Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Nike Speed Week in Prague
zanozakat
продолжение историй, описанных тут и тут

Акция Nike Speed Week или Run Your Fast Mile от Nike проходила одновременно практически по всему миру. Прага не исключение. Тут эта акция заменила уже так полюбившийся всем забег We Run. (Например, в Москве, была и Fast Mile и 10ка.)
Уверена, что во многих городах акция с быстрой милей удалась, но не в Праге точно.
Хотя нет, реклама у них получилась. Фото красивые! И если эту Speed Week никаким образом не записывать в спортивные мероприятия, а обозвать рекламной акцией, то да, с этим они справились.

Мероприятие длилось 5 дней. Проходило в самом центре Праги. Для этого была построена очень красивая конструкция с беговыми дорожками и много шатров рекламных вокруг. Все очень качественно и дорого.
В отдельном шатре всем желающим всю неделю давали попробовать кроссовки серии ZOOM. В этих же кроссовках можно было пробежаться тамже по 50метровому треку с автоматическими отсечками и на экранах шел рейтинг самых быстрых. Такой атракцион в центре Праги выглядел очень симтапично и привлекал очень много туристов.


Народу собиралось много.
(кто найдет меня, тот молодец)

Акция бесплатная, надо только успеть зарегистрироваться. Всем давали футболку участника. Халява!

Ну и все. Дальше буду бурчать. Так как позитивные моменты закончились.
Приходи, возьми футболку, примерь кроссовки, пробеги 50м ускорение и можешь идти домой. Зачем они сделали еще милю к этому - не понятно!

Для своей рекламной акции они выбрали центр Праги (кто был на Náměstí Republiky, тот поймет).
На этой площали вот в этой красивой арке был финиш. Т.е. на миле ты финишные 50м как раз бежишь по этому красивому построеному треку. Остальную часть дистанции - 1550м ты бежишь фиг поймешь где.

Старт раздельный, по 2 человека через 20сек.
Старт получается сильно растянутый по времени, а значит город перекрывать они не могли. В итоге от финиша отмерили примерно милю по дорогам с наименьшим движением людей и машин (но с движением, конечно).
Описание: старт под мостом, забегаешь по дорожке наверх на мост, бежишь вдоль моста (с машинами), в конце моста резкий спуск опять под мост по ступенькам(!!!), потом набег на набережную, небольшой ровный участок вдоль набережной (самый ровный) и поворот через дворы и перекретки по жесткой брусчатке к площади с небольшим набором высоты. Стоить заметить, что улочки проезжие и не перекрыты. В любой момент может вывернуть машина, а про толпы туристов, которых чуть ли не сбивать приходится на пути я вообще молчу. Вот такая трасса.

Какую идею вкладывал найк кроме рекламной в этот забег, я не понимаю.

4 дня подряд к ним приходили разные люди и как то стартовали. Чипы их причем работали очень странно.
Первый раз я пришла к ним в субботу 29.08. Очень удивилась такой трассе.

Размялись, пофотографировались, стартанули. Пробежала я по своим часам за 6:25, а экране показали мое время 6:36, а итоговая табличка пришла с временем 6:09. Классная погрешность измерения у них, да?
Тупо не верить моим часам, так как я нажала кнопку старт в команду старт и в момент, когда наступила на считывающую чип дорожку, и кнопку стоп на финише. Часы были просто секундомером и допускаю я ошибку не больше чем в 2 секунды (реакция нажатия на старте и на финише).
Но как потом оказалось, эти результаты то никому и не нужны вообще. Просто это for fun. Когда еще пара людей подошли к оргам и сказали, что они пробежали быстрее, а их в 5ке лучших нет, орги сказали - "ну хочешь, мы тебя похлопаем по плечу, молодец". C учетом того, что старт раздельный, и итоговый протокол формируется только к моменту финиша всех участников, такие погрешности измерения времени очень удивляют. В тот день со своим найковским временем 6:36 я была второй среди Ж. Но это не важно) Все пробежали и разошлись по домам.

На 5й день акции (30.08) предполагался типа финал.
Попадал в этот финал любой, кто успел зарегистрироваться. Никакого отбора. Я зарегалась туда давно (зачем, я до сих пор не пойму ради халявы). В финале давали уже другого цвета футболки. Была более мощная разминка со сценой и больше фоточек. Всем давали еще и изотоник. Ну и все, больше не отличалось ничего.

Трассу я знала уже, это радовало. Так как за день до этого я бежала, в ужасе соображая на такой скорости, куда ж надо повернуть. Напомню, бежишь не толпой и иногда в полном одиночестве, встречая только туристов на своем пути.

