стараться держать километраж 40-50км, чтоб типа база была.

Поздравляю!

И завидую. Я с этой своей травмой клубные старты пропускаю - такая из-за этого тоска.

пропускай и лечись. надо потерпеть. иначе потом может в разы хуже быть.

бегунам вот легко закинуть вещи в рюкзачок и пробежаться !

я вот велосипед закидываю в машину =)

мне нравится смотреть на бегунов - длинноногие такие =)

а у меня в группе самые короткие ноги(((


  • 1
?

Log in

No account? Create an account