Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Немного зимы.
zanozakat
Фотопост. Для таких любителей зимы, как я.


Вчера получилось оказаться в наверное самом моем любимом зимнем городе, где меня всегда радует погодка, в Либерце, и прогуляться отличной компанией.

В идеале я очень хотела открыть лыжный сезон в выходные, но еще в среду web камеры лыжного стадиона показывали дождь и траву. Поэтому в Либерец ехать решила без лыж (о том, зачем я вообще поехала в Либерец, будет в следующем посте, а пока фотопост). На лыжах мне предстояло бы бегать одной, а идею гулять подхватили друзья. К тому же к лыжным выходным не особо были готовы ни лыжные стадионы (трассы после двухдневного снегопада подготовлены не были), ни горнолыжные склоны - все ютились на 2-3х открытых трассах. Подъемники работали далеко не все.



Увидев толкотню на склонах, я ни капельки не пожалела, что отложала открытие лыжного сезона на следующие выходные. Прогулка наша удалась, а пеших туристов было на удивление немного, что дало возможность полностью насладиться снежным лесом.

Зазывая Аню погулять в горах, я нечаянно пообещала ей зимнюю сказку, прислав лучшее зимнее фото горы Ještěd, которое нашла. Но честно, не ожидала, что на самом деле там будет в разы круче, чем на фото.

Вообще не существует фото, которое бы передало все волшебство этой белой сказки, в которую мы попали. Идеальнее декораций для прогулки сложно придумать. Это дополнилось абсолютно безветренной погодой, сухим воздухом и воздушным хоть и местами глубоким снегом под ногами.

Идти по такому снегу оказалось жутко приятно. А бежать вниз - еще круче!


И елки. Снежные елки. Какие же они прекрасные!



Охать и ахать, смотрев по сторонам, мы, наверное, не перставали всю прогулку.



Все же природа умеет творить безумно красивые вещи без помощи человека. Замороженные елки покрытые снегом иногда были прямо произведениями искусств. Ходишь как в музее, выдумываешь, что хотел этим сказать автор.



Над человеческим трудом природа тоже поработала на славу. Получилась красота.





Зашли мы на гору Йештед (Ještěd) высотой 1012м с телевизионной башней на вершине, в которой располагается отель и ресторан.


Башня эта, конечно, красотка. Я очень люблю Йештед и тут не впервый раз. И каждый раз, когда из какой то другой точки Чехии его вижу (а видно его много откуда) очень сильно радуюсь, так как есть в нем какое то изящество. Башня элегантна и отлично вписывается в природу вокруг. А природа вокруг ее очень дополняет.


Пост ни о чем просто про то, как я люблю зиму. Причем мне кажется, что с каждым годом, я ее все больше и больше люблю. Больше ценю - уж точно. Слишком мало ее становится в моей жизни. И каждый зимний день я стараюсь запомнить. И этот день я точно не скоро забуду!


Как ваши зимние деньки?
Вы уже открыли лыжный сезон?



  • 1
на кросс-кантри трассе в эту субботу, говорят было также, а на Синих Горках вчера был лед, и мало открытых трасс....
в городе снега пока нет(и не нужно)
я в этом году скорее всего "останусь без зимы", так как в коттедж в феврале мы не едем, и только если на трассе кросс-кантри будет хорошо, то планируем разок (в длинные выходные февраля) туда сьездить...
трeдмилл - моя зима 2016:-)))

Жалко, что вы кататься не поедете в этом году. Обычно у вас весело. Побеситься за городом в лесу в снегу - мое любимое занятие


Конечно открыли. Правда всегда разрываешься между бежать и снимать. Надо гоупрохой разжиться. А то порой такая красота, но видишь её только ты. Впрочем, в этом тоже есть своя прелесть.

Edited at 2016-01-19 05:26 am (UTC)

Да, это правда. Если бы я каталась на лыжах, то фото бы не было. На скорости всю эту красоту не снимешь, хоть в движении она еще лучше кажется


Мы уже традиционно покатались в Финляндии. В минус 30 без снега :)

Катались без снега? И как нога? Как она пережила? Надеюсь, все удачно?


не, ну насыпали канеш сколько смогли :)
нога нормально, только я теперь падать боюсь :)))

нормальный страх! обоснованный

а что, пока мы тут на лыжками балуемся, вы сугробы с елок друг на друга не сбрасывали, так чтобы совсем с головой ?!

Как ты угадал? Снег на голову в елок трясли, да. Это ж самое веселое!


Сказка!
У меня к зиме похожим образом отношение меняется, еще лет 5 назад я только мерзла и вообще ее не воспринимала :-)

вообще частый выход в парки и на природу очень меняет отношение к зиме. я понимаю людей, которые передвигаются только от подъезда до машины и обратно, чтоб они ее ненавидят. но зиму надо встречать вне города

Для меня переломным моментом когда я полюбила зиму стали горные лыжи. Как только стала кататься - всё, зиму я обожаю.

"Любите ли вы зиму так, как люблю её я?" ))
Я зиму обожаю, а когда у нас становится зимой светлее, так просто за каждый день хочется ухватиться и никуда не отпускать. Никогда не могла понять людей, кто зимой, по доброй воле уезжает туда, где этой зимы нет, всегда наоборот, уж если ехать то только в горы, к снегу.
Вобщем спасибо. ПОйду лишний раз гляну в окно. Сказка, которая сейчас здесь.

вот и я! некоторые зовут - поехали на новогодние праздники в испанию/италию. ехать от снега? что за бред? тут считанные дни в светле и красоте, а еще ктото хочет от этого уехать. тоже не понимаю их вообще.

Сказка!

С лыжным сезоном не складывается, зато бегом по лесу зимой тоже хорошо. Недавно после сильного ночного снегопада утром выбежал раньше остальных лесных жителей - собачников, лыжников и прочих физкультурников. Насыпало примерно 15см за ночь, поэтому даже натоптанные дорожки исчезли под слоем свежего снега, бежал по целине, чужих следов вообще нигде не было. Еще и температура едва ниже нуля и свежий снег не легкий пухляк, а влажный, тяжелый. Сделал самый короткий круг, но запыхался как после полумарафона на все деньги. Тоже удовольствие конечно, тем более что по доброй воле трудно себя заставить с плотных тропинок в сугробы сворачивать, а тут деваться некуда было.

давай уже на лыжи. при наличии снега в москве и лыжного бума, грех не ввязаться в них!
бег по снегу хоть и силовой и медленный, но так приятный!

очень красиво

да, причем зима красива везде, тут нужен просто лес и снег)

У нас наконец этой зимой насыпало, а то два года до этого не было снега. Так красиво и хорошо сразу стало!
У меня беговых нет, но есть коньки - на них пойду. Пока просто бегаю по красоте. До склонов не знаю доберемся ли, но очень хочется, да :)

даже в Праге по сравнению с прошлым годом прямо зима. страшно каждый день, что вдруг оттепель и все закончится! так что надо не думать и добираться до леса/склонов/коньков обязательно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account