Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Pacemaker Team
zanozakat

И еще о планах на 2016 год.

Меня взяли в команду официальных пэйсмэйкеров серии забегов Runczech!


Серия, как вам известно, не самая простая. Абсолютно у всех гонок естьIAAF Road Race Label.
Команда, которая делает всю серию относится к этому очень серьезно и с душей.
Вот я хочу стать частью этой команды.

Пейсмейкеров набрали еще в конце прошлого года. Было собрание из всех, кто хотел бы. Но попала я туда по знакомству больше. Никаких объявлений, что "Нам нужны пейсмейкеры", конечно, не было. Как мне потом сказали - все хотят быть причастным к серии. И это больше как закрытый клуб. Но качество забегов зависит от каждого.


Я бежала уже пейсмейкером марафон в Москве. Там мне просто дали флажок и я побежала. Никаких правил, никаких наставлений. Более того, у меня тогда даже номера не было и я не могла сдать свои вещи в гардероб (только по номерам, а флажок этим номерком, конечно, не считался). Но это не важно, удовольствия я получила много тогда!

Тут совсем другой подход. Правил и ньюансов в работе очень много. Формируется команда на год, которая обслуживает все семь гонок серии в течении всего года. Нас должны знать в лицо. Нам закупается форма от спонсора, в которой должна быть продумана каждая деталь. На нас не должно быть ни одного элемента одежды не от спонсора. Обязательное условие - пробежать три забега серии, желательное - пять. Нельзя вот так прийти и сказать - я хочу бежать пейсмейкером пражский марафон. Все хотят!

Но я широко улыбалась и меня взяли!


Побегу:
            Пражский Марафон на время 4:30 (
Volkswagen Maraton Praha 08.05)
            Полумарафон в Оломоуце на время 2:10 (
Mattoni 1/2Maraton Olomouc 26.06)
            Полумарафон в Усти-над-Лабем на время 2:10 (
Mattoni 1/2Maraton Ústí nad Labem 17.09)

Еще я запасная на Пражский полумарафон и полумарафон в Карловых Варах на случай, если кто не сможет.

Хочется поучаствовать в этой кухне. Буду вам рассказывать о ньюансах.

Может показаться, что это ж очень медленно. Как так?
Да, это очень медленно для меня. На быстрое время берут мальчиков. Мальчикам 4:30 это ж еще более медленно! Но зато эти забеги никак не повлияют на мою подготовку к чему то другому в процессе.
Я очень хочу научиться получать дзен от медленного бега. Я очень хочу бегать пейсмейкером иногда. Хочу мотивировать людей. Почему?

На самом деле в таком беге очень много плюсов. И это тот бег, которого у меня мало. Можно сказать, что почти нет. Спокойный, на пульсе 120, как учат, не для себя. Я люблю другой бег, когда летишь, а это не мое. Но хочу я с ним подружиться. Поэтому попробую побегать не для себя, а для других. Бег, да и вообще одиночный спорт, это очень эгоистическое занятие. Человек ставит цели себе, весь день планирует под себя, часто ставит себя выше других. И мне это не очень нравится в беге. Хоть я и сама иногда замечаю в себе этот спортивный эгоизм, я себя в этот момент не очень люблю. Я понимаю, почему люди в итоге начинают бегать за благотворительность, хотя иногда есть случаи, что это тоже для себя, чтоб стать еще круче , но есть искренний позыв своим бегом сделать хоть что то не только для себя, но и для кого то еще. Именно поэтому я искренне люблю бегать с небегающими друзьями. По их желанию. Не заставлять. Я рада, когда кто то мне скажет - а пошли вместе побегаем. Хочу в этом году делать это почаще. Хочу, чтобы друзья знали, что медленно я тоже бегать умею. Попробую довести на марафон до финиша как можно больше людей!

Конечно, мои амбиции по завоеванию мира улучшению бега никуда не делись. И быстрого бега у меня тоже будет много. Но хочу вот этим пейсмейкерством добавить интересную составляющую ко всему, что будет в этом году.

Побежали со мной?


Молодец, поздравляю! :)

спасибо. пока я только влезла в уже существующую команду. осталось их не подвести.

Поздравляю. На полумарафон вполне нормальное время. У тебя же 1:35, 2:10 как раз. У нас берут пейсмейкерами твое время + пол часа, так как для тебя это должен быть абсолютно спокойный, легкий, медленный бег. Тебе ж народ мотивировать и подбадривать надо во время бега, ты даже запыхаться не должна.

да, нормально. полумарафон то вообще хорошо, но с марафоном будет дооолгая прогулка. но зато хорошая длинная и много бега на низком пульсе!
я хочу через три недели после этого медленного марафона бежать быстрый. как думаешь? мне кажется, что это как раз как последняя длительная будет в самый раз. а потом тейпер по ДД и на старт.

Как здорово! Поздравляю!
В тебе столько позитива, что ты обязательно поможешь многим добежать!

спасибо. вообще, я очень ответственно подхожу к таким ролям. я их не подведу!

Добрые они, у нас на половинке только в последний момент пейсмейкера на 2 часа дали, благодаря которому я из них и выбежал. А тут на 2:10

там и на 2:30 есть!

на 10км в этом году убрали пейсмейкером на время 75 минут, так как в прошлом году они были последними и за ними уже ехала скорая, как за последним бегуном. а им быстрее бежать нельзя) сказали, что как то обидно им было.

