Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
О планах 2016
zanozakat
Напишу ка я все, что хочу осуществить в этом году. А потом уже выберу то, что реально.

Итак, в прошлом году я как то неожиданно отказалась от идеи длинных триатлонов. От этого мне сразу стало как то легко на душе. Меня почему то терзала мысль, что надо ведь это попробовать! Ведь все делают полуайронмен, а я тоже могу. Но делать лишь бы как я не умею, потому надо было решаться на сложную подготовку, особенно велосипедную. А это, кто бы то не говорил, отказ от много. И вот буквально в один день я поняла, что  Я НЕ ХОЧУ триатлон. И как же радостно стало жить!
В этом году будет бег. Я очень люблю бег. И он очень комфортно вписывается в мою жизнь. Будет и велопоход. И будет много плавания.

Первое, что хочу осуществить, это начать плавать больше и поучаствовать в открытых заплывах. Минимально 5км, идеально проплыть марафон 10км. Это август-сентябрь. Надо еще расписание стартов посмотреть и найти компанию бы. Никто не хочет?

Второе, в беге я хочу сойти с асфальта. Хочу точно один шоссейный марафон на весну. Цель - мои же 3:15. Буду счастлива, если пробегу за 3:14.15 ;)

Но второй старт, осенний, хочу либо ультратрейл, либо горный марафон. Один из вариантов - 60км в Париже. Думаю, все же надо начинать с трейлов, а потом уже лезть в горы и скайраннинг. Но вот на старт в Limone Sky Race я бы рискнула съездить. Очень много хорошего слышала именно про эту гонку и время года отличное. Да и место для отпуска тоже. Очень хочу туда и думаю, зарегистриуюсь скоро, чтобы было.

Есть еще горный марафон в Чехии от саломон (47 km, + 2600 m)  по моим любимым местам и знакомым. Туда даже несложно поездить потренироваться. Но пугает жара. В этом году даже при отличной подготовке, я бы его не пробежала. В горах было 41! Я понимаю, что этот год был уникальный и это был температурный рекорд за все время, но кто знает, что преподнесет погода в следующем году? Готовиться и сойти из-за жары ну вообще не хочется. Правда у этого же марафона есть короткая версия на 15км, но это уже не так интересно... Буду думать, хотя очень туда хочу.
Вообще, чтобы веселее было сходить с асфальта, я хочу попробовать поучаствовать в розыгрыше кубка от Salomon Trail Running Cup. Марафон этот горный как раз входит в этот кубок и дает неплохие очки. Цель моя - поучаствовать в максимальном количестве их стартах сезона. Чаще всего это трейлы до 20км. Это самая лучшая организация гонок, которые я видела. Там невероятно добрая и уютная атмосфера. В прошлом году я пробежала всего три их старта, но уже влюблена в эту серию. И в организаторов тоже. Они мастера планирования трасс и красоты вокруг. Первый год вне асфальта я точно хочу провести с ними.
Для асфальта правда у меня осталась одна миссия. Я очень хочу бежать пейсмейкером Пражского марафона. Меня взяли в официальную команду пейсмейкеров забегов Runczech.


Просто так на пражский марафон пейсмейкером попасть невозможно. Мне сказали, что все хотят! Есть команда людей, которых утвердили. Каждый пейсмейкер должен пробежать минимум 3 гонки серии, а лучше 5 (всего их 7). А значит, помимо марафона я обязана буду пробежать пейсером пару полумарафонов. Пока не знаю ни то, поставят ли меня на марафон или нет, и не знаю, на какие полумарафоны меня возьмут. Но готова бежать все, что скажут. О подпробностях сообщу.
На пражский полумарафон я даже не рыпаюсь попасть пейсером. Это слишком желанный забег для многих. А вот на остальные шансов побольше. Особенно на полумарафон в Карловых Варах и Усти над Лабем. Как можете заметить, все (!!!) гонки этой серии имеют IAAF Road Race Label.
В остальном, из обязательного хочу опять велопоход на неделю. И много разных походов.
Очень хочется попробовать пройти 50км за день, как это делает dao_nyxa.

Ну и главная моя цель на год - это кандидатская диссертация, конечно. Любые другие планы будут отменяться и сдвигаться ради этой цели номер один.

Если есть какие предложения, желание присоединиться и пообщаться, я всегда рада новым встречам. Ну и советам, тоже.

  • 1
"горный марафон в Чехии"
ик!
правильно - уж мечтать, так мечтать!
=)

я тут получила вопрос: представь, что ты можешь загадать желание на 2016й так, как будто у тебя нет ограничений, которые, как ты думаешь, есть у тебя сейчас. Вот чего бы ты хотела, если бы не те ограничения?

