Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Christmas. Tatry. Photo.
zanozakat
Нет времени писать. Праздники.
Да и писать особо не о чем.
В горах лучше молчать. Мечтать. Думать. Забывать все плохое и планировать новые путешествия.


На 3 дня рождественских дня мы уехали гулять по горам.
1.


Часто забываю, что безумно красивые Татры находятся в 6 часов езды на поезде от Праги. 6 часов и ты в такой красоте, а я этим не пользуюсь. Была всего один раз, вот второй добралась.
2.


Цель поездки несложная. Просто ходить и смотреть по сторонам.
3.


Погуляли и в мистическом тумане, который казалось бы закрывал собой красивые виды.
4.


На туманной тропе нас встретила лисичка. Лисичка хоть и дикая, но видимо привыкшая к людям. Она явно выпрашивала еды. Упитанная и красивая. Зарядина нас позитивной энергией на все выходные.
5.


В тумане было хорошо, но как же было круто выйти выше него! Оказалось, что вершины гор ласкает яркое солнце.
6.


Вторая часть пути проходила по тропинке прямо на берегу туманного моря. Фото не передает всей красоты. Я такого не видела еще ни разу вживую. Такой плотный туман внизу, что хочется прыгнуть в эту перину.
7.


8.


Дойдя до конечной станции подъемников, обнаружили, что несмотря на почти летнюю погоду (мы выйдя из тумана шли в одном термике, без курток) есть человек пять лыжников, которые все таки скатываются в этот туман. Тоже кстати без курток.
9.


Большая часть людей все таки спускаться на лыжах в мокрый туман не хотела. Все грелись на солнце, попивая пивко или глинтвейн наверху. Большинство без лыж, просто поднялись на подъемнике и наслаждаются красотой.
10.


11.


Ломницки-Штит (Lomnický štít) высотой 2632м с Обсерваторией наверху. Подняться туда стоит также как на Монблан, что считаю совсем не соизмеримо. Но сама скала впечатляет.
12.


Наша пешая тропа была не из легких. Хоть и тепло и вроде как мало снега везде, но он был. Чаще всего обледеневший еще. Часто проваливались в снег по колено, иногда шли уже по глубоким дырам от следов кого то, кто прошел тут же до нас.
13.


Идти на границе с туманом очень красиво!
14.


Помимо горы с обсерваторией мы увидели самую высокую гору Татр - Герлаховски-Штит (Gerlachovský štít) или Герлах, аж 2655м. Герлах красив. Фото может передает не лучшим образом, но во всей гряде Татр, эта гора мне больше всего понравилась своими формами и мощью.
15.


Тропа по кромке горы.
16.


Была у нас изначально идея в один из дней покататься на санках. Есть там отличная трасса, длинная (около 3км) широкая, по которой можно съехать на санках с ветерком. Но плакат слева показывает одно, а на фото справа видно состояние "саночной трассы". Только деревья не цветут, а так весна, а не зима...
17.

На весь горнолыжный курорт без слез не взглянешь. Кое что смогли набросать пушками. Так по одному спуску все и катают.
18.


Дошли до Попрадского озера (Popradske Pleso), в которое я влюбилась еще в прошлой поездке. Но зимой там еще более все красиво. Снег украшает контуры вершин и придает им выразительность. А елки кажутся зеленее.
19.


Опять закралась мысль о том, что стоит летом сюда вернуться и все таки подняться на Рысы.
20.


Все таки сочетание доступности и концентрации красоты в Татрах максимальна!


Все фото кликабельны.
Хотелось передать зимнее настроение, но зимы я не нашла даже в горах. Поэтому передаю всем просто эту красоту.

Я очень хочу, чтобы в следующем году у меня было намного больше гор, чем в этом. Надо просто не лениться и выбираться туда. Каждая поездка в горы делает меня немного счастливее, надо это незабывать!
Всех с наступающим.

  • 1
Потрясающая красота! Невероятное что-то!

С наступающим :)

Спасибо. И тебя!
Там и правда очень красиво, так, что фото для показа выбрать просто невозможно. Еле 20шт отобрала


Как красиво! Я очень люблю, когда такое "море" или река тумана. Это обалденно! Соглашусь тоже, что озера горные выглядят более впечатляюще зимой со снегом на пичках. Особенно когда он отражается в воде. Жаль, что снега так мало у вас. Я если выберусь на наш перевал, то покажу многоснега, этой зимой его очень много нападало - уравновешу как-то :) Хотела в выходные праздничные туда съездить на лыжню, но внезапно приболела от климатического шока, видимо, так что сижу строчу в жж...

"чтобы в следующем году у меня было намного больше гор, чем в этом"
дадада, очень желаю тебе много гор! и себе тоже )

да, вот, вы снег забрали и не пользуетесь, а мы тут его ждем! ;)

жду хотя бы фото снега от тебя

Кстати, буквально вчера нарыла документалку уважаемого мной путешественника Pavol Barabas про Татры и теперь ищу к ней субтитры

https://www.youtube.com/watch?v=J2KL1aIR9ZY

спасибо за фильм. обязательно посмотрю на выходных.
мы в там в горах тоже попали на классный фильм. до поезда ночного было много времени, на улице темно и делать было нечего. увидели объявление о показе фильма в чайной и пошли. оказалось фильм документальный - чувак по татрам ходил пару лет и снимал дикую природу. там олени, медведи, волки. очень интересно! там реально много кто живет. после таких фильмов и правда понимаешь, почему с тропы сходить запрещено и палатки ставить тоже. все таки всем этим диким животным в европе осталось ТАК мало места для жизни, что ужас

Красиво!
Смотрела в страве трек и завидовала.
С Новым Годом!

да, там и правда красота. сама себе завидовала, если честно)
тебя тоже с наступившим новым годом!

Отличный финал года!

Поздравляю!

это был не прям финал, но наслаждение окончанием, да

Лиса!!! Завидую:)

лиса была шикарна. как рождественское чудо.

С Новым Годом!

спасибо! и вас с новым наступившим

наверное здесь это видео будет уместнее всего. Ребята ездили в Чехию, Вика Зарина, Вова Левченко. https://vimeo.com/151615323

психи.
ну честно)
места знакомые! именно там хочу свой первый горный марафон забабахать.
блин, но они реально монстры какие то

монстры какие то

Они очень клёвые и крутые. Хочешь ещё их видео?

Re: монстры какие то

верю, что крутые. давай еще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account