Классно!
Я тоже этот год начал с «медленного» бега, примерно на пульсе 130-135, хочу посмотреть какой будет толк.
(это Саша, со склдрма)

привет, Саш. я вот хочу с вами бегать выбираться почаще. мне надо темп 6-6:25 тренироваться чувствовать для марафона. ну и да, побегать на пульсе 120 никому не вредило еще

Жаль, что не пражский на 2:10. Я чую лучше мне не светит в этом году, хоть вообще не беги.
А у вас часто собрания?

а ты на пражский зарегана? туда ж уже давно регистрация закрыта.
я на пражский стою запасной на 2 часа. но я не знаю, насколько культурно будет отказаться от звания запасной вообще. мне бы лучше в это время в москве быть, я поэтому особо и не планировала его.

пока только переписка идет. обсуждения в письмах. но думаю, скоро начнутся собрания. нас типа должны звать на expo, представлять всех и т д. расскажу, как движуха начнется

Здорово!
Тоже к сожалению не встречала пейсмейкеров на больше 2-х часов на половинку. Обидно. Под руководством намного проще бежать, приходится самой себе ориентир искать :)

а тут наоборот нацелены на медленных больше, чем на быстрых. быстрые типа сами могут, а вот медленным надо помочь и мотивировать. есть и на 2 часа и на 2:10 и на 2:30 даже

Катя, ох как здорово! Поздравляю! Очень круто - такая причастность к "закрытому клубу". Шучу, но тут лишь доля шутки ;)

И я бы оооочень хотела пробежать с тобой, ну хоть полумарафон - мне кажется у меня бы получилось :) Надо пойти проверить билеты на даты )))

Рассказывай, какие там правила, чему учат - болтать-подбадривать по ходу, держать всю дистанцию ровный темп или делать небольшой запас? Очень интересно.

Когда я бежала стокгольмский полумарафон, долго держалась за пейсмейкерами на 2:10 - их было двое, мужчина и женщина, но женщина после половины сошла - я очень удивилась. Но всякое бывает, конечно. На этот случай тоже, наверное, есть инструкции.

Я как-то на марафоне видела пейсмейкера, блюющего в кустиках :) Все еще с пейсмейкерским шариком :) Сама я ни разу не бегала с пейсмейкерами, а вот моя подружка в этом году бежала наш марафон, специально из Москвы прилетала, как раз на 4:30. Она была в полном восторге от своей пейсмейкерши, говорит, просто чудо тетка была. Она вначале рассказала им всем стратегию, как они будут проходить водные станции, всех подбадривала, со второй половины уже строго за всеми смотрела и комметировала "расправь плечи, расслабсч", "не напрягай лицо", "здесь небольшой спуск, расслабились, руки опустили, встряхнули немного" и так далее.

Edited at 2016-01-14 09:05 pm (UTC)

это очень позитивная вещь во многих смыслах,
помочь другим достичь результата. делает бег
не таким эгоистическим занятием, уже не так
стыдно, что все только для себя.

4:30 это же только для начала, посмотреть,
как получится. чем ровнее и предсказуемее пробежишь,
тем больше шансов, что доверят 4:15 и 4:00.
а из 4х это суперцель для колоссального количества
людей, т.е. это будет вообще мечта.

и потом если 4:30 ровно бежать слишком легко,
можно например после финиша вернуться на старт
за 4 часа, будет прекрасная тренировка. или наоборот,
если есть уверенность, пробежать десятку до старта
в качестве разминки. и т.д., вариантов много.

одним словом, поздравляю!

спасибо. но думаю мне хватит и так четыре с половиной часов медленного бега. я хочу это сделать как тренировкой перед другим марафоном. просто потом поспать подольше и сбрасывать объемы. и через 3 недели уже быстро стартануть!

Ух, здорово, поздравляю!
Я бы с тобой побежала, хотя пейсмейкеров не жалую. Но знаю твой ответственный подход к делу и уверена, что по тебе можно будет часы сверять до секунды :-)
Насчет медленного бега: думаю, тебе будет не до бега вообще :-), там совсем в другое погружаешься в процессе - чтобы было ровно, чтобы поддержать тех, кто тебе доверился. Я только один раз бежала половину половинки с другим человеком, поддерживая - о самом беге ничего толком не помню.

да, я помню по Москве. я тогда не заметила вообще, что марафон пробежала. так легко мне не было никогда. так как о своем беге я не думала ни минуты.
спасибо за веру! я и правда ответственна в таких вопросах, когда надо делать что то "общественно полезное"

Друзья-американцы, меня одну коробит от слова пэйсмэйкер? ;)

Я уже привыкла :) Ру-нет их всегда пейсмейкерами называл :) Поначалу поправляла.

Отлично!

Поздравляю!

Спасибо. Прагу не подведу


Молодец! Хорошее такое дело.
Хоть я и не бегу с чужими пейсмейкерами.
Тренирую своего :-)) Но ему не хватает "собраний" Гыы!!!

Я сама с ними не бегаю. Но ведь спрос есть? Причем часто по ним судят об уровне всего забега. Так что это ответственно


ПОздравляю. Ты этого хотела.
Я уверена что ты правильно выбрала улыбку, чтобы попасть в команду.
Супер! Очень круто.

Спасибо, Галь. Вот теперь сижу и думаю, как вставить этот медленный бег в свое расписание.


с ужасом и ленью взираю на тебя: вот же досталось шило при рождении...
ну типа беги, форест, беги поздравляю

Большое шило, да. Многие близкие иногда страдают. Вот и направляю на чужих


?

Log in

No account? Create an account