и я кааааак представила! =) и это совсем не про триатлон! Триатлон равномерным слоем уже в жизни прошит, пожелания - про другое.


классно, что ты записала это. Я думаю, мрзд читает жж и ззззаписывает!!!

для меня более авантюрное желание - проплыть 10км в открытой воде. я очень хочу это совершить. все таки бег последнее время завоевывает мое время, а я так люблю плавать на самом деле. ты думаю меня понимаешь.
горный марафон в этом плане - это просто медленный бег по безумно красивым местам. без контроля времени и темпа. хотя и со страданиями, это точно. но думаю, я смогу, трасса там не самая сложная.

желания и правда лучше записывать. я верю в то, что так они быстрее сбудутся!

скажи этому авантюрному желанию ДА! Увидишь - это внезапно начинает сдвигать какие-то клетки в голове и ты начнешь замечать и делать совершенно удивительные для этого вещи!

Если надумаешь в Америку, можем и присоединиться, и пообщаться :)

О, если надумаю, обязательно. Надо мне конференции поискать в америке) у меня есть грант на это дело, могу тратить. И совместить приятное с полезным


Нельзя просто так взять и отказаться от Ironman! Просто еще не время. Тем более вон сколько всего интересного вокруг. Я тоже хочу записаться на трейл в приэльбрусье. Да пока сомневаюсь, тренироваться-то, особо, негде!

Раньше я тоже так думала, но как только пришла уверенность, что айрон я сделать смогу, если захочу потратить на подготовку год, как то сильное желание отпало и жить стало легче на душе)


интересная мысль

надо её обдумать :)

Мне нравятся те, кто не хочет заниматься длинным триатлоном. Мне кажется многие просто для моды начинают.
А вот мне очень понравился айрон:-) Еще хочу-не могу!
Это такое состояние души. И готовиться долго понравилось. Просто такое не всегда можно позволить.
Мне сейчас (пока) грустно без вела и утомительных тренировок:-) Но неизвестно кака будет когда обьемы наберуться.
Мне все-таки неинтересно просто много бегать. Мне нужна разнообразная нагрузка.

Удачи! Я после СФ тоже хочу трейлы.

Да, это особое состояние - подготовка к триатлону. Мне и к марафону 18 недель готовится тяжко, мне нужны разнообразные цели


Ты же страшно ругалась на скайраннинг после Бега в облака? ;-) А теперь целый горный марафон. На самом деле, уверена, что у тебя отлично пойдет, и свой кайф от этого научишься ловить. Я тоже планирую сойти с асфальта, как минимум на конец весны-лето.

Интересно, почему столько желающих пробежать пейсмейкерами.

Горный марафон это не скайраннинг. Там всего 2600 набора на 47км. А я бегала 500м набора на 2.5км. Почувствуй разницу, называется. Этот горный марафон больше трейл с горками, там горки вверх сменяются горками вниз и мне кажется, это будет намного легче. Но это я думаю еще)


Про пейсмейкерство - пражские старты очень популярны и их хотят бегать все. Бегать как угодно - в костюмах, за идею какую то, ну и пейсерами тоже. Просто количество людей, которые пробежали уже более 10-15 марафонов тут велика и они хотят разнообразить свой бег. Я в том числе


А как же желание побегать более мелкии марафоны на призовые деньги?

Как раз весенний марафон хочу так. Небольшой и цепляться за призы. Есть один на примете в мае. Как раз зиму отбегаю в манеже, скорость еще отработаю и попробую повторить Мюнхенское время. Борьба за призы должна будет мотивтровать работать.


Получила твою открытку со шнурками к Рождеству - неожиданно и та-а-ак приятно! Ок, ловлю на слове; место встречи изменить нельзя: Фонтенбло, Imperial trail в сентябре!

ура! доехали. попробуй их, в них очень удобно и нулевая вероятность того, что развяжутся)
Фонтенбло думаю как раз то, что мне надо в следующем сезоне. Давай там всех порвем ;)

хочу :) 10 км плыть!... ну и в Прагу бы приехала по горкам побегать.. 47 наверное много для меня,дватцаточку..
или с тобой пробежать серию где ты пейс :) в Карловых Варах вообще наврное красота..
я бы примчалась :) на метле.

Валя, берегись! я ж тебя буду звать везде! А с карловыми варами очень большая вероятность, кстати. Знай, тебя я жду всегда!

Удачи! И чтоб ничего не сломалось!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account