У меня получилось пробежать быстрее, несмотря на жару. По моим часам 6:17 (в страве есть пункт чистое время, на него я и смотрю, это и есть время от нажатия лично мной на кнопку). Помня вчерашнее расхождение по времени, в этот раз я очень внимательно отнеслась к моменту нажатия на секундомер. И какова была моя реакция, когда на финишном табло я вижу вот такое:
Когда ты смотришь на часы и видишь время 6:17, а на табло 6:37, причем видишь себя на 4м месте и вообще в секунде все 4 первых Ж, то что ты делаешь? Да, сразу идешь ругаться с оргами. Как так? Как вы измеряете? Мои часы говорят мне о том, что я первая. Но понятно, что орги заняты развлечением людей и им абсолютно все равно, как работает чип. Проверить это вообще никак нельзя, так как у них просто налажена какая то система, которая как то там живет своей жизнью. У них есть табло, где светятся розовые циферки, больше им ничего не надо.

Нашла потом девочек, которые со мной попали в 5 лучших. Спросила, оказалось, что у них тоже время примерно на 20 секунд по часам лучше. Вроде успокоилась, что у всех так.
Дальше еще больше успокоилась, так как награждали в итоге не 3 первых, а пятерку.

Всем пятерым дали одинаковые бумажки с надписью "The fastest runner", которую мы типа можем обменять на новые кроссовки от nike серии zoom. Но как это сделать тоже никто не знает. В магазине найк сказали, что они к этой акции никакого отношения не имеют, что организует это всемирный найк, а они чешский найк и то, что они должны нам дать кроссовки в обмен на какую то бумажку, им никто не говорил. Хотя орги упорно направляли нас в магазин идти менять бумажку на кроссовки. В итоге, я попросила главного в магазине прогуляться со мной (благо, магазин там недалеко) и пообщаться с оргами этой акции и решить, куда нам все таки деть эти бумажки? Дама прошлась, немного пообщалась с оргами и они решили, что они нам всем победителям напишут письма и инструкции, как заработанные кроссовки получить. На этом они от меня вроде как отвертелись.
В итоге, как дураки остались мы просто с бумажками "The fastest runner". Но да, хотя бы с футболочками, как и все остальные участники...

Письмо от найка через 4 дня и правда пришло. Просили написать свой размер и выбрать модель кроссовок. Я им радостно ответила, выбрала вот такие:
Но прошло уже 10 дней с этого момента и они молчат. На мои письма с вопросом - "а когда примерно можно ожидать кроссовки" никак не отвечают. Это главное расстройство в этой акции. И если бы я хоть где то могла прочитать правила проведения этих соревнований или понять, как получить свой приз, или мне бы ответили "а кроссовки вы получите на новый год", то пост бы вышел более позитивный.
Я специально затягивала написание отчета, так как хотела и называть его "Как я выиграла кроссовки от nike".

Более того, итоговых протоколов с финального забега тоже нет нигде. На вопросы о результатах они тоже не отвечают. Лично у меня были часы, которыми я засекала время и я попала в 5ку лучших, а наше время всегда было на табло. Но большинство же результатов на табло не было. Многие не знают свой результат до сих пор и примерную позицию относительно других. Понимаю, что может акция нацелена на тех, кому эти результаты и не нужны. Но зачем тогда вообще награждать первых? И делать из этого награждения шоу? Пожимать руки и как то поздравлять?

Поставили бы рекламный свой ларек с кроссовками, давали бы бегать в них туристам, зачем вся эта миля - не понятно.

Был ли кто то на этой же акции в Москве? Или может читал отчет участников (а лучше победителей). Поделитесь, как было там?

  • 1
нда

корпоративная машина мать её

Я был на выходных в Таллине. Я бежал полумарафон в воскресенье, а сын в субботу - Nike Youth Run. Этот найковский ран имел форму четырёхкилометрового масс-старта вокруг старого города и был очень хорошо организован. За исключением двух моментов. Возрастной ценз там был от 13 до 29(!!!). Что имхо для Youth Run довольно странно. Плюс подозрение что они намудрили с дистанцией. Время победителя - 10.19. При мировом рекорде на пятёрку 12.37 такое время наводит на всякие мысли. Особенно в свете того что трасса была по холмам и брусчатке.

да кому там важны результаты вообще? деньги освоены, фоток много, реклама прошла)

на самом деле нам подарили бумажку, на которой написано, что мы выиграли кроссовки и регистрацию на какой то забег в Будапеште (rungaroring budapest) Лично мне гугл не дал никакого описания, что это за забег такой. Они еще через день прислали письмо напоминалку с вопросом, поеду ли я на этот забег, так как выиграла почетное право. Что за забег? Сколько километраж? как он проходит? Сколько участников? - ничего не известно. Естественно, я отказалась. Просто им нужны люди для очередной рекламной акции, только выездной.

если бы мне показали фотграфию
пяти первых женщин и попросили бы
угадать по внешнему виду, кто победил.
то я бы показал на тебя 100%.
хотя миля это хитрая дистанция.
на 5км и длинее так точно

выиграла девочка с самыми длинными ногами. ну как выиграла - нас 4ро в секунде. старт раздельный с очень непонятной системой хронометража. при контактной борьбе совсем неизвестно, как бы было. так что в целом честно, что 5рым первым одинаковые награды

но за комплимент спасибо)

найк такой найк :) я вот в их мероприятиях специально не участвую :) много шума, мало толку, все имхо

да, очень точно описание. я иногда на халяву ведусь, уж извините)

Ты слишком серьезно относишься к таким акциям.

а что бы ты делала, если бы тебе при толпе людей вручили бумажку о том, что ты выиграл кроссовки, поздравили, что ты теперь будешь с новыми кроссовками (новой серии, которые стоят 130-150 евро в зависимости от модели) и потом пропали?
так как акция бесплатная и я сразу понимала, что дурацкая, у меня рука не поднимается жаловаться на них. вроде как тебе на халяву что то типа праздника сделали, а ты возмущаешься. но я уже цвет выбрала и в голове у меня был факт того, что эти кроссовки у меня есть. но чую не факт, что будут)
и зачем эти огромные табло с фамилиями победителей? мое имя там висит, с неправильным временем. если бы не было табло, не было бы призов вообще, то нормальная рекламно-спортивная акция была бы. а тут же они кричали о том, что пробеги быстрее! выиграй кроссовки! стань лучше! стань быстрее!

А я считаю что ты правильно с них требуешь!
Это вроде как уважаемый бренд.
Пусть отвечают за базар!!! :-))

Я б забила, но я ленива в этом плане. Вернее, письмо бы написала и все.

На фото прям классные кроссовки, это какая модель? Я конечно не поклонник Найки - у меня их никогда не было, но подозреваю что у них в ценовом диапазоне выше 100 долларов есть на что посмотреть. Милю ты хорошо пробежала, там горок полно, так что респект.

да, они мне очень понравились и что главное - отлично сели на ногу. тоже неожиданно для моей дружбы с найками.
это zoom elite 8. очень легкие и позиционируются, как быстрые, но сколько я там их поносила, они бы мне для марафона подошли бы, так как они все таки с не самой тонкой подошвой и смягчают удар. у этих их zoom технология на передней части стопы, на которую я и планирую приземляться. но и поддержка пятки есть.
но модель новая, мало отзывов нашла. если найдешь годный обзор - поделись, плиз

Попробую сформулировать кратко. Меня отворачивает от типа-спорт фирм, которые тратят на рекламный бюджет больше, чем на разработку кроссовок. А потом смотришь на сайте - и даже полной раскладки подошвы этих "инноваций" нет. Почему так? Потому что фирма - а) выставлена на бирже и обязана давать продажи б) плевать хотела на бегунов. с) ориентирована на массового потребителя, который даже и не бегает в этих кросоовках. Почему-то я не могу к Найку относится как к серьезной спортивной марке. Около спортивной - да. Все равно желаю получить честно заработанные кроссы!

вот у меня точно такое же отношение к найку, да!

фокусники :)

От Найка все время какие -то неоднозначные впечатления. Я про дестяки..милю я не ходила.
В прошлом году трасса была классная на МГУ,широкая и удобная..
Но старт минут 30 откладывали,мы околели под дождем в стартовом коридоре..
И на финише в камеры хранения очереди были от забора и до обеда ( завтрака :)) все опять околели пока свою одежду теплую получили..

В этом году километровые очереди на получение стартового пакета,но старт был комфортным,во время , за то дист...какие то узенькие тропинки на ВДНХ и толпа в 25 тысяч человек.. как заявляили орги..
бежишь все 10 км как в метро в час-пик... очень плотной толпой которая не рассосалась ни после 5,ни после 9 км.. Кстати Женский Найк летом был короче на метров 300, а We run длинее на 300 метров :)
А вообще да, тут чувствуются что бег не главное, главное реклама.. ну и вот как то не очень хочется что бы тебя использовали эти фокусники времени.

Edited at 2015-09-15 06:27 am (UTC)

на 25тыс человек даже очень продвинутые орги не факт что смогут все организовать хорошо. на берлинском марафоне с тоже в очередях стояла не по 10 минут. но если орги еще и не думают о том, как бы сделать все получше для участников, тогда вообще беда...

У меня после прошлогоднего WeRunMsk осталось ощущение, что рулят этими проектами ребята, которые в рекламе соображают гораздо больше чем в организации беговых соревнований. В Москве тогда все было очень красочно со стороны, масштабно, музыка, большие павильоны с рекламными стендами и т.д. Но чисто организационных проколов набралось - тесные раздевалки, задержка старта, отсутствие нормального стартового и финишного протокола. Скорее всего, орги рассудили, что это мелочи по сравнению с остальным и возможно они правы. Помню даже на жалобы участников, которым пришлось после финиша по полчаса стоять на морозе в очередях за вещами, некоторые другие участники искренне удивлялись: "А зачем вы после финиша в камеру хранения пошли? Мы вот погуляли по павильонам, посмотрели на кроссовки, пофоткались, музыку послушали, потусовались и через час, когда очереди рассосались, нормально забрали свои рюкзаки"

И скорее всего все эти косяки не со зла, вряд ли кто-то из найковского менеджмента обеднеет от десятка пар призовых кроссовок. Просто люди, разруливающие проблемы, решили, что десять недовольных победителей, которым придется бегать за призами, это минорная проблема по сравнению с другим. Главное, что тысячи потенциальных клиентов про кроссовки услышали, а остальное пустяки, дело житейское.

И в таком отношении к участникам они очень неправы. Поэтому желаю, чтобы твои письма до них додолбились и твой приз тебя нашел!

я даже часть этих ребят знаю) и да, конечно, они со своей стороны стараются. они очень стараются, чтобы было все очень "круто и модно", очень красиво. и у них получается!
просто надо на их акциях про спорт составляющую забывать и приходить тусить. тогда удовольствие получишь сполна.

меня раззадорил их спам с призывами - "приди и пробеги свою самую быструю милю" "покажи все, на сто ты способен" и т д. конечно, этот красивый спам настроил меня на быстрый бег и на победу. вообщем, конкретно идея это акции с их концепцией общей ну никак не сочеталась.

нда, получается чисто рекламная акция, совершенно не имеет отношения к забегу на время. Со временем вообще обидно. Совершенно непонятно как они так считают оригшинально с 20 секундной разницей. Вообще то хотела погундеть, что во всем мире такие классные яркие забеги, одни мы отсталые.. Хочу тоже так. И чутболочку и самую быструю милю (только по нормальной трассе, пожалуйста! Я там бегала в Праге, где миля проходила. Только в 6 утра. Представляю как там днем бежать трудно) и кроссовки.
Надеюсь ты их все-таки получишь.

да, именно так, чисто рекламная.
но в целом найки веселые. особенно для начинающих - хороший настрой там. а в ближайщих от тебя городах ничего не проводят они?

Я зарегистрировался на милю в Москве в день старта,приехал в парк Горького,а меня в списках нет:извините -говорят,регистрация уже давно закрыта...А то что до сих пор работает регистрация на сайте и какие-то номера зарегистрированным выдает,программная ошибка...Как-то так.

Я никогда не участвовал в найковских забегах и наверно не стоит.)))

Edited at 2015-09-15 09:59 am (UTC)

о! даже так! еще круче баг.
где бы мне хотя б одного живого человека, который там участвовал в Москве найти))
ты слишком быстрый, точно не стоит.

А в каких бежали Мюнхен? Ищу новые кроссовки, боюсь, адидасы до весны не выдержат еженедельных половинок. Хотя я ими тоже довольна.
И что Вы думаете о треккинговых, ввиду зимы и гололеда? Стоит брать? Я в прошлую зиму в деревне нормально бегала в летних, хотя и мело, и утром -20.

Edited at 2015-10-15 05:38 pm (UTC)

Мюнхен бежала в Mizuno Wave Sayonara 2. Писала про них недавно тоже. Очень сильно ими довольна, но они не для всех. Там минимальная амортизация. Надо чтобы очень хорошо была развита стопа и икры.
Зимой я сама бегаю в летних в основном. У меня есть кроссовки для бега по снегу, но они такие тяжелые, что я их надеваю только когда уже прямо глубокий снег и грязь. Главное зимой, чтобы не скользили кроссовки, а замерзнуть в них сложно. Лучше это регулировать носком теплым

  • 1
?

Log in

No account? Create an account