Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Межсезонье
zanozakat
После хорошего марафона наступило настоящее межсезонье.
Прямо настоящее и невероятно приятное.
Поездка в Москву этому способствовала. Дел там было столько, что бегать в удовольствие не получалось, а через силу и не надо было. Получилось насладиться спортивным безделием по полной. И даже вернуть мои любимые потерянные 2кг округлостей. Да, я люблю себя больше не в форме перед марафоном, когда жира во мне минимум и видно ребра, а в здоровом весе с женской фигурой.

Всем советую после таких сложных гонок как марафон немного побаловать свое тело.
Дать ему расслабиться на все 100%.

А вообще, когда доволен сезоном, то и отдыхать можно спокойно и без каких то упреков совети.
Я всем всегда советую после гонки, к которой они готовились долго и упорно попробовать полениться и расслабиться по настоящему. Телу нужен отдых даже когда намеков на это оно не подает. Часто после хорошей гонки хочется регистрироваться дальше и дальше и бегать еще больше. У меня самой есть регистрация еще на пару стартов, а два я уже пробежала сразу после марафона. Но они лайтовые) Просто, потому что прет.
И часто в этот момент бегуны и ловят травмы.

Eсли кто то себя корит в том, что сильно разленился после марафона - не переживайте. Лучше в этот момент не доработать, чем перетрудиться. Месяц лени нужен телу. Да, потом может и будет сложно, но после пары недель втягивающего бега, все пойдет хорошо. Вы уже смогли пройти подготовку к марафону. Уж две-три недели втяивающего бега вы точно осилите еще разок.
Во время подготовки к марафону по Д.Д. я полностью разлюбила медленный бег. Вот не шел он, скучно было и не понятно, зачем мне он в период подготовки.  Восстановление - да, с ним понятно, оно помогает. Но вот просто долгий медленный бег без каких то напряжений в процессе утомлял и морально и физически. Сейчас возвращаюсь к познанию настоящего удовольствия бега, к той любви, которая была между нами раньше, к спокойствию и общению с собой во время медленных пробежек. Получается!
Больше всего этому способствует смена места пробежек. А лучше всего - перемещение в незнакомый лес. Всем советую! Неизвестные места заставляют бежать медленно и наслаждаться процессом.

Вошел в привычку бег с работы и, в целом, бег не как тренировка, а как способ передвижения. До сих пор поражаюсь, как же это удобно! При наличии удобного рюкзачка можно еще и по делам забегать. Жалко, начинает холодать, и эта задача чуть усложнится. Но летом бегать с работы было очень здорово.
Желаю всем приятного межсезонья.
Отдохните и побалуйте себя, чтобы в следующем сезоне была почва для создания хорошей спортивной базы. И не забывайте, что восстановление - это часть тренировочного процесса!

  • 1

Ох, Катя, как же в тему... После марафона пробежала только одну стартовую пятерку (с улучшением личника более, чем на минуту) и ела себя поедом за лень. Но вчера отлично пробежались с Вацеком в парке и пришла к выводу, что ноябрь себе прощу и буду бегать без часов, по настроению. А с декабря опять все по-честному. Так что весь пост как про меня :)


Забыла добавить совет - спрячьте зимой часы под рукав курточки и бегайте смотрите по сторонам)
Все нормально. Отдых - естественная потребность организма. Поверь, как только соскучиешься - тебя понесет на легкости саму. У меня ни раз такое бывало. Сначала лень, а потом страсть обратно возвращается.


Да как бы совсем не расслабиться с такими темпами. Бегать по работе у меня не получится, ибо нет как таковой привязки к месту. Зато я компенсирую это ходьбой. 6-8 километров намотаешь и вроде жизнь уже не такая пресная. А вечерком еще и пробежать десяточку - в самый раз. Но ве равно жду не дождусь новых регистраций, хочется уже побаловать себя официалками.

Совсем расслабиться мне моя любовь с бегом не разрешит)  и бегающие друзья тоже. Все еще успеем!


У меня здоровый вес с женской фигурой - это похоже +5кг :) По крайней мере именно до этих размеров мне удается разожраться довольно быстро и беспроблемно..

5 для меня был бы перебор. А вот 2 я потеряла недели за 2 до марафона, а теперь вернула. Это мои родные, без которых я не в своих формах.
Но если ты 5 теряла, то может и у тебя это твои родные)


вот-вот, меня не радует мои 2+ кг, так как все равно было лишних 5 :-(
разожралась вдруг за 1 неделю!
мне нельзя прекращать нагрузки!
но стресс по поводу "все успеть" совершенно не приносит удовальствия от спорта.

Я этим летом неслабо похудела, когда у меня был резкий перерыв в травме (я три недели бегала пока не травмировалась окончательно и бесповоротно) плюс не жрала сахара, не пила алкоголь и держалась в 1500 ккал в день. А потом опять травма и пропала мотивация вообще любая, в том числе и не жрать..

я походу с этим здоровым весом всю жизнь живу :) Никакие марафоны победить его не могут..
Про рюкзачок-поняла что мне нужен побольше 5 литров.. а то трудно туда нужные вещи впихиваются.. надо соломоны зайти глянуть.. правда цена у них кусачая.. чувствую у моего деда мороза финансовый кризис наступит от количества желаемых подарков :)

Edited at 2015-11-03 10:54 am (UTC)

здоровый вес свой храни и люби! он у тебя хороший!
а дед мороз должен справиться ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account