Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Поучительная история
zanozakat
Небольшое послесловие к гонке NIGHT RUN, которая была в прошедшую субботу.
Начиная с 4го километра я шла 3й среди женщин. Об этом мне по дистанции сообщали болельщики очень активно. На финише ведущий тоже объявил "Встречаем третью девушку. Поздравляем!" и пожал мне руку.
Но итоговый подиум выглядел вот так:
Нет, я не опоздала на награждение. И не ушла раньше. Я стояла рядом со сценой, а меня не вызвали.
Вызвали другую "девушку". Я в тот момент была в шоке...

Пошла я выяснять в итоге, что и как.
Недалеко от сцены стояли мониторы, где каждый мог подойти и посмотреть свой результат и место в общем протоколе. Монитор мне показал, что я четвертая. Как так? За меня болела подруга и она умеет отличать мужиков от женщин. Я точно была третья, без сомнений. Следующая Ж после меня финишировала в 2х с половиной минутах. Я в этот момент уже съела штрудель.
На третьем месте значилась какая то Ivana Dolanová под номером 184.
Вот ее фото:

Могла бы и быстрее пробежать Ивана то, и выиграть. Все таки сложение тела позволяет из 40ка выбегать.

Наука всем в том, что никогда не бегайте под номерками чужого пола!
Да и вообще под чужими номерами.
(каюсь, я бежала один раз марафон не под своим номером, но большой марафон, где выиграть невозможно и номер специально искала женский, но больше я так делать не буду).

Лично я разобралась в этой ситуации (с трудом, но я очень упорная и мне перечить нельзя), но другая Ж может и ушла бы домой без всего. Мне мои подарки вручили (после общего награждения, когда все уже разошлись) и медаль дали. Но было очень неприятно. И до сих пор, когда фото этого забега во всю распространяются по всем новостям, мне обидно до слез...

Да, обидно конечно остаться без заслуженного подиума((
Понравилось твое "но я очень упорная и мне перечить нельзя"

иногда сама себя боюсь. но там у судьи выбора не было, меня после гонки так перло!

Выражение лица у Иваны - что-то с чем-то :)

В США передача номеров не практикуется и вообще осуждается, кроме как официально через организаторов.

тут тоже запрещено. мы номера получали по ID!

У нас бы и ее, и его дисквалифицировали бы со всех забегов этой серии.

посмотрим, что будет. я только сегодня жалобу накатала, так как только сегодня появились фото с поиском по номеру. до этого я была уверена, что там был мужик, но доказательств у меня не было никаких, чтобы писать на нее жалобу

Да, мощная девушка на третье место набежала :)

я правда удивлена, что не на первое) могла же выиграть!

Понимаю твоё состояние. Но девушке реально не повезло, с такой внешностью даже на награждение стыдно показаться. Верняк - попросит удалить фотку.

надо перебарывать свои комлексы и выходить все таки на награждение, я считаю)

Поздравляю с успехом и сочувствую по поводу отобранных 15 минутах славы. Представляю твои чувства перед сценой.. Имхо, большой факап организаторов. Ну, и "Ивана" тоже хорош - мог бы подойти и сказать, что, мол, так и так.
По-моему, это хорошая возможность придать всю историю широкой огласке - люди станут меньше бегать под чужими номерками, возможно, даже многие организаторы задумаются об изменениях в системе регистрации. А тебе вернётся несправедливо отобранная слава и известность.

да, Ивана, мог бы все исправить в считанные секунды. Просто после финиша пойти посмотреть свой результат и увидеть, что в призах. Сразу сказать, что и как, признаться. За это не сажают, но я бы его простила, если бы так.

Я с них попробую еще и утешительный приз попросить! надо бы пост на facebook накатать, так как там все новости про соревнования через него идут

Я чёт не понял. Бежал мужик, а на подиум на третье место вышла женщина? Или этот же мужик вышел?

бежал мужик. на награждение не вышел никто, разумеется (фото я же приложила)
если б мужик вышел, было бы смешно)

ничего себе как бывает оказывается

да, не делайте так!

Это говорит только о том, что организаторам НУЖНО делать процедуру перерегистрации. Пусть она будет платная, но она должна быть возможна.
Я сама на Майорке делала половинку под чужим номером. Там нет никакой возможности перерегистрировать на своё имя. При той скорости с какой выкупаются слоты эта проблема обязательно встанет и должен быть нормальный путь её решения, а не тупо запретить и дисквалифицировать.

Если она будет платная или просто будет возможна, то откроется возможность махинаций. Ну вот что помешает мне выкупить на себя, жену, брата, свата и бабушку номерки, а потом за деньги продавать? Ну то есть человек, на которого перерегистрируется мой номерок, платит не только организаторам, но и мне (неофициально) за то что я заранее "откажусь".

Ого! Ты не рассказывала. Молодец, что написала жалобу.

что то они мне не отвечают... надо бы еще и пост на facebook написать

добиться правды это хорошо, но потерять свою минуту славы очень обидно - сочуствую. такое же было в некоторых группах на ММ, когда "левый" тоже не выходил на награждение и было "пустое" место.
Кстати, на ММ я тоже бежал под номером жены, но чтобы в "пылу борьбы" не оказаться где не следует, чип выдрал еще дома. Если судят по номерам, то можно на финише его перевернуть.

Судят, конечно, по чипам. Просто ведущему дали протоколы, он побыстрому всех позвал и наградил. Награждение идет минут через 15 после финиша, нет времени что то там проверять. Т.е. тебя вообще в протоколах нет получается? Если так, то тоже считаю нормально, так как место заслуженно выкуплено, а помех ты никому никаких не создаешь.

И конечно очень за тебя обидно, очень :(

А с другой стороны, 3-е место это же очень круто, поздравляю же ж!!!!

да, я рада очень тому, как пробежала. сама от себя такого результата не ожидала. и рада, что третья. так что в целом позитив)

Я думаю, что мужик сам не ожидал, что так получится. Бежал себе и бежал. Ему же никто не говорил что он бежит третий по девочкам.
Жаль, конечно, что ты его не обогнала и по плечу в процессе не похлопала. Но, похоже ещё похлопаешь, со словами. "Ай яй яй, как не хорошо!"

Edited at 2015-09-24 09:16 am (UTC)

конечно, не ожидал. результаты откровенно слабые. я сама не ожидала, что с таким временем можно быть 3й. в Чехии очень много девочек, которые уверенно бегут из 40ка.

а вот хлопать по плечу мужиков буду теперь с еще большей радостью, и пусть не говорят, что это может быть обидно.

Поздравляю с хорошим местом и с тем, что добилась таки правды. И, конечно, сочувствую что так вышло с подиумом. Я по этой причине никогда не бегаю сам с чужим номером и порицаю такую практику. Пусть этот случай из ряда вон, но факапы чуть меньшего масштаба тоже случаются. Можно взять чужой номер и успокаивать себя тем, что де бежишь не в первых рядах и ничье место не отнимешь, но даже относительно неспешные бегуны способны перетасовать призовые места в возрастной группе, если возьмут номер у более старшего участника. На последнем Московском марафоне, кстати, так случилось - в одной из ветеранских групп кто-то занял четвертое место вместо заслуженного третьего, потому что молодой парень пробежал под чужим номером.

да, ветеранам тоже обидно 100%. их не так много и борьба в группе у них всегда идет.
сама для себя решила, что это мне тоже урок и всем буду советовать так не поступать

?

Log in

No account? Create an account