Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Fast mile with Nike. Second attempt.
zanozakat
Хорошо работает Nike раз своей рассылкой и приглашениями заставил еще раз сходить на их общую тренировку и перебежать милю.
Напомню, первая попытка была тут. За 6:13.
На вторую попытку я пошла через неделю 20.08.

Четверг у меня день отдыха, вечер свободный, погода наладилась (пасмурно и +17). Почему бы не попробовать все таки сделать милю за 6:08, как мне считает калькулятор VDOT для марафона? Я понимаю, что по скорости на миле результат на марафоне нельзя никак предсказывать, но все же для удовлетворения себя хочется, чтобы все цифры из калькулятора ложились в ряд. А после прошлого раза, осталось чувстство, что могу быстрее. И хотелось повторить.

До стадиона решила доехать на веле, чтобы совместить приятную покатушку вдоль любимой набережной с небольшой беговой тренировкой. Обратно тоже удобнее доехать на веле, лучшая заминка после скоростной работы, я считаю. Ну это после бассейна, конечно же.

Там опять небольшая разминка-фотосессия, на которой я даже почувствовала, что вчерашние 26км с интервальными отрезками вконце бесследно не прошли. Задняя поверхность бедра очень приятно при растяжке щипала.  Но я очень люблю такое вот состояние ног, когда все мышцы чувствуешь хорошо, особенно те, о которых раньше то и не вспоминал.

Дальше общее фото и старт.
Сразу отпустила вперед аж 3х девочек. Сама начала за 43,5 первые 200 метров, куда быстрее то? Пусть бегут. Первую из них сделала уже на втором круге. В прошлый раз именно с ней я чуть притормозила, решив сначала чуть за ней посидеть, а потом обходить. Сейчас знала, что обходить ее надо сразу, не думая.
Половину (2 круга) побегаю за 3:02, делаю в голове галочку "а неплохо иду" и больше с этого момента на часы не смотрю. На середине третьего круга нагоняю еще двух девочек и как то меня это так взбодрило, что я начала уже оттуда еще больше ускоряться. Обгоняя сразу их двоих я стараюсь бежать очень красиво и как будто мне очень легко, чтобы им было даже неповадно за мной гнаться. Заметила, что когда пытаешься бежать красиво и стараешься, то и быстрее получается. Дальше уже начала нагонять круговых, находясь все в том же образе "бежим легко и красиво". К финишным 200м нагнала длинного парня. Он, увидев меня, как понесся со всех ног! Не хотел проиграть первой девочке уж больно сильно, я со всей прыти за ним. Он еле ноги унес! Потом после финиша долго восхищался и говорил спасибо за мотивацию, сам бы он так ни за что не бежал.

Трек

Итог 6:01! Йееехууу. Не ожидала от себя такого сильного улучшения. И да, я теперь хочу из 6!
Очень хотела фоток от найка с этой пробежки, но так и не дождалась... Не хотят они ими делиться(





  • 1
Молодец! Отличный рекорд. Скоро я к вам в строй встану, бегать начну :) 6:08. это какой у тебя vdot? Лень ДД доставать, он у меня из настольной книги перекочевал на полку :)

На групповых фото ты легко узнаешься по бандане. Теперь я знаю, почему ты ее носишь! :)

спасибо, Кать. У тебя и ноги длиннее, ты спринты должны быстрее бегать.
я для подготовки к марафону взяла себе vdot 48.1 (марафон на 3:20) и вроде по нему получается все тренировки делать. часы показывает 49 (типа сами там как то считают) но лучше всего его определять по контрольному старту. вот сбегаю 10ку и определю уж точно. по миле это делать глупо

Ну со спринтами у меня моя обычная проблема - мышцов не хватает :) Спринтеры же закачаные все, а я дохленькая :)

Я вот думаю, чем мне заняться до начала официального плана, осень. Может по тому же ДД потренироваться на короткии дистанции, 5К и 10К, в ноябре пробежать тестовую десятку и высчитывать vdot и скорости уже по ней.

давай 10ку, да! отличная дистанция, на которую надо подготовиться, но и страдать не долго. побегай на стадиончике интервалы, как раз рост мышц запустишь. СБУ опять же. если тебе кажется, что ты дохленькая, то это точно не будет лишним

Я вчера мимо своего стадиона проезжала, у меня внутри аж зачесалось все :) Одна большая вещь, которую дал мне ДД - это вернул любовь к простому, чистому бегу! Несмотря на то, что триатлоны я бросать не собираюсь, все-таки бег как был, так и остается моей первой любовью. Вообще мне нравится мое разбивание сезонов на летний триатлоновский и зимний беговой :)

Когда ты планируешь бежать 10-тку?

10ку с Таней в след выходные бежим

Ой ли. Таня там в конце с дохлячками доковыляет, если инцидент с животом не повторится. А то что-то зачастил этот суперэффект очистительный.

Кать, кстати а почему я ношу бандану?


Что б тебя узнать было легко! Шучу, конечно, не знаю. Вернее, первая мысль банальная - убрать волосы.

очень хорошо, поздравляю!
на самом деле, по миле вполне можно
предсказать марафон. конечно, при условии
правильных тренировок.

может и так, но для меня спринты - это лотерея. либо пошло, либо не пошло

6:01 - это же в прошлый раз тебе такой результат предсказывали? Поздравляю, очень быстрая! А если бы со старта красиво побежала, было бы вообще 5:50!

Edited at 2015-08-29 03:41 pm (UTC)

спасибо! сама не ожидала, что так разгонюсь после рабочих 26км в предыдущий день. начинаю верить в суперкомпенсацию.

они ошиблись тогда, было 6:13. и я фото в предыдущем посте поправила. спросила их, они с извинениями прислали другой результат. но в этот раз мой результат с их совпал, так что сбоев быть не должно. у меня еще попытка будет) может и выбегу из 6

Жаль в сентябре уже не будет этих стартов.

ну ты всегда найк пропускаешь...

Приветствую.
А в Чехии на подобных мероприятиях требуют справки о состоянии здоровья? Интересно что-то стало.

привет.
не, в чехии ни на каких забегах не требуют справки. но по хорошему ты обязан иметь страховку. а если ее не будет и тебя заберет скорая, то счет получится потом очень большой!

Катя, кошмар какой!
Так быстро нельзя бегать)))

Вообще супер, на самом деле. Молодец!

спасибо, Галь. меня стадион бодрит, хотя понимаю, что стара уже для него. но от скорости иногда прет не по детски.
вчера милю бежали по городу - и это совсем не то. стадион все таки нужен!

жуть, хоть отписывайся от новостей - вроде у нас найк тоже проводил милю, если повторят, то пойду сдаваться... ставлю на твои 5:50 в следующий раз.

напишу скоро о том, как прошел финал, но мои планы на выход из 6ти найк очень сильно обломал тем, что финальная миля была в центре города по неперекрытым улицам с жестким покрытием и лестницами вниз.

эта акция "быстрая миля" от найк проходила вчера вроде как одновременно во всем мире. но идею ее я так и не прочувствовала. акция больше рекламная, чем спортивная. но об этом в следующем выпуске напишу

я вчера порылся немного, но у нас не нашел милю от них
есть от шричинмоевцев регулярно, но это не кашерно )

моя мечта 1км из 3х.... в прошлом году казалось что вот, рядом - 3:04 через месяц после полного айрона на плохом стадионе (МГУ позорный), но ... повеселил наверху кого-то )

а ты и не найдешь! это же найк. у них все секретно) вся инфа только лично каждому кто в клубе на email. никаких протоколов. лично я свой результат еще не знаю